Mikk

Клеймо на ложке

10 сообщений в этой теме

Судя по тому, что клеймо нанесено неровно относительно вертикальной оси ложки(так по крайней мере мне видится по фото), то рискну предположить, что это не заводская маркировка, а окопное рукоблудие.

0

Поделиться сообщением

Ложка алюминиевая, а над ромбиком стоит 2 с(сорт), так что вряд ли рукоблудие. Одна подписная вещь на 13 бойцов и та подписана не понять как...

0

Поделиться сообщением

Ложка алюминиевая, а над ромбиком стоит 2 с(сорт), так что вряд ли рукоблудие. Одна подписная вещь на 13 бойцов и та подписана не понять как...

На подпись не похоже, больше на поцарапаность.

0

Поделиться сообщением

Есть какая-то надпись.

Возможно, в принцыпе можно разглядеть W и при некоторой фантазии L, или I, но не факт, что написано специально. Если проелозить алюмяшкой по камушкам, то похожие царапины появляются. Конечно, хотелось-бы, чтобы это была подпись, но и случайность надо тоже иметь в виду. Всё-же чаще всего подписи процарапаны глубже.

0

Поделиться сообщением

Я увидел гл____(ов), окончание конечно, больше надумано, чем явное.

Но меня клеймо интересует, регион изготовления.Была еще ложка, чистая, КВ, а эта явно залетная.

0

Поделиться сообщением

Миш, часто попадаются ложки с таким клеймом. До и после войны выпускали вроде 2 или 3 авиазавода эти ложки как побочную продукцию. У меня есть 1 и 2 сорт. На этом же форуме эти клейма уже обсуждались.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу