Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) Добрый день! Вчера , в окрестностях места падения бомбарбировщика СБ, осмотрели ещё одну машину. Вернее -место , где она когда то была(: Воронка была, но копана уже не один раз.... На поверхности какой то минимум..... Смотрите на фото- может быть хотя бы модель удастся установить! Легенды как таковой нет. Одни бредни из которых вытащить правду мне не удалось... С уважением Александр. Изменено 25 мая, 2020 пользователем janus13 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Саша, а что за номерок на втором фото? и что за кольцо на 5 фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Саша, как и говорил ранее, есть в этом районе ЛаГГ-3[attachment=0]Нефедов обр.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Прокофьев Илья писал: Саша, а что за номерок на втором фото? и что за кольцо на 5 фото? Добрый вечер. Хотел бы я знать , что это за номерок! Да что за деталька -тоже! :) Я надеюсь, ты не циферки спрашивал ? Кольцо..... Я тоже обрадовался , когда оно появилось. Но это не то волшебное кольцо , которое нам уже не раз помогало. На этом кольце видны какието риски и добавлены ещё детальки. Может у нас кто по Лагг 3 рубит? На як, Сергей сказал Кузнецов ,не очень похоже... А может Р5? С уважением Александр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 janus13 писал: Прокофьев Илья писал: Саша, а что за номерок на втором фото? и что за кольцо на 5 фото? Добрый вечер. Хотел бы я знать , что это за номерок! Да что за деталька -тоже! :) Я надеюсь, ты не циферки спрашивал ? Кольцо..... Я тоже обрадовался , когда оно появилось. Но это не то волшебное кольцо , которое нам уже не раз помогало. На этом кольце видны какието риски и добавлены ещё детальки. Может у нас кто по Лагг 3 рубит? На як, Сергей сказал Кузнецов ,не очень похоже... А может Р5? С уважением Александр Это Р-5 или Р-зет,там кронштейн характерный и тяга,от балки бомбодержателя ещё детальку вижу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 А я крепление Як-7/9 переднего бронестекла увидел : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2020 Добрый , добрый всем вечер!!! Вот бывают же и счастливые самолёты!!!! Пять лет назад оставили уже надежду найти хоть что либо номерное от машины. Упала она почти в деревне и вынесли всё что только можно от неё. И легенда была какая то не внытная.. Вчера отправились посмотреть солдат в окрестностях той деревни.Проходя метрах в 50 от воронки самолёта , вдруг под прибор попадается небольшой кусок самолётного алюминия... И с номером!!!! Сегодня пол дня листал бумаги и нашёл я этот самолёт!!!! А тут и Игорь Михайлюк подоспел на помощь!) Совместными трудами вернулся экипаж из боевого полёта! УРА!!! УРА!!! УРА!!! С уважением Александр 5 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2020 Да! 5 лет назадМиша777 был прав! Это РZ C уважением Александр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2020 (изменено) Как понял, внучка Усенко выходила на связь? - http://allaces.ru/p/people.php?id=5335 Родословная - https://ru.rodovid.org/wk/Запись:257397 Изменено 25 мая, 2020 пользователем Барсс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2020 В 5/25/2020 в 20:49, Барсс сказал: Как понял, внучка Усенко выходила на связь? - http://allaces.ru/p/people.php?id=5335 Родословная - https://ru.rodovid.org/wk/Запись:257397 На нас точно не выходила. Да и не могла- всего два часа как установили экипаж!)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2020 Не логично выразился, на тот сайт выходила на связь)) В сводке так нашел: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2020 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2020 В 5/25/2020 в 20:49, Барсс сказал: Как понял, внучка Усенко выходила на связь? - http://allaces.ru/p/people.php?id=5335 Родословная - https://ru.rodovid.org/wk/Запись:257397 Доброе утро! Я , как только прояснились фамилии погибших , написал внучке Усенко по ссылке Барсса....Она сразу не ответила...Появилась вдруг вчера довольно не ожиданно. Сразу со слезами....Перезвонил вечером -думал успокоится.Нет, плачет((( Искали они отца,деда очень долго! Было три дочери. Последняя , младшая,умерла полтора года назад... Приедут, как только снимут карантин! С уважением Александр. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2020 Здорово! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2020 (изменено) Замечательно! Думаю, в теме не лишним будет сообщение внучки, размещенное здесь - http://allaces.ru/p/people.php?id=5335 Елена Трофимова 2 Июня 2020, 18:08Мне сообщили из поискового отряда "Находка" Демянского района, что нашли место захоронения моего деда!!! Не передать тех чувств, которые я испытала!!! Огромная благодарность и низкий поклон поисковикам. Как снимут карантинные меры, мы вылетим на место гибели и выразим нашу благодарность всем лично!!! Это радость со слезами на глазах!!! На одного (двоих) неизвестных воинов Второй мировой войны стало меньше. Благодарю всех!!! Изменено 3 июня, 2020 пользователем Барсс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2020 Доброе утро всем! Поиски родных Александра Иосифовича Винслава дал результаты! К сожалению очень молодым он погиб..... Не было ни семьи ни детей...((( Фамилия оказалась крайне редкой в Москве! Всего в России нашлось не более десятка её носителей. В Смоленске никого... Один ( племянник) в Москве . Вчера я поговорил с ним. Он никогда не видел дядю и , кроме того , что тот погиб на войне больше ничего о нём не знал.... Однако посмотрел документы отца, деда. Ответил , что Александр Иосифович действительно брат его отца... Обещал посмотреть фотографии и письма... С уважением Александр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2020 Добрый день! Общаюсь со внучкой Усенко А.В.... С уважением Александр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2020 Добрый день! Племянник прислал фото А.И Винслава 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2020 Петрович! Здорово! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах