Лектор53

нужна помощь в определении траков донца гильзы и еще кой чег

13 сообщений в этой теме

всем доброго времени суток, сегодня бегали по лесу и наткнулись на кучку разных вещей, кто может помочь чем нибудь буду премного благодарен

e150653b2d26.jpg

от чего снаряд с таким острым взрывателем? и два ободка?

966f5b0fb064.jpg

три трака все разные, последний с права предположительно т-34 с грунтозацепами, от чего первые два?

79ce74faa21e.jpg

6187d0f7f93e.jpg

711b230581ce.jpg

2c39f66c5bf3.jpg

9b9b9ce66d7a.jpg

вроде две 45-ки а кто подскажет зачем такой большой капсуль? такое встречаю первый раз, очень интересует

0

Поделиться сообщением

всем доброго времени суток, сегодня бегали по лесу и наткнулись на кучку разных вещей, кто может помочь чем нибудь буду премного благодарен

e150653b2d26.jpg

от чего снаряд с таким острым взрывателем? и два ободка?

966f5b0fb064.jpg

три трака все разные, последний с права предположительно т-34 с грунтозацепами, от чего первые два?

Траки почистите на них в принцепе должна быть маркировка, на 34 выпуска 41 маркировка была. Ваши похожи на 34 только более позднего выпуска. На наших стояла дата выпуска.

0

Поделиться сообщением

грунтозацепы ранние 1942 год с одним отверстием , позже стали выпускать с двумя , соответственно и траки с одним отверстием под эти грунтозацепы , а вот с двумя отверстиями траки выпускали позднее декабря 1942 года , крайний левый трак это уже ближе к осени 1943 выпускать стали .

0

Поделиться сообщением

грунтозацепы ранние 1942 год с одним отверстием , позже стали выпускать с двумя , соответственно и траки с одним отверстием под эти грунтозацепы , а вот с двумя отверстиями траки выпускали позднее декабря 1942 года , крайний левый трак это уже ближе к осени 1943 выпускать стали .

Выкладывал фото кусков т 34-76 выпуска 41г там были длинные грунтозацепы и траки с двумя отверстиями. дата выпуска на траках была 04.08 41.

0

Поделиться сообщением

всё верно в 1941 уже были траки с двумя отверстиями , но вот рисунок так называемого вафельного типа стали появлятся с конца 1942 г.

0

Поделиться сообщением

Мне попадались траки с клеймением с внутренней стороны трака, поперек, выпуклыми буквами (литье), т.е. таким образом, чтобы и об грунт не истирались, и под каток не попадали.

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

А подскажете в каком районе трака искать год изготовления, заранее благодарен

Варианты очевидно разные, почистите и я думаю найдёте.

0

Поделиться сообщением

не соглашусь , авиационные манометры как правило корпуса тонкая латунь либо железо , а тут толстостенное и по видимому бронза что наиболее характерно для танка

0

Поделиться сообщением

Добавлю что прибор этот найден на позициях артиллеристов ,танкистов. Краник что на фото виден просто накручен на прибор ( найден в метре от него) так как резьба подошла.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу