Опубликовано: 15 августа, 2015 Уважаемые форумчане. Вот такие три гильзы, предполагаю, что все "американцы". Ремингтон сомнений не вызывает, W - полагаю, Винчестер. А вот третья? Как пишут в литературе:"Характерное отличие - дополнительная проточка на гильзе перед выступающим фланцем и капсюль меньшего диаметра (сист. Боксера), выдавленный оттиск маркировки." Вот на третьей этой дополнительной проточки я не обнаружил. Выдавленный оттиск видно четко. А диаметр капсюля великоват. Вот и думаю, что за гильза? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2015 Да, у Вас Венчестер и Ременгтон, а гильза с цифрой 17 мне представляется выпущеной на ТПЗ в 1917 году, у нее буква Т плохо пропечаталась, такое встречается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2015 Да, у Вас Венчестер и Ременгтон, а гильза с цифрой 17 мне представляется выпущеной на ТПЗ в 1917 году, у нее буква Т плохо пропечаталась, такое встречается. Большое спасибо! Видимо, это так. И у капсюля два запальных отверстия (типа Бердан). А вот ещё один, судьбой придавленный "американец" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2015 Poslednii tut buded vernee 11mm Gras na pulemety Vickersa. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2015 Poslednii tut buded vernee 11mm Gras na pulemety Vickersa. Уважаемый "00", большое спасибо! Где мои глаза были, сам удивляюсь. Ну была эта штучка среди убитых мосинок, автоматом к ним и отнес. Теперь все на своих местах. Добавляю фото в профиль. Какая, это, нахрен, мятая мосинка. А pulemet Vickersa буду теперь тоже изучать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2015 верхний кажется Гра, мятая гильза кажется от витерли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2015 верхний кажется Гра, мятая гильза кажется от витерли Верхний Гра, производитель SFM. Мятая - это Гра, США Western. А Веттерли-Витали на этом снимке, производитель B&M, вроде. Гильза гораздо короче. Я специально линеечку ставил. Встречаются и производителя "Societa Metallurgica Italiana" А для Веттерли-Витали 11 мм тоже пулемет был? А то я считал, что эти патроны поставлялись в Россию с той знаменитой партией винтовок Гра и Веттерли-Витали 1915 года. А тут еще авиационный пулемет Vickers вылез. Вот и ломай башку, как эти патроны в Сальских степях оказались и с чем использовались. Или просто казаки "сперли и прикопали на всякий случай". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2016 (изменено) Это не для Виккерса ,а винтовочные для Гра и Гра-Кропачека - для соответствия ковенкции 1899 года старые пули "одели" ... Изменено 3 апреля, 2016 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2016 Были и такие Мосинки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах