Канонир

Лимб от весов

6 сообщений в этой теме

Коллеги. может кто подскажет от каких весов эта штука. Диаметр 65 мм. Материал бронза. На круге деления до 100. Надпись на немецком языке Универсалные весы.Найдена на огороде. На этой улице в Брянск ранее проживали рабочие и военные чины Брянского Арсенала. Ранее здесь были найдены погоны офицера артиллерии, бронзовый пропуск на завод и т.д.

0

Поделиться сообщением

Mikk Я же написал, надпись на немецком я зыке "унивесальные весы" И более ничего кроме разметки по диаметру.

0

Поделиться сообщением

Mikk Я же написал, надпись на немецком я зыке "унивесальные весы" И более ничего кроме разметки по диаметру.

Ну я например вижу WA - номер военной приёмки какой?

И не верю я, что на немецких весах написано по-русски "Универсальные весы".

Дайте все надписи, которые есть на предмете (ну, кроме цифр шкалы, хотя тут интересно шаг деления и какие цифры есть, а каких нет)

0

Поделиться сообщением

Так и писали бы на немецком языке, а не свой перевод. На вашем фото ничего не разобрать, только угадывать приходится.

На круге деления до 100.
Здесь вы не правы. Там двойная шкала от настольных весов. Именно по шкале можно определить каких именно, бытовых или специальных(аптекарских/лабораторных/ювелирных). Но, судя по вашим данным, это скорее всего какие-то спец. весы со шкалой от 0 до 100 единиц или от 0 до 200 ед. измерения

По времени изготовления - конец IХ начало ХХ в.

И еще, как-то не в традиции немецких фирм изготовителей указывать только одно название. Ищите еще надписи.

0

Поделиться сообщением

Mikk К сожалению как я не пытался, фотографировал под разными углами, надпись не читается. Более ни каких надписей нет. Попрошу у кума ещё раз эту детальку. Вполне может быть деталь от каких то лабораторных весов. Ведь в артиллерии были всякие лаборатории. И что скорее всего начала 20 века, вы скорее всего правы.Все остальные находки на это время.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу