Опубликовано: 10 апреля, 2016 Россия 24 ,сегодня http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741360 ... d%3D676364 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2016 Саша, спасибо! А фото летчика и штурмана сможешь выставить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2016 Пока фото летчика и штурмана из новостного репортажа: Пархоменко: Матулин.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2016 Всем Доброго времени суток!!! Да, экспедиция закончена, но осталось что то недоделанное... Я отдаю себе отчет в том, что надежды найти останки экипажа были минимальны. Мы сделали все что было возможно. И все бойцы наших отрядов, Александра Марзунова и Николая Пограницкого долбали замерзшее болото в надежде обнаружить останки пилотов, не сложилось...они стали листвой и травой...Но теперь я точно знаю, где лежит мой дед и те парни которые до последнего патрона сражались, уничтожали врага и погибли, за то чтоб мы жили. Они до конца выполнили свой долг, а мы постарались выполнить свой. Мы нашли их и это было самым важным в этом поиске. Я хочу поблагодарить всех тех кто пахал в этой экспедиции, делился со мной секретами поисковой работы, куском хлеба, кровом! Огромное Вам спасибо!!! От моего отца, ветерана ВС, от меня лично, и родственников Пархоменко ( не найдены пока) и Матулина. СПАСИБО!!! Теперь о недоделанном. Экспедиция закончена, но не закончены мои архивные поиски. Не закончены мои поиски и других солдат нашей Великой победы. Я собираюсь быть на осенней вахте, буду искать других бойцов, с таким же упорством как искал своего деда. Бойцов, которые отдали свои жизни и ждут своего возвращения с этой чертовой войны... ждут нас...мы придем парни. А посему не прощаюсь , говорю всем до свидания! Всегда на связи, мой тел. +79214509771. С уважением и благодарностью, Чехонин Игорь Рональдович. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2016 Там на входном люке шильдик с номером самолёта должен стоять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2016 Мы нашли оба номерных кольца от двигателей. На фрагменте капота лев. двигателя надпись № 12-13. Сомнений ,что это наш самолет, нет. На люке угадывается похожее на шильдик..но так ли теперь это важно? С уважением Чехонин Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2016 На люке угадывается похожее на шильдик Это шильдик и есть. Люк найден на месте падения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2016 Так точно. Люк подняли из воронки, с глубины метра полтора. Я попросил уточнить по шильдику. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2016 Если бы люк был найден не на месте падения, это могло говорить о том, что штурман покинул самолёт, или попытался это сделать. Хотя, где-то читал, штурманы на Пе-2 не любили прыгать через входной люк, а прыгали через верхний сбрасываемый фонарь вместе с пилотом. Вполне вероятно, что в данном случае штурман с пилотом выпрыгнули через верх, сбросив фонарь кабины. Как ни смотрел по фото, обломков его не увидел. Хотя это ни о чём не говорит. Только предположения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2016 На одном из фото есть рамка кабины. Она была найдена на месте где разбирали (на металлолом) самолет. Если предположить что они выпрыгнули, то остатков фонаря мы точно не найдем, потому как сброшен он был кто знает где... это если предположить...По словам старенького очевидца, два пилота были захоронены где то рядом...??? В воронке был найден каблук ботинка, кусочек ремня(портупея или планшета) и кусочки желтого пластика планшета. Вопрос: Кто из членов экипажа мог иметь планшет? Пилот, Штурман, Стрелок-радист? Если предположить что пилот и штурман прыгнули...то кто оставил планшет??? В торфе также нашли кусочки газеты, оч маленькие (у меня лежат) Я склоняюсь ко тому (выслушав много мнений и версий за время экспедиции и сейчас анализируя произошедшее) что в самолете остался мой дед. Прыгать ему было проблематично... да и на пешках сначала старались срубить стрелка-радиста. Такие дела... С уважением Чехонин Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2016 Да еще, из воронки подняли УБТ, в хорошем сохране, а вот ШКАС оч сильно обгорел. Вывод напрашивается сам собой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2016 Да, в этом случае можно только предполагать, как развивалась ситуация. Я видел на фото эту рамку фонаря кабины. На Пе-2 ранних серий, к которым относился и самолёт № 12/13, эта рама жёстко крепилась к фюзеляжу и после аварийного сброса фонаря оставалась на самолёте. На ней монтировалась стойка антенны, по совместительству термометра наружного воздуха и ПВД. Фонарь вероятно был сброшен, в противном случае, его остатки лежали бы у места падения. Как показывает практика, для сборщиков лома каркас из трубок-совершенно непривлекательный объект. Игорь, а какой ШКАС был обнаружен, турельный вариант (стрелок-радист и штурман) или крыльевой, стационарный, как у пилота? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 Полагаю что турельный...конечно этот вопрос лучше задать специалистам. Стационарный...??? Потому как сохранился УБ (видимо изначально был вне зоны горения) и сильно обгорел ШКАС, он был в зоне пожара...задняя часть фюзеляжа.Получается стрелок-радист. К сожалению знаю Вашего имени... С уважением Чехонин Игорь Рональдович. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2016 Состав оборонительного вооружения зависел от серии самолёта и был неодинаков в разные годы выпуска. Перед лётчиком в носу ставился ШКАС и УБ в крыльевом варианте (стационарные). У штурмана и стрелка-радиста ШКАСы были с пистолетной рукояткой и задней ручкой перезарядки в турельном исполнении и имели коллиматорные прицелы, во всяком случае у штурмана точно. Также УБ имелся у стрелка в нижней установке, хотя на ранних там вроде тоже ШКАС ставили, не помню точно. Конечно фотки бы найденных посмотеть, может спецы подсказали бы принадлежность этих пулемётов. ШКАСы ещё длиной ствола отличались в разных вариантах. С уважением, Альберт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2016 Доброго времени суток Альберт! Конечно я специально не фотографировал пулеметы,честно говоря мне было не до технических подробностей. Наверняка более детально снимали еще, возможно Морзунов А.П. Он тоже снимал интересные находки. Да модификаций Пе2 было много,какая была наша я не возьмусь сказать... да и подняли мы только два пулемета из четырех...знаю что получали их весной 42 в Казани. В любом случае, Морзунов Александр Петрович Вам сможет ответить на вопросы точнее чем я. Он специалист, а я начинающий поисковик. Много читаю по пешкам, интересная тема, много модификаций. Не зря самый массовый самолет ВОВ. С уважением Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2016 В любом случае, Морзунов Александр Петрович Вам сможет ответить на вопросы точнее чем я. Он специалист, а я начинающий поисковик. Много читаю по пешкам, интересная тема, много модификаций. Не зря самый массовый самолет ВОВ.С уважением Игорь. Игорь, приветствую! Да, интересный самолёт. И-красивый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2016 Доброго времени суток Альберт! Нет ли у Вас знакомых в Мариуполе? Или знакомых знакомые...??? Пытаюсь вылезти на этот город с поиском пилота, не получается пока... С уважением Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2016 Игорь, приветствую! Был знакомый с Мариуполя. Сейчас где-то под Ростовом живёт. Больше нет вроде никого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2016 Приветствую Альберт! По сводкам дивизионных потерь 241 ад ( где есть Пархоменко ВладимирМакарович) указано, что у него проживает отец в г. Мариуполь,Успенское п/о ул.Степная д. № 7. Я писал в администрацию города (корректно конечно) писал просто людям ,в контакте, с фамилией Пархоменко и примерно моего возраста. Пока тишина. Хочу еще своему другу написать, он в Запорожье живет, вдруг у него там кто есть, или друзья друзей... С уважением Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2016 Сергей Сергеев пишет: А тут надо звонить.Мне не отвечают военкоматы и МИД на эл.почту. И процентов 15 людей отзовутся помочь,по науке.Остальные- нет. > Надо видимо к поисковикам области или к мест.властям 2 регионов >Украины идти , но вот тут есть люди, да и "силовики" из Мариуполя >Донецка: > http://ok.ru/victoriadonbass > > Меня нет в соц. сетях 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2016 >Украины идти , но вот тут есть люди, да и "силовики" из Мариуполя >Донецка: Я что то не понял про это (извиняюсь). Буду искать поисковиков. Если есть контакты, скиньте! С уважением Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2016 Буду искать поисковиков. Если есть контакты, скиньте! С уважением Игорь. Это наверное, оптимальный вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2016 От Сергея С.: " http://tokmak.pp.ua/muzej-soldata-b-p/i ... k-a-f.html Ассоциация поисковых отрядов Запорожской области кроме поиска останков солдат занимается установлением их судьбы. По-этому, если у вас кто-то пропал без вести или погиб во время войны, или вы не знаете места захоронения ваших близких, можете обращаться в Ассоциацию по телефону 066-402-38-69 или присылать свои письма по адресу: г. Бердянск (индекс 71111), ул. Мичурина, 138, Ассоциация поисковых отрядов Запорожской области. Либо вы можете связаться по Интернету. --- гор. Мариуполь ,соц сети,люди: http://ok.ru/vlyublenny/topic/64814457020623 --- С уважением, Сергей Сергеев" "Union people`s Memory Ukrainian public organization of searchers http://en.unm.org.ua ------------- Поисковый отряд "Запорожский Историко-Патриотический Центр "БАСТИОН"" http://www.memory-book.com.ua/detachments/7 -- С уважением,Сергей Сергеев" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2016 Огромное спасибо за информацию! Бог Вам в помощь! буду писать и искать. Всегда на связи! С уважением, Чехонин Игорь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 Доброго времени суток Альберт! Спасибо за ссылки, списался с Украиной, будем искать! С уважением , Игорь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 Игорь, приветствую! Удачи в поиске! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 Доброго времени суток, Александдр Петрович!!! Продолжаю поиски...Вот с летчиком Пархоменко загвоздка, пока не могу найти никого. уже вышел на Украинских поисковиков, отец его проживал в Мариуполе. Ищем...Как у Вас дела, как весенняя вахта? Жаль что не могу принять участие. 8-го мая будем стоять в карауле всей семьей у Вечного Огня, в память об Арсении и других солдат. Привет Джеку от Рэйчел!!! А от иеня всем членам отряда. С уважением, Чехонин Игорь Рональдович. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 Да , Альберт! Не бъется адрес Мариупольский... может он довоенный был...??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 Пархоменко в сентябре 41 сбили... он один остался в живых, вышел к своим. В начале 42 в Казани у самолета отказали моторы, сел на вынужденную а вот 06.42 погиб весь экипаж... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2016 Да , Альберт! Не бъется адрес Мариупольский... может он довоенный был...??? Игорь, приветствую! Вероятно, так и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах