Опубликовано: 7 августа, 2015 Приветствую всех! Может встречал кто такое клеймо ромб, чье оно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Люмин? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Судя по тому, что клеймо нанесено неровно относительно вертикальной оси ложки(так по крайней мере мне видится по фото), то рискну предположить, что это не заводская маркировка, а окопное рукоблудие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Ложка алюминиевая, а над ромбиком стоит 2 с(сорт), так что вряд ли рукоблудие. Одна подписная вещь на 13 бойцов и та подписана не понять как... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Ложка алюминиевая, а над ромбиком стоит 2 с(сорт), так что вряд ли рукоблудие. Одна подписная вещь на 13 бойцов и та подписана не понять как... На подпись не похоже, больше на поцарапаность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Есть какая-то надпись. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Есть какая-то надпись. Возможно, в принцыпе можно разглядеть W и при некоторой фантазии L, или I, но не факт, что написано специально. Если проелозить алюмяшкой по камушкам, то похожие царапины появляются. Конечно, хотелось-бы, чтобы это была подпись, но и случайность надо тоже иметь в виду. Всё-же чаще всего подписи процарапаны глубже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Я увидел гл____(ов), окончание конечно, больше надумано, чем явное. Но меня клеймо интересует, регион изготовления.Была еще ложка, чистая, КВ, а эта явно залетная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2015 Миш, часто попадаются ложки с таким клеймом. До и после войны выпускали вроде 2 или 3 авиазавода эти ложки как побочную продукцию. У меня есть 1 и 2 сорт. На этом же форуме эти клейма уже обсуждались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2015 Спасибо Егор за наводку, поищу тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах