7.62

ИЛ-2 №50-02 лыжный 62 ШАП?

17 сообщений в этой теме

В Гагаринском р-не Смоленщины под пос. Карманово было найдено место вынужденной посадки с-та ИЛ-2, лыжной версии.

Вчера удалось на одном из бронелистов откислотить номер краской 50 - 02.

Предположительно, это потеря марта 1942г. В это время на данном направлении могли действовать 62 ШАП 5 А. Менее вероятно - 312 ШАП 20 А.

Фото будут позже. Прошу помочь в идентификации.

ПС Исправил номер в связи со сменой парадигмы

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Скорее всего это №1865012, а не 1875012, т.к. в феврале 1942 года с завода №18 в Куйбышеве выпускали самолеты 2й и 3-й серий, а никак не 12-й!

Из упомянутых полков с завода в феврале ушел 62 шап, укомплектованный 20 Ил-2, очевидно, что самолетами 187хххх.

0

Поделиться сообщением

linnet писал:
Скорее всего это №1865012, а не 1875012, т.к. в феврале 1942 года с завода №18 в Куйбышеве выпускали самолеты 2й и 3-й серий, а никак не 12-й!

Из упомянутых полков с завода в феврале ушел 62 шап, укомплектованный 20 Ил-2, очевидно, что самолетами 187хххх.

Борис, в марте в составе 62 ШАП было много самолетов серии 03.

0

Поделиться сообщением

Для сведения, самолет 1865012 выпущен был в начале августа 1941 года и предназначался для 245 шап (до ноября видимо был в составе 11 сад Брянского фронта, позже уже ЮЗФ). Очень не похоже на лыжную версию Ила в районе Гжатска, да ещё зимы-весны 42-го.

0

Поделиться сообщением

Коллеги!

Заново сфотали сегодня номера.

исходя из анализа и увиденного, все же номер 50-02.

Вопрос о принадлежности открыт.

0

Поделиться сообщением

Есть еще аргумент за серию 02, а не 12.

Номер - трафаретный, не от руки (хоть и корявенько).

Точно такой же характер надписи у другого ИЛ-2 из того же района, 02 серии.

Такой же трафарет из того же р-на, но уже 03 серия.

0

Поделиться сообщением

Сергей, привет!

Первая 5, вторая 0, лежачая единица и под ней краска, третья - ???, четвёртая 2. Не вижу я перед двойкой ноль. Думаю, вам там на месте всё же виднее, отработайте и другие варианты, если имеется возможность.

0

Поделиться сообщением

Александр, привет!

Да я тоже ноль не вижу перед двойкой второй... Горизонтальную палку вижу и большое расстояние до двойки последней...

На месте надо консилиум собирать для определения ))))

Для примера - номер 20-02 ДРУГОГО ИЛ-2 из того же района (судьба тоже не установлена).

20-02.jpg.d613b5c45ff8fb372f82e8f4011e2a3d.jpg

0

Поделиться сообщением

Не похоже на трафарет. Две двойки по разному нарисованы.

А вот 0 не округлый. Может, сохранилась лишь часть цифры - боковая прямая черта?

0

Поделиться сообщением

7.62 писал:
фото. На втором специально отметил только ОЧЕВИДНЫЕ следы краски.

На трафарет не похоже. Предполагаемый "0" (1): прямая не слишком вертикальна. Расстояние от этой вертикальной прямой до цифры "2" меньше, чем расстояние между "5" и "0". Так что скорее всего это "1", как бы не хотелось видеть там "0". Это мой такой взгляд.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Просматривая старые темы, обратил внимание на номер "50-02". И вот что мне увиделось: Первая цифра больше похожа на "3" чем на пятёрку, на мой взгляд. Вторая цифра - "0" сомнений не вызывает. Далее, на месте третьей цифры внизу ясно видна горизонтальная полоса. Такая же как и у четвёртой цифры, то есть "2". Можно предположить, что номер 30-22.

0

Поделиться сообщением

Смотрел под разными углами, моё резюме: первая "2", вторая скорее "8", но никак не "0" - перемычка видна и никак не "6",

Что там за пятно посередине - даже не берусь судить, а вот третья цифра опять похожа на "8" и последняя - несомненно "2".

Итого выходит по моему варианту 28 - 82 или 28-02. Надо смотреть оба варианта. 

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но Вы перепутали фотографии. Последнее фото выложено как ПРИМЕР. Основное фото - выше, в начале ветки.

0

Поделиться сообщением

Саня, тов.Титаник верно подметил - нижнее фото с номером 20-02 - для демонстрации серии, а описываемый - в первом сообщении сверху темы.

Но номер все же 50-02, считаю.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу