marlev

Пе-2 46 БАП 10.10.1941 года - огненный таран Калуга

133 сообщения в этой теме

Да это прицел ПБП-1 , сильно его смяло , особый залом с правой стороны , получается удар при падении с правым креном, вот такой же с другово Пе-2

0

Поделиться сообщением

Мл.лейтенант Кравцов Иосиф Петрович-мой дед.Это первое моё сообщение и я хотел бы поблагодарить всех , принимавших участие в поиске.Давно собираю информацию о деде и истории его полка.До сегодняшнего дня я даже и не мог подумать,что когда-то узнаю о том,какой подвиг он совершил ,как и где погиб.Его дочь ,моя мама, сейчас живёт в Приморско-Ахтарске Краснодарского края.Узнав сегодня новость об отце,она захотела побывать на месте его гибели.У нас в семье хранятся его фотографии,письма,учебники по авиации,лётная книжка.Он был очень талантливым человеком: он писал картины, его стихи печатались в газетах.Я очень горжусь своим дедом и тем,что память о нём сохранится теперь не только в моей семье.

0

Поделиться сообщением

Будем рады видеть Вас и Вашу маму в городе Калуга. Лев сейчас на строительстве памятника, как доберётся до компа обязательно свяжется с вами.

Это здорово....это очень здорово что ВЫ нашлись!

0

Поделиться сообщением

Общее фото.

К сожалению не смог присутствовать до конца, хочется увидеть что получилось. Выкладывайте фото.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Миротворец.Очень тронуло участие всех форумчан к судьбе экипажа.Для нашей семьи это очень и очень важно. Радует,что ТАК много неравнодушных людей.Нас переполняют эмоции ...

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Миротворец.Очень тронуло участие всех форумчан к судьбе экипажа.Для нашей семьи это очень и очень важно. Радует,что ТАК много неравнодушных людей.Нас переполняют эмоции ...

Здравствуйте,Андрей!!!!!!!!!! Как же прекрасно,что Вы нашлись!!!!!! Как приятно это всё слышать!!!! Вот только вернулись заливки фундамента...всё получилось....огромное спасибо тем неравнодушным людям кто помогал,помогает и будет это делать...в них живёт Память о тех наших великих предках...Андрей,я очень бы хотел поговорить с Вами или Вашей мамой...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Лев! Я буду очень рад поговорить с Вами, вы можете позвонить в удобное для Вас время по Скайпу elenapedan1 Буду с нетерпением ждать Вашего звонка.

0

Поделиться сообщением

Лев, Миротворец и вся команда - молодцы!!! :?:?:?

очень оперативно с памятником вы начали работу.

Не сомневаюсь в успешном завершении работ в срок.

Молодцы, мужики!

0

Поделиться сообщением

Сегодня ,когда происходила заливка,от местного жителя узнали,что недалеко от этого места упал наш самолёт и в самолёте был один лётчик...самолёт горел ,рвались боеприпасы...местные жители смогли его вытащить,но было уже поздно...сильно обгорел ...бабушка из деревни похоронила его на деревенском кладбище вместе со своими родственниками...почему то он запомнился ей как "Новиков Николай,1915 года рождения"...они делали запросы в ЦАМО ...пытались написать в "Жди меня",но результата не было никого ....они рассказали,что из этого самолёта выпрыгнули два лётчика на парашютах....и самое главное она точно помнит дату -10.10.1941 года. В паре с экипажем Денисова летел -Есин,Бесч(е)ревных,Хасанбаев...Я спросил может фамилия была Бесчеревных?...и тут самое главное...я сказал,что стрелок -радист был ранен в руку...Они сказали : "Да!!!"...когда они опускались на парашютах их обстреляли наши,приняв их за немцев и одного лётчика ранили в РУКУ!!!...вот поэтому Есин так быстро попал в полк и доложил о судьбе экипажа другого самолёта.,что они приземлились на нашей ещё пока территории...Теперь осталось доехать до места и проверить . Очень много сходится...Бесч(е)ревных Иван Фёдорович, 1915 года рождения и пропал без вести 10.10.1941 .Сложность в том,что там частная земля и выделена под строительство дома...Но это уже будет другая история и хотелось бы,чтобы она продолжилась и мы смогли установить - кто похоронен на деревенском кладбище ? У меня почему то сомнений нет- Бесч(е)ревных Иван Фёдорович,но это нужно подтвердить.

0

Поделиться сообщением

Мужики , молодцы !!! огромное дело делается , важно то , что ещё и параллельно удается собрать информацию по второму экипажу , вот ведь незадача от немца ушли , а на своих попали . То что местные запросто могут перепутать фамилию погибшего летчика это неудивительно , а вот от куда они узнали год рождения , может документ какой в руках держали .

0

Поделиться сообщением

Мужики , молодцы !!! огромное дело делается , важно то , что ещё и параллельно удается собрать информацию по второму экипажу , вот ведь незадача от немца ушли , а на своих попали . То что местные запросто могут перепутать фамилию погибшего летчика это неудивительно , а вот от куда они узнали год рождения , может документ какой в руках держали .

Видимо да,но об этом уже кто рассказывал ,не помнит,а думаю не знает...проверим....говорили,что ещё было фото....вспоминаю сразу Виталия Олеговича и его поиск по фотографии....

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день.Хочу поделиться ещё фотографиями моего деда Кравцова Иосифа.В городе,где живёт его дочь,моя мама, администрация города по доброму и с большим интересом отнеслась к этой новости. На официальном сайте города вышла статья о подвиге экипажа самолёта ,опубликованы фотографии,которые принесла мама.На фотографиях есть картины,которые писал мл.лейтенант Кравцов..

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день.Хочу поделиться ещё фотографиями моего деда Кравцова Иосифа.В городе,где живёт его дочь,моя мама, администрация города по доброму и с большим интересом отнеслась к этой новости. На официальном сайте города вышла статья о подвиге экипажа самолёта ,опубликованы фотографии,которые принесла мама.На фотографиях есть картины,которые писал мл.лейтенант Кравцов..

Очень красивые фото. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Сегодня провожу уже четвёртый урок мужества об огненном таране под Калугой. Использую фото выложенные на этом ресурсе. Надеюсь, что экспозиция посвящённая героическому подвигу, будет в нашем музее.

0

Поделиться сообщением

Андрей,какие же прекрасные фото!!! Спасибо тебе огромное !!! Ваша ПАМЯТЬ о нём,бережно хранимая в семье,помогла ему вернуться из последнего полёта!!!

0

Поделиться сообщением

Сегодня провожу уже четвёртый урок мужества об огненном таране под Калугой. Использую фото выложенные на этом ресурсе. Надеюсь, что экспозиция посвящённая героическому подвигу, будет в нашем музее.

А где находится ваш музей?

0

Поделиться сообщением

http://gdckaluga.ru/oruzhie-pobedy-70-let-spustya/ Калуга,ул.Пухова, 52. Отдел патриотического воспитания. Товарищи поисковики, если не трудно, оставьте комментарий на сайте под событием...
0

Поделиться сообщением

Друзья -родственники ДЕНИСОВА -найдены!!!! Огромное спасибо Нижегородской поисковой организации "Курган" и лично Дроздову Фёдору !!!! Ну просто нет слов!!! Спасибо!! Оперативно,профессионально .Разговаривал с племянницей Риммой Григорьевной ..трудно передать те чувства,которые были в душе.........и тут же вдогонку пришла новость из Новосибирска -родственники ГРИШИНА нашлись!!! Надеюсь всё подтвердится и весь экипаж снова будет вместе !!! Просто счастье.............теперь памятник...

0

Поделиться сообщением

Друзья -родственники ДЕНИСОВА -найдены!!!! Огромное спасибо Нижегородской поисковой организации "Курган" и лично Дроздову Фёдору !!!! Ну просто нет слов!!! Спасибо!! Оперативно,профессионально .Разговаривал с племянницей Риммой Григорьевной ..трудно передать те чувства,которые были в душе.........и тут же вдогонку пришла новость из Новосибирска -родственники ГРИШИНА нашлись!!! Надеюсь всё подтвердится и весь экипаж снова будет вместе !!! Просто счастье.............теперь памятник...

Да,всё таки не зря написал "надеюсь всё подтвердится"...те ,кто представился родственниками Гришина ,на деле ими не оказались...увы...молодой человек ,видимо,хотел выдать желаемое за действительное...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу