Опубликовано: 29 июля, 2015 Ищу своего прадеда Гришина Ивана Михайловича 1919 г.р. Уроженец д.Голодское, тогда это была Тульская обл. (ныне Калужская). Был женат - жена Гришина Анна Макаровна, была и дочь Гришина Нина Ивановна (моя бабушка). Штурман звена 50 краснознаменного ОДР авиационного полка 2 Воздушной армии. Старший лейтенант. Награжден орденом Красной звезды. Пропал без вести 18.01.1943 Знаю я не много, до войны он служил в Бобруйске. Войну встретил в 97 ББАП, судя по всему, летали на СУ-2. Кадровый офицер, летали они (50 ОДР 2 ВА) в этот период (январь 43го) на ПЕ-2, его звено вылетело на задание, огневого контакта не было, обратно вернулись все самолеты кроме ведущего (очень непонятно, как они его могли потерять). Нашел документ в ОБД, свидетельствующий об этом: [attachment=0]post-10147-1288035904.jpg[/attachment]post-10147-1288035904.jpg Получается летали они в треугольнике Белгород-Волоконовка-Купянск. Часть этой территории ныне уже Украина. Еще добавлю, что осенью 1941 года у него родилась дочь (моя бабушка), увидеть и подержать на руках своего ребенка ему удалось только один раз... [attachment=1]post-10147-1288035569.jpg[/attachment]post-10147-1288035569.jpg На фотографии - Гришин Иван Михайлович, летчик Он не вернулся с боевого вылета. Пропал без вести. Ему было всего 24 года... Жена его, Анна, до самой смерти ждала любимого мужа, верила, что он вернется, больше не вышла замуж. Вспоминает внучка Ивана Михайловича, Котуранова Наталья Николаевна: "...Бабушка всегда ждала деда. Ждала и верила. Отчаянно, безнадежно... Стукнет ли дверь - она мигом вскочет: "Иван, ты?" Мелькнет ли тень за окном - вскинется взволнованно: "Иван пришел?" И на смертном одре, в тяжелой болезни, уже слабея, просила только об одном: "Иван придет... вы скажите... я... ждала его..." Как они умели ждать, наши бабушки!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2015 Доброе утро Андрей, есть информация по данному летчику,экипажу и полку в котором служил Ваш прадед Гришин Иван Михайлович .Почта и скайп в личном сообщении. С прибытием! С уважением Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах