Опубликовано: 28 сентября, 2015 Кто нибудь может подсказать, что за пистолет? Найден где то в Белорусии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2015 По существу дела могу добавить описание, полученное вместе с фотками: "Вот такая штуковина.Не пойму что это,но похож на "Бергман".Модели начала двадцатого века.Калибр 5 мм,заряжается сверху (обоймой как винтарь).Спусковой механизм работает,ударный тоже.Не мыл,не чистил.Найден в болоте.Места боёв при операции "Багратион"" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2015 скорее, это самоделка. И не факт, что военных времён. Калибр 5.6??? Т.е. импортный .22? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2015 Согласен. Защита спуска - жестянка, на заводах так не делают, не практично в применении. Накладки винтиками прикрученны, куда там патронам деваться? Какая то переделка, возможно из настоящих обломков. И то не факт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2015 Скорее всё-же самоделка, а не переделка. Слишком грубый дизайн и по некоторым признакам, обработка деталей вручную напильником. Конкретно рамка и курок излишне "зализаны", явно не станочная обработка, да и форма деталей довольно примитивная, никакой эстетики. ИМХО, чисто "зековская" работа на пару гоп-стопов, или ПТУшник слесарил на досуге. Опять-же, приблуда явно однозарядка. Рамка затвора сдвигается вперёд, открывая доступ к казённой части. Назад сдвинуть нет возможности, ввиду конструкции рамы, следовательно автоматика отсутствует, а заодно и надобность в магазине. Кстати, не исключено, что это вообще зажигалка, имитирующая пистолет. На место спускового механизма вставлялась обычная бензиновая жига (были такие, квадратные), курок для антуража, а огонёк выходил в окно экстракции, точнее в его имитацию. Да, на счёт жестяной скобы не соглашусь! Пример - американский "либрейтор! Дешёвая штамповка разового пользования 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 У либрэйтора скоба в два раза толще. Была кстати у меня зажигалка в юности, чистый ПМ, только хромированный. Качество и точность на высоте! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 +1 к зажигалке, была похожая в далеком советском детстве! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 Нужно почистить сперва может где и выскочить номер или ма де ин чина или вообще цена 25 рублей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 Была кстати у меня зажигалка в юности, чистый ПМ, только хромированный. Качество и точность на высоте! Аналогично! Только у меня был P-38, несколько уменьшенный по габаритам. Тоже хромированный, с коричневыми накладками из гетинакса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 Господа! При всём уважении... Меня человек попросил выложить фотки с целью определения модели пистолета. Не отвлекайтесь пожалуйста 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 Господа! При всём уважении...Меня человек попросил выложить фотки с целью определения модели пистолета. Не отвлекайтесь пожалуйста Ну, пока соображения высказаны. В процессе ожидания других предположений, немного можно и поделиться воспоминаниями! Ай не? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2015 Ой, щас заругают! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2015 Господа! При всём уважении...Меня человек попросил выложить фотки с целью определения модели пистолета. Не отвлекайтесь пожалуйста Я задал вопрос про калибр - Вы не ответили. Я сказал, что это "скорее самоделка". Повторю ещё раз - на 98% это самоделка. Думаю, работает это так: ствол (при условии того, что это 5.6 бокового воспламенения) - переточка из ствола мелкахи спортивной или охотничьей, возможно, отрезан вместе с патронником и обтокарен-зафрезерован. Ствол подпружинен внутри крышки со сдвигом вперёд. Верхний флажок фиксирует крышку, закрывающую патронник. Нижний флажок - предохранитель курка от самовзвода или самосброса. Не хватает фото сверху на окно патронника. Если это 5.6 - то патрон с закраиной. Решение с автоматической подачей патрона из обоймы (если она есть) - должно быть ОЧЕНЬ оригинальным. Если это однозарядка - то самоделка 100%. Для однозарядки принцип заряжания следующий - тянем ствол вперёд, через окно патронника в крышке сверху вставляем патрон, набегающим стволом прижимаем к задней части крышки, далее курок бъёт по закраине гильзы при спуске спускового механизма спусковым крючком. Извлечение гильзы через окно патронника - или зубом в проточке ствола при сдвижке ствола вперёд, или вообще шомполом при сдвижке ствола. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2015 Я задал вопрос про калибр - Вы не ответили. По калибру имею только информацию "5мм". Это всё, что прислал владелец девайса. Возможно, чистка предмета внесет ясность. Если мне пришлют фотки предмета, после очиски - обязательно выложу. Владелец предмета читал форум, не регистрируясь. В любом случае, всем большое спасибо за обсуждение и высказаное мнение. С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2015 Я задал вопрос про калибр - Вы не ответили. По калибру имею только информацию "5мм". Это всё, что прислал владелец девайса. Возможно, чистка предмета внесет ясность. Если мне пришлют фотки предмета, после очиски - обязательно выложу. Владелец предмета читал форум, не регистрируясь. В любом случае, всем большое спасибо за обсуждение и высказаное мнение. С уважением Главное, чтобы при этом "стайку гусей" в количестве 3-х штук не отловил! Бо "егеря" уже на стрёме, чтобы "УЖО" сотворить. Уж больно палка заманчивая, чтобы не срубить! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах