Опубликовано: 23 марта, 2015 (изменено) В документах 859 отдельного авиаполка дальней разведки погоды встретился приказ от 24.5.1944 об исключении из списков части экипажа самолета А-20 "Бостон", погибшего 6.5.1944 года. (Бостон №233207, моторы №№ 42-175288 (..283?), 42-175282) майор Кабалов Всеволод Александрович 1908 Москва мл. л-т Яцевский Николай Прокофьевич 1918 Киевская обл. мл. л-т Ревеко Николай Артемьевич 1916 Полтавская обл. ст. с-т Козюченко Семен Ильич 1912 Житомир Все указаны как погибшие при выполнении боевого задания. Место захоронения у пилота обозначено как Ладожское озеро, м. Морье. У остальных членов экипажа - как Ладожское озеро. Скорее всего сокращение, но нельзя исключать и близлежащий пос. Ладожское озеро. В ОБД не удалось найти общего документа о потере этого экипажа. Все офицеры числятся как пропавшие без вести. В списках воинского захоронения в Морье удалось найти только штурмана с искаженными фамилией и отчеством: Ревека Имя Николай Отчество Артемович Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 06.05.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Всеволжский р-н, д. Морье Имен других членов экипажа в Морье нет. В пос. Ладожское озеро в списках захоронения есть Кабалов, даже отчество совпадает, но красноармеец, погиб в 1941, перезахоронен из Ваганово. По стрелку фамилия нашлась в Новгородской области! Фамилия Козюченко Имя Семен Отчество Ильич Воинское звание ст. сержант Дата смерти 06.05.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Демянский р-н, д. Муры Могила Братское кладбище Может, я что-то просмотрел? И почему стрелок в другой области? В военкомате спутали Морье и Муры? Ранее мне такое встречалось. Особая надежда на Илью Геннадиевича и Мишу7777. Изменено 23 марта, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2015 Борис! Вот ведь как бывает... у меня в базе этого экипажа вообще нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2015 По Новгородской области как правило в каждом захоронении есть имена тех которых там нет , а встречаются и такие где вообще фронтовик выжил и вернулся с фронта , паспорта захоронений делали уже в 90-х годах и к этому относились давольно таки посредственно , так что скорей всего обычная опечатка которая теперь вводит в заблуждение . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2015 Борис! Вот ведь как бывает... у меня в базе этого экипажа вообще нет... Илья, это немудрено! Отдельные полки не засвечивались ни на дивизионном, ни на корпусном уровнях. А полки центрального подчинения даже на армейском уровне не прослеживаются часто. Заодно вопрос по другому экипажу этого полка. Погибли 14.5.1944 года. Похоронены Спасописковичи Новгородской. Трое из экипажа в списке захоронения д. Ильмень Новгородской области. Пилот лейтенант Рожков Константин Григорьевичтам отсутствует. к-н Шмырко, ст с-т Лобачев и мл с-т Исаенов там указаны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2015 У меня базе только Шмырко, и то только по приказу ГУК 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2015 Михаил, а через Всеволожский РВК что-то можно сделать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2015 Миша! А может быть Однобокову подключить из газеты? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах