marlev

Пе-2 46 БАП 10.10.1941 года - огненный таран Калуга

133 сообщения в этой теме

В эти выходные ,а точнее 18 апреля, установили камень на место. Пришлось повозиться,но всё получилось...и погода нам была в руку...до этого вообще был ветер,снег,дождь,ураган....но в этот день просто прелесть,.... маленький фотоотчёт....

0

Поделиться сообщением

Теперь точно можно сказать со 100% уверенностью,что родственники Гришина Николая Степановича НАЙДЕНЫ!!!! Огромное спасибо офицерам невидимого фронта!!!!

0

Поделиться сообщением

Дорогие друзья,всех с Великой Победой!!!!

9 Мая в 14.00 состоялось открытие памятника экипажу. Пройдя через многие трудности ,совместными усилиями власти,поисковиков,неравнодушных людей это и состоялось. Огромную благодарность ЛИЧНО хочу выразить Губернатору Калужской области Артамонову Анатолию Дмитриевичу, заместителю Губернатора Калужской области Смоленскому Руслану Владимировичу ,Главе администрации Бабыниского района Калужской области Калиничеву Николаю Александровичу,генеральному директору ОАО "Калугавтодор" Петрухину Александру Ивановичу,генеральному директору компании "Виталан" Ткаченко Роману Александровичу,фермерскому хозяйству Афанасьевых и многим многим другим.........Как всё было организованно просто не смогло оставить равнодушным никого. Родственники членов экипажа были очень тронуты ....не могу я словами всё это передать....может они сами расскажут...фото у меня пока нет...не до этого было...потом скинут и постараюсь всё описать....а пока......

http://kaluga24.tv/pamyatnik-sovershivs ... d-kalugoj/

0

Поделиться сообщением

Дорогие друзья,всех с Великой Победой!!!!

9 Мая в 14.00 состоялось открытие памятника экипажу. Пройдя через многие трудности ,совместными усилиями власти,поисковиков,неравнодушных людей это и состоялось. Огромную благодарность ЛИЧНО хочу выразить Губернатору Калужской области Артамонову Анатолию Дмитриевичу, заместителю Губернатора Калужской области Смоленскому Руслану Владимировичу ,Главе администрации Бабыниского района Калужской области Калиничеву Николаю Александровичу,генеральному директору ОАО "Калугавтодор" Петрухину Александру Ивановичу,генеральному директору компании "Виталан" Ткаченко Роману Александровичу,фермерскому хозяйству Афанасьевых и многим многим другим.........Как всё было организованно просто не смогло оставить равнодушным никого. Родственники членов экипажа были очень тронуты ....не могу я словами всё это передать....может они сами расскажут...фото у меня пока нет...не до этого было...потом скинут и постараюсь всё описать....а пока......

http://kaluga24.tv/pamyatnik-sovershivs ... d-kalugoj/

Я был там.Молодцы калужане.Мы венок возложили "От авиаторов 70-го САП авиации ВВ МВД РФ". Маленький фотоотчет:

0

Поделиться сообщением

А вот это интересно стало даже для меня. Штурманом в Пешке был мл. л-т Кравцов.Однофамилец. Я подошел к дочери Кравцова. Мы поговорили.Оказалось ее предки из района Сватово Луганской области.Из засечных казаков, которых при Екатерине II по Украине расселяли. Мои предки ТОЖЕ из засечных казаков, Кировоградская область Украины!!! Бабушка до войны в Кривой Рог переехала. Даже посмеялись не родня ли какая дальняя. В принципе то рядом.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Вот, я уже дома, полон впечатлений и эмоций от поездки в Калугу на открытие памятника . Ещё до отъезда из Испании мне очень хотелось познакомиться и пожать руку поисковикам и всем, кто принимал в этом участие. И первым, с кем я познакомился и успел подружиться был Лев Марченков.ОГРОМНОЕ ему спасибо за всё то, что он сделал.Мне удалось лично познакомиться с ребятами поисковиками Димой (миротворец) и Димой , который чудом нашел деталь с номером двигателя.И ещё раз хочу выразить им свою благодарность! Надеюсь, мы ещё увидимся, очень хотелось бы с ними ещё пообщаться.Так же хотелось бы сказать о том, как замечательно нас встретили ,как тепло приняли и здорово всё организовали. Хочу передать благодарность от моей мамы,которая ТАК долго ждала встречи с отцом...СПАСИБО ВСЕМ!!!

0

Поделиться сообщением

Отличный результат, мужики!!!

Побольше бы таких достойных захоронений и увековечения на деле, а не на бумаге...

0

Поделиться сообщением

10 октября 2015 года состоялось торжественная высадка деревьев на месте гибели экипажа. Ещё до этого события администрация Бабынинского района сделала ограждение и обновила клумбы. Родственники ,к сожалению,не смогли принять участие ,но племянница командира Римма Григорьевна Назарова написала обращение к участникам .Сергей Аверьянов зачитал его. Огромное спасибо всем ,кто принял участие.Отдельное спасибо Главе Администрации Бабынинского района Калужской области Калиничеву Николаю Александровичу за ОЧЕНЬ неформальное отношение к памяти павших.

DSCN8929.JPG.5c14698de49e7f49a640f0424eab5aea.JPG

16.jpg.648c53f8d791ec169afde6e4b8fc4f1e.jpg

15.jpg.2d3fae1208801cdfda1fbf2a8c43950c.jpg

14.jpg.6f4c561ffab4f4d4cf4c8782d2b2d324.jpg

13.jpg.3adec6adaeea295856bdb17d0d42264f.jpg

12.jpg.54e02827844b0eda32e436a9977a7513.jpg

11.jpg.d88d7afeb003a20c68e74854adcf48d7.jpg

0

Поделиться сообщением

Отлично! Просто замечательно, когда администрация выполняет свои прямые обязанности!!! И втройне приятно, когда неформально. Всем бы администрациям брать с Вашей пример!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу