John Doo

Что за пистолет?

15 сообщений в этой теме

По существу дела могу добавить описание, полученное вместе с фотками:

"Вот такая штуковина.Не пойму что это,но похож на "Бергман".Модели начала двадцатого века.Калибр 5 мм,заряжается сверху (обоймой как винтарь).Спусковой механизм работает,ударный тоже.Не мыл,не чистил.Найден в болоте.Места боёв при операции "Багратион""

0

Поделиться сообщением

Согласен. Защита спуска - жестянка, на заводах так не делают, не практично в применении. Накладки винтиками прикрученны, куда там патронам деваться? Какая то переделка, возможно из настоящих обломков. И то не факт.

0

Поделиться сообщением

Скорее всё-же самоделка, а не переделка. Слишком грубый дизайн и по некоторым признакам, обработка деталей вручную напильником. Конкретно рамка и курок излишне "зализаны", явно не станочная обработка, да и форма деталей довольно примитивная, никакой эстетики. ИМХО, чисто "зековская" работа на пару гоп-стопов, или ПТУшник слесарил на досуге. Опять-же, приблуда явно однозарядка. Рамка затвора сдвигается вперёд, открывая доступ к казённой части. Назад сдвинуть нет возможности, ввиду конструкции рамы, следовательно автоматика отсутствует, а заодно и надобность в магазине. Кстати, не исключено, что это вообще зажигалка, имитирующая пистолет. На место спускового механизма вставлялась обычная бензиновая жига (были такие, квадратные), курок для антуража, а огонёк выходил в окно экстракции, точнее в его имитацию. Да, на счёт жестяной скобы не соглашусь! Пример - американский "либрейтор! Дешёвая штамповка разового пользования :cool:

1392133056_36.jpg.34883d7a4a239db6f0bd9d1de9e0ead9.jpg

0

Поделиться сообщением

У либрэйтора скоба в два раза толще. Была кстати у меня зажигалка в юности, чистый ПМ, только хромированный. Качество и точность на высоте!

0

Поделиться сообщением

Нужно почистить сперва может где и выскочить номер или ма

де ин чина или вообще цена 25 рублей

0

Поделиться сообщением

Была кстати у меня зажигалка в юности, чистый ПМ, только хромированный. Качество и точность на высоте!

:-o:-o:-o Аналогично! Только у меня был P-38, несколько уменьшенный по габаритам. Тоже хромированный, с коричневыми накладками из гетинакса.

0

Поделиться сообщением

Господа! При всём уважении...

Меня человек попросил выложить фотки с целью определения модели пистолета. Не отвлекайтесь пожалуйста :)

0

Поделиться сообщением

Меня человек попросил выложить фотки с целью определения модели пистолета. Не отвлекайтесь пожалуйста :)

Ну, пока соображения высказаны. В процессе ожидания других предположений, немного можно и поделиться воспоминаниями! :cool: Ай не? :shock:

0

Поделиться сообщением

Я задал вопрос про калибр - Вы не ответили.

Я сказал, что это "скорее самоделка".

Повторю ещё раз - на 98% это самоделка. Думаю, работает это так: ствол (при условии того, что это 5.6 бокового воспламенения) - переточка из ствола мелкахи спортивной или охотничьей, возможно, отрезан вместе с патронником и обтокарен-зафрезерован. Ствол подпружинен внутри крышки со сдвигом вперёд. Верхний флажок фиксирует крышку, закрывающую патронник. Нижний флажок - предохранитель курка от самовзвода или самосброса.

Не хватает фото сверху на окно патронника. Если это 5.6 - то патрон с закраиной. Решение с автоматической подачей патрона из обоймы (если она есть) - должно быть ОЧЕНЬ оригинальным. Если это однозарядка - то самоделка 100%. Для однозарядки принцип заряжания следующий - тянем ствол вперёд, через окно патронника в крышке сверху вставляем патрон, набегающим стволом прижимаем к задней части крышки, далее курок бъёт по закраине гильзы при спуске спускового механизма спусковым крючком. Извлечение гильзы через окно патронника - или зубом в проточке ствола при сдвижке ствола вперёд, или вообще шомполом при сдвижке ствола.

0

Поделиться сообщением

По калибру имею только информацию "5мм". Это всё, что прислал владелец девайса. Возможно, чистка предмета внесет ясность. Если мне пришлют фотки предмета, после очиски - обязательно выложу. Владелец предмета читал форум, не регистрируясь.

В любом случае, всем большое спасибо за обсуждение и высказаное мнение.

С уважением

0

Поделиться сообщением

По калибру имею только информацию "5мм". Это всё, что прислал владелец девайса. Возможно, чистка предмета внесет ясность. Если мне пришлют фотки предмета, после очиски - обязательно выложу. Владелец предмета читал форум, не регистрируясь.

В любом случае, всем большое спасибо за обсуждение и высказаное мнение.

С уважением

Главное, чтобы при этом "стайку гусей" в количестве 3-х штук не отловил! Бо "егеря" уже на стрёме, чтобы "УЖО" сотворить. Уж больно палка заманчивая, чтобы не срубить! :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу