Опубликовано: 23 октября, 2015 Добрый вечер! На днях в лесу были найдены обломки самолёта. Пока это была только разведка- далековато ходить надо. Кое что из обломков принесли с собой. Мне к сожалению, они говорят мало... Могу только предположить , что моторчик был не ахти каким сильным и с воздушным охлаждением. Если кому покажутся детальки знакомыми проясните хотя бы тип двигателя. С уважением Александр 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2015 Остатки мотора М-11,самолет вероятно По-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2015 Остатки мотора М-11,самолет вероятно По-2 Миша!Спасибо! Я нечто подобное и предполагал.)) Миш, а на тех кусках мотора , что представлены ,ты не знаешь где могут быть номера? Да и вообще : где они на М11? С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2015 Саша, а в каком районе нашли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2015 Остатки мотора М-11,самолет вероятно По-2 Миша!Спасибо! Я нечто подобное и предполагал.)) Миш, а на тех кусках мотора , что представлены ,ты не знаешь где могут быть номера? Да и вообще : где они на М11? С уважением Александр. На торце цилиндра снизу где гайки номер мотора выбивался,но очень часто моторы М-11 собирали из кучи других и номера не перебивали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2025 (изменено) Добрый вечер господа - товарищи! Как то так получилось снова оказаться на этом самолёте.... Очень прошу посмотреть находки! Если номер на магнето- номер двигателя( он дважды пробит на магнето и еще раз на подставке под него ) то в моей базе есть С3 12175 с двигателем М 11д 02252. На перепись 20 марта1942 года он находился в Особой Авиагруппе( Рассказова) СЗФ. Списания , к сожалению , у меня нет , а очень бы хотелось узнать как так получилось , что машину разнесло на куски по лесу с диаметром разброса метров 300.... Поделитесь пожалуйста информацией ,если она у кого либо есть. С уважением Александр Изменено 11 октября, 2025 пользователем janus13 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2025 Ну с самолетом С-3 № 12175 все понятно, он погиб с другим мотором в августе 1942 года. Вопрос, куда после ремонта (май-июнь 1942) попал мотолр 2255. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах