Опубликовано: 5 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, вот попалась такая гильза. От патрона 13.2x99 Hotchkiss, думаю. Для сравнения - вторая гильза, понятно, румын (или болгарин, а какая разница?). А вот с первой, с таким клеймом пока не сталкивался. Может кто подскажет, или ссылочку даст? Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2015 Может это 12.7х99 ? США R A - Remington Arms - Bridgeport, Connecticut 42 - 1942 год 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2015 она и есть производства Remington Arms Co. http://www.nebraskaaircrash.com/50caliber.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2015 bar5428 и sber, большое вам спасибо. Крутилось у меня такое мнение, но когда померил дульце - тринадцать с небольшим, ну никак не меньше тринадцати. Это меня и смутило, и не стал проверять полдюймового американца. Видимо дульце "раздолбалось" немного. Вот и Hotchkiss укоротил свою гильзу, чтобы не путать. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах