Мюнхгаузен

Бирка медальон

18 сообщений в этой теме

Iuka ваше предположение мне ближе.Только сейчас обратил внимание на своё фото,при увеличении,действительно читается буква У.А если смотреть на неё при дневном свете без всяких луп и очков,то читается как Р.Ч.Вот это меня и ввело в заблуждение.

Но как ремесленники носили такое? В смысле-явно не шее.Куда то же он крепился? И цифры 392 и 6.Группа и класс...?

0

Поделиться сообщением

Группа и класс...?

Нет, условный номер, к которому приписан ну допустим токарь. Получил инструмент - оставил жетон инструментальщику как гарантию возврата. Обычно выдается связка из нескольких жетонов под одним номером. При увольнении изымают и выдают вновь прибывшему.

Вторая цифра (6) может быть цехом, участком, группой - зависит от производства.

0

Поделиться сообщением

Юстас,это что,ваши фантазии? С 1986 года, фрезеровщиком на заводе им.Калинина(в Краснодаре) работал.Таких сложностей на производстве не наблюдал.От куда у вас такая информация?

0

Поделиться сообщением

Из жизни, Карл Фридрихович, из жизни. На развалинах ЗИЛа их связки находили, да неинтересны они мне. А кто-то коллекционирует. Надо было зацепить парочку.

Для расширения кругозора:

9282b1.jpg.860a7afcbaac8835f23e1c881071a746.jpg

1413223872.jpg.c450931477027f35c7660d1dff19105a.jpg

instr5b.jpg.1122682c8430e13135631ef901c4148d.jpg

0

Поделиться сообщением

Из уважения к вашим седым кудрям,очень похоже, но не то,явно.И тем более оно вам не интересно.Зачем тогда пишите?

0

Поделиться сообщением

Неинтересны они мне в плане подобрать и притащить домой. А зачем пишу - Вы спросили, я выдвинул версию. Имею право. Или не? На истину в последней инстанции не претендую.

И, кстати, в 1986м году у нас в стране был период развитого социалистического изобилия, когда к инструменту не так трепетно относились. Более того, пофигистически. А были и другие времена, когда над каждой фрезой тряслись. Тогда и учет был иной.

0

Поделиться сообщением

Господь с вами,ни когда во времена ссср над фрезой или токарным резцом ни один мастер цеха не трясся.Если бы это и было,как вы пишите,в другие времена,так дошёл бы и до меня этот страх в 80х.Меня учили люди 40-50х годов рождения и не один из них не рассказывал мне таких нюансов какие от вас читаю, Карл Фридрихович.

0

Поделиться сообщением

Вы что то путаете,Я выложил свой жетон на опознание.А на ваши жетоны мне как то ,мягко сказать-по барабану.

0

Поделиться сообщением

А мне нравится версия Юстаса. Если на одном конкретном заводе таких бирок не было (или были, но не использовались), то это не значит, что их не было вообще.

Еще у нас была недавно тема про личные знаки viewtopic.php?f=38&t=55001

В принципе, как версия пойдет....

0

Поделиться сообщением

Это всё версии.Но в любом случае,благодарен Юстасу за участие!!! Всё же скажу,такое могло быть только наверное, в Северной Корее... или в Китае...

- условный номер, к которому приписан ну допустим токарь. Получил инструмент - оставил жетон инструментальщику как гарантию возврата. Обычно выдается связка из нескольких жетонов под одним номером. При увольнении изымают и выдают вновь прибывшему.

Вторая цифра (6) может быть цехом, участком, группой - зависит от производства.

Могу сказать со всей определённостью-В те времена в России было всё ,совсем не так.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу