marlev

Пе-2 46 БАП 10.10.1941 года - огненный таран Калуга

133 сообщения в этой теме

А другие документы с номерами самолетов-моторов смотрели? Например, прибывших в часть?

Увы ,не смотрели...на данный момент нужно было подтвердить именно этот экипаж...они бы и этого не сделали,если бы не данные,которые дал Сергей...(7,62)...я весь день просто просидел в фойе читального зала и ждал этой справки...просто сидел...

0

Поделиться сообщением

А другие документы с номерами самолетов-моторов смотрели? Например, прибывших в часть?

Увы ,не смотрели...на данный момент нужно было подтвердить именно этот экипаж...они бы и этого не сделали,если бы не данные,которые дал Сергей...(7,62)...

И если бы губернатор не позвонил?

0

Поделиться сообщением

Лев! МОЛОДЦЫ!!!

Спасибо,Илья Геннадьевич...честно очень рад ,что всё так разрешилось...сейчас нам уже показали ещё один в том районе...поедем в эти выходные исследовать место падения...на данный момент там яма и всё звенит от дюраля...

0

Поделиться сообщением

Не факт, что это Пе-2 из этого же вылета... но самое главное, что у вас будет возможность вернуть имена и других летчиков...

0

Поделиться сообщением

Сейчас в соседней теме в 4 ап дд смотрел потери Ил-4 и попалась информация о катастрофе Ил-4 24.8.1942 года в 500 м от д. Новоселки ныне Калужской области, что рядом с границей Тульской области - 32 км ЮВ от Калуги и 28 км ВСВ от Перемышля. Пилот бат. комиссар Бурдыгов, штурман м-р Белоглазов и радист Иванов погибли и похоронены в Новоселках.

Н в ОБД я их захоронения не нашел. Не работали в тех местах?

0

Поделиться сообщением

Молодцы , теперь 100% подтвердился экипаж , это большое дело ,хотя доля сомнения была . И огромное дело что розыскали фотографии всех летчиков .

0

Поделиться сообщением

Лев Николаевич, думаю, что на памятнике надо сделать фото всех трех членов экипажа....

0

Поделиться сообщением

Ну, я не Кирхе, но есть что сказать.

Сводные данные из дел 46 БАП, 77 САД и ВВС МВО. Увы, только выписки - копий нет...

Частично они пересекаются с тем, что уже сказали - пишу все, что есть по этим двум экипажам.

По моим выпискам на самолете №10/52 с моторами М-105Р №1356 и 1528 погиб экипаж м.л. Денисова.

10.10.41 экипаж Денисова и экипаж Есина были сбиты ЗА в р-не Евдокимово. Уточнение по самолету Есина - подожжен в р-не Плетнёво, упал севернее Калуги. Пилот Есин - пришел в ч-ть 12.10.41, штурман Бесчревных - погиб в самолете, стрелок Хасамбаев - ранен, попал в госпиталь.

Экипаж Денисов - Кравцов - Гришин. Погибли у д.Дворец.

Надеюсь, Лев сможет добыть копии исходников.

Уважаемый, "7.62", не посмотрите ли Вы в своих данных номера моторов лётчика Есина, который упал севернее Калуги. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Лев Николаевич, думаю, что на памятнике надо сделать фото всех трех членов экипажа....

Однозначно,Илья Геннадьевич...вот думаем какой может быть памятник...как выглядеть...дорога...примыкание...высота откоса 2 метра...

0

Поделиться сообщением

Александр! Спасибо! Светлые лица... лица ГЕРОЕВ! А посмотрите, какая решимость в глазах!? Как они могли отвернуть от цели? ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

0

Поделиться сообщением

Уважаемый, "7.62", не посмотрите ли Вы в своих данных номера моторов лётчика Есина, который упал севернее Калуги. Заранее спасибо.

Лев, Кекс - примите поздравления!

искренне рад, что еще один экипаж 46 БАП стал известен.

Поясню по АКТУ, копию которого показал Лев.

Дело в том, что через пару страниц дела - акт на списание самолета Есина.

АКТ О СОСТОЯНИИ САМОЛЕТА ПЕ-2 №9/52

с моторами 105-1475 и -1522 (так выписано)

Думаю, реально номера 135-1475 и 135-1522

Это самолет лейт. Есина Н.Ф.

дело за поиском самолета Есина.

0

Поделиться сообщением

так в предъявленном выше акте какраз и идет речь о списании самолета Есина , в самом низу акта указано , что двигатели 1475 и 1522 подлежат списанию , без первых цифр ( вероятно особенность учета двигателя в полку) а цифра 105 явно указывает что это двигатель сто пятый , так что всё очень даже сошлось .

0

Поделиться сообщением

Однозначно,Илья Геннадьевич...вот думаем какой может быть памятник...как выглядеть...дорога...примыкание...высота откоса 2 метра...

0

Поделиться сообщением

Спасибо, большое! Будем искать!!!

0

Поделиться сообщением

Вах!

Идея и масштабы проекта памятника впечатляют!!! :?

Едешь по трассе - а тут на тебя пешка пикирует в масштабе 1:1.

0

Поделиться сообщением

Лев, посмотри как вариант памятника.

Изменить на один самолет идущий на таран.

Стеллу можно выше и будет видно с дороги.

В прямоугольную часть сделать тройную на каждого из пилотов.

ФОТО - ФИО. Вот набросал примерно как.

0

Поделиться сообщением

ребята никто против не будит если я на летчиков по 46 ап заведу персональные карточки на портале о фронтовиках www.pobeda1945.su

0

Поделиться сообщением

Лев, посмотри как вариант памятника.

Изменить на один самолет идущий на таран.

Стеллу можно выше и будет видно с дороги.

В прямоугольную часть сделать тройную на каждого из пилотов.

ФОТО - ФИО. Вот набросал примерно как.

Добрый день!

Если идет на таран, то самолетик вниз д.б. наклонен. А если вверх, то может так понравится больше?

0

Поделиться сообщением

фотографии летчиков я так понимаю взяты из их учетных карточек , а можно тут разместить полностью эти карточки.

0

Поделиться сообщением

С поиском родственников Кравцова возможно будит проблема поскольку он родом с Луганска , (Ворошиловградская обл ), а там как известно обстановка не спокойная.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу