Опубликовано: 21 декабря, 2015 (изменено) В виду того что практически все определители накрылись и большинство фотографий больше не существует , предлагаю собрать в данной теме всевозможные технические лючки самолета ПЕ-2 , а если ещё будут пояснения где они стоят это будет очень хорошо . Изменено 14 марта, 2017 пользователем sber 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2015 Вот такой имеется 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2017 места установки стелечных лючков видно вот на этом фото, верх крыла за створками радиаторов . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2017 Наши пять копеек!борт ещё в разработке,а лючок имеется!(не обращать внимание на цифру 8!,это маркировка нашего отряда!) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2017 Аналогичные овальные находил не раз. Разберу хлам в гараже, выставлю фото. Там и другие есть. А пока, дабы не плодить новой темы - защитный колпачок лампочки от какой-то подсветки. Клеймо понравилось... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2017 (изменено) Электрооборудование видимо было типовое - вот плафон с таким же клеймением с И-16 153 завода Изменено 12 марта, 2017 пользователем Владимир Савр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2017 Мое почтение автору ветки, но считаю, что нужно поправить название, имея ввиду авиационные лючки вообще, а не только узкоспециализированные по Пе-2. Я, ввиду слабых познаний в лючкоисследовательской теме, буду сюда размещать все найденные, если в своих суждениях ошибаюсь, либо неправильно понимаю генеральную линию автора темы, давайте замечания. По электрике - подобный колпачок (размером со спичечный коробок с закругленными краями) мне тоже попадался, но клейм он не имел, и брать его я не стал. Итак, круглый лючок, с выштамповкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 А зачем в тему про лючки (весьма полезную) разную электрику и колпачки постить? Предложил бы котлеты отдельно, мухи - отдельно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 (изменено) Дельная мысль! Но считаю, что создавать тему "про колпачки" - жирновато тем колпачкам будет. Собственно, в самом начале сказал уже. Если уважаемый Модератор сочтет данное сообщение за флуд, прошу удалить. С ув.! Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 Лючок от И-153 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 ЛаГГовские лючки 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2017 Лючки с ПЕ-2 №5/86 (?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2017 Лючки с ПЕ-2 №15/91 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2017 Лючки Бостона А-20G.J H 1) крыльевой, технологический, очень распространен, на каждом крыле больше двух десятков. 2) люк маслозаливной горловины маслобака открывается на рояльной петле. 3) люк доступа к запирающим устройствам панели патронных ящиков, носовой обтекатель. (два скаждой стороны). 4) лючок для снятия носового обтекателя вооружения. 2шт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2017 (изменено) Овальные уже были, размещаю ввиду того, что выше никто не смасштабировал с линейкой. На мой взгляд, самые частовстречающиеся лючки. Обращаю внимание на разный цвет окраса. Исполнение - военного времени, криво посаженные заклепки, разное их число. Хотя на обоих лючках одинаковое заводское клеймо в виде шестиугольника. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2017 В 14.03.2017 в 22:33, Ugrum сказал: По электрике - подобный колпачок (размером со спичечный коробок с закругленными краями) мне тоже попадался Уважаемый Угрюм... Если Вы считаете, что это правильно, то давайте замусорим тему выяснением, кто и что сказал... Мое молчание на Ваш вопрос по электрике объясняется нежеланием лишних слов про КОЛПАЧКИ в теме про ЛЮЧКИ. Вы пишите: "По электрике - подобный колпачок..." Фотки вставляете... Я предложил электрику снести в отдельную тему. Полагаю, этого разъяснения Вы требовали? У меня к Вам, Угрюм, претензий нет. Было предложение не замусоривать тему. Если считаете, что колпачки здесь к месту - Ваша воля. Предлагаю дискуссию про электрику, колпачки и лючки на сём закончить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2017 (изменено) Прошу Модератора удалить данное сообщение. Сам что-то не соображу, как это сделать целиком. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2017 1 час назад, Ugrum сказал: Передергиваете... Вообще говоря, придерживаюсь принципа в подобных случаях пустословов ставить на место. Что и было сделано в этом случае. Удачи Вам в этом деле. Ставьте на место. Постите хоть колпачки, хоть что угодно (это ж Ваше право) - пусть сообщество форума делает выводы про пустословов. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2017 Вот интересный случай, найдены в одном месте, один выше в теме ( квадратный) был определён как лючок Пе-2, а вот похожий на 100% овальный я находил на Ю-88. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2017 Тарас, тоже уверен что твои лючки от ПЕ-2 и Ю-88 (мы такие находили не раз). А как уж они оказались вместе - dast ist krieg... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2017 Я так понимаю на фото лючок от ПЕ-2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2017 8 часов назад, nebelwerfer сказал: Я так понимаю на фото лючок от ПЕ-2? нет не верно , это с ИЛ-2 на фото открыт и створка рядом с воздухозаборника тоже иловская 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2017 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2017 sber спасибо за опознание деталей! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2017 Есть вот такой лючок. От какого он самолёта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2017 Еще фото лючков с ДБ-3ф 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2017 Лючок овальный, почти круглый. Абсолютно рабочий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2017 Добавлю коллеги ещё немного разных лючков,возможно будут полезны! Для начала с Ил-2: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2017 С истребителя Як-1: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2017 С транспортника-бомбера Ли-2/ПС-84: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах