Опубликовано: 25 мая, 2015 Может знает кто, от какого агрегата? Найдена на тылах наших частей, 41-42 года, не позднее. Вот только надписи не смотрел, может было что, не ведомо. Под ним, на лопате, что-то вроде полуоси какой-то, х.з. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2015 Пускач тракторный возможно . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2015 Пускач тракторный возможно . Возможно, там есть похожая штука, однорежимный регулятор оборотов называется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2015 Пускач тракторный возможно . Возможно, там есть похожая штука, однорежимный регулятор оборотов называется. Сходство есть, но, если я правильно понял механику этой штуки, наружный рычаг открывает/закрывает клапан, через который происходит циркуляция жидкости/воздуха. Коромысло рычага имеет толкатель, принцип видимо такой же, как на чертеже. Патрубок диам. ок. 35 мм по наружке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2015 Это парубок или стакан с пружиной? Если стакан, то он для регулировки усилия на пружине и, соостветственно, для поддержания оборотов в одном режиме. На схеме та же пружина расположена горизонтально. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2015 Это парубок или стакан с пружиной? Х.З. Этот "патрубок" был забит глиной, мне в голову не пришло его чистить. А на кой хрен туда прятать натяжную гайку пружины? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2015 Вот этого я не знаю. Пути конструкторской мысли неисповедимы обычно откалиброванный на определенные обороты регулятор пломбируется, может затем его и прикрыли колпачком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах