Опубликовано: 13 ноября, 2015 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2015 А оборот? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2015 Оборот пустой.Металл тонкий 1-1,5мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2015 это не смертник точно. Или инвентарная бирка, или ... инвентарная бирка. Другого не дано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2015 От куда у вас информация? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2015 Предположительно: Табельная бирка-жетон Реальное Училище 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2015 Iuka ваше предположение мне ближе.Только сейчас обратил внимание на своё фото,при увеличении,действительно читается буква У.А если смотреть на неё при дневном свете без всяких луп и очков,то читается как Р.Ч.Вот это меня и ввело в заблуждение. Но как ремесленники носили такое? В смысле-явно не шее.Куда то же он крепился? И цифры 392 и 6.Группа и класс...? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2015 Группа и класс...? Нет, условный номер, к которому приписан ну допустим токарь. Получил инструмент - оставил жетон инструментальщику как гарантию возврата. Обычно выдается связка из нескольких жетонов под одним номером. При увольнении изымают и выдают вновь прибывшему. Вторая цифра (6) может быть цехом, участком, группой - зависит от производства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Юстас,это что,ваши фантазии? С 1986 года, фрезеровщиком на заводе им.Калинина(в Краснодаре) работал.Таких сложностей на производстве не наблюдал.От куда у вас такая информация? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Из жизни, Карл Фридрихович, из жизни. На развалинах ЗИЛа их связки находили, да неинтересны они мне. А кто-то коллекционирует. Надо было зацепить парочку. Для расширения кругозора: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Из уважения к вашим седым кудрям,очень похоже, но не то,явно.И тем более оно вам не интересно.Зачем тогда пишите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Неинтересны они мне в плане подобрать и притащить домой. А зачем пишу - Вы спросили, я выдвинул версию. Имею право. Или не? На истину в последней инстанции не претендую. И, кстати, в 1986м году у нас в стране был период развитого социалистического изобилия, когда к инструменту не так трепетно относились. Более того, пофигистически. А были и другие времена, когда над каждой фрезой тряслись. Тогда и учет был иной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Господь с вами,ни когда во времена ссср над фрезой или токарным резцом ни один мастер цеха не трясся.Если бы это и было,как вы пишите,в другие времена,так дошёл бы и до меня этот страх в 80х.Меня учили люди 40-50х годов рождения и не один из них не рассказывал мне таких нюансов какие от вас читаю, Карл Фридрихович. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Хорошо, выложенные мной жетоны тогда как прокомментируете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Вы что то путаете,Я выложил свой жетон на опознание.А на ваши жетоны мне как то ,мягко сказать-по барабану. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2015 Ну вот и поговорили. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2015 А мне нравится версия Юстаса. Если на одном конкретном заводе таких бирок не было (или были, но не использовались), то это не значит, что их не было вообще. Еще у нас была недавно тема про личные знаки viewtopic.php?f=38&t=55001 В принципе, как версия пойдет.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2015 Это всё версии.Но в любом случае,благодарен Юстасу за участие!!! Всё же скажу,такое могло быть только наверное, в Северной Корее... или в Китае... - условный номер, к которому приписан ну допустим токарь. Получил инструмент - оставил жетон инструментальщику как гарантию возврата. Обычно выдается связка из нескольких жетонов под одним номером. При увольнении изымают и выдают вновь прибывшему. Вторая цифра (6) может быть цехом, участком, группой - зависит от производства. Могу сказать со всей определённостью-В те времена в России было всё ,совсем не так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах