Опубликовано: 7 августа, 2015 Кто поможет прочитать обозначение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2015 КАМ! А почему бы вам не объединить свои вопросы в одну тему? И при обращении к сообществу не употребить такие слова как - " Здравствуйте", "Пожалуйста"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Большое спасибо за замечание. Мои извинения, если кого-то обидел беспардонностью. Я не очень хорошо ориентируюсь, как лучше пользоваться возможностями форума. А когда выкладывал свои вопросы, вначале думал, выставить одну-две, потом добавил ещё, потом ещё..., в общем как Виннипух. Постараюсь исправиться, а то у меня есть еще немного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2015 Сохран клейм не позволяет со 100-% уверенностью утверждать что-либо. Лично мне видится клеймо "60 29". Если так, то ппроизводство Луганского завода, 1929 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2015 DonNik Большое спасибо. Очень похоже. У меня на гильзе "л 919" (тоже Луганского) сохран оказался лучше и сомнений не вызвал. Опять Луганский завод. Видимо в Ростовскую область преимущественно оттуда шло снабжение. Хотя разных много. Как-нибудь займусь классификацией. Ещё раз спасибо за помощь. Извиняюсь, ерунду наговорил. Слепой, неправильно прочитал. У меня "Л 918". А вот это загадка, Луганский начал так клеймить с 1919 года. А в 1918, вроде не выпускал, был то под немцами, то под "белыми", завод в Таганрог перетаскивали. Будем дальше искать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2015 Луганский ПЗ в 1918 выпускал не только Л 918,но и + Л + 918(при необходимости добавлю фото) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах