Опубликовано: 9 февраля, 2015 вот такая вот банка. примерно 23 см. диаметр примерно 16 см. жесть. от чего ? мысль наводит что это банка от пороха? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 кто нибудь встречал холостые от немецкого птр. для чего они? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 вот такие вот красавцы. вопрос, они кроме как на м39 куда то ставились? ключ только на раннюю модель взрывателя идет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 кто нибудь встречал холостые от немецкого птр. для чего они? Эти холостые для мортирки, для стрельбы ружейными гранатами. Встречал в сетях фото ПТРа с установленной мортиркой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 Уважаемый Микк! Я вижу, что Вы в сети. Ваше сообщение на форуме я прочитала, а письмо Ваше на старую е-мейл не получила, т.к. она заблокирована из-за того, что я не умею ввести SSL. Напишите, пожалуйста, мне otvagatrud.ruck2014@yandex.com 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 я подумал для обучения лич состава. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 я подумал для обучения лич состава. Лёш, на фото лежал фриц за ПТРом с мортиркой и вел огонь прямой наводкой, т.е. мощность патрона позволяла это делать не прибегая к навесной стрельбе, как из 98К. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 Уважаемый Микк! Я вижу, что Вы в сети. Ваше сообщение на форуме я прочитала, а письмо Ваше на старую е-мейл не получила, т.к. она заблокирована из-за того, что я не умею ввести SSL. Напишите, пожалуйста, мне otvagatrud.ruck2014@yandex.com Хорошо Эмма. Теперь понятно почему Вы пропали с форума. Пишу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2015 вот такие вот красавцы. вопрос, они кроме как на м39 куда то ставились? ключ только на раннюю модель взрывателя идет? Использовались в "наборе" для уничтожения арт. стволов. Жаль фото куда то похерил,если найду скину... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2015 кто нибудь встречал холостые от немецкого птр. для чего они? Эти холостые для мортирки, для стрельбы ружейными гранатами. Встречал в сетях фото ПТРа с установленной мортиркой. Точнее не ПТР pzb 39 с мортиркой, а его переделка - гранатомет Grb 39. http://www.gunpics.net/german/grb39/grb39.html http://www.gunpics.net/ironsights/grb39.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2015 Уже интереснее, видимо вещь не частая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2015 вообщем получается стандартный взрыватель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2015 Банка пороховая, внутри был артпорох квадратами плоскими примерно 3х3 см, квадраты связаны верёвочками пеньковыми по 10-12 штук в маленькие пачечки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2015 вот такие вот красавцы. вопрос, они кроме как на м39 куда то ставились? ключ только на раннюю модель взрывателя идет? Использовались в "наборе" для уничтожения арт. стволов. Жаль фото куда то похерил,если найду скину... Нет, в данной комплектации запалы шли только на М 39 и Haftholladung. То, о чем вы говорите- это терочный воспламенитель огнепроводного шнура мгновенного действия CNDSCHN. ANZ. 39. Он не комплектовался замедлительной втулкой, контрагайкой и имел на корпусе насечку. Для подрывных зарядов для уничтожения стволов входил в комплект зажигательной трубки (состоящей кроме него из огнепроводного шнура, капсюля детонатора и переходника для установки в заряд), крепился на которой с помощью переходника, такого же как у ANZ 29. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2015 Да, такие запалы могли еще устанавливаться в дымовые гранаты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2015 вот такие вот красавцы. вопрос, они кроме как на м39 куда то ставились? ключ только на раннюю модель взрывателя идет? Использовались в "наборе" для уничтожения арт. стволов. Жаль фото куда то похерил,если найду скину... Нет, в данной комплектации запалы шли только на М 39 и Haftholladung. То, о чем вы говорите- это терочный воспламенитель огнепроводного шнура мгновенного действия CNDSCHN. ANZ. 39. Он не комплектовался замедлительной втулкой, контрагайкой и имел на корпусе насечку. Для подрывных зарядов для уничтожения стволов входил в комплект зажигательной трубки (состоящей кроме него из огнепроводного шнура, капсюля детонатора и переходника для установки в заряд), крепился на которой с помощью переходника, такого же как у ANZ 29. Да, наверное, так и есть. Просто очень похожи. Находил такой "набор" несколько лет назад, помню был похожий воспламенитель... Надо все таки найти фотки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2015 Да, наверное, так и есть. Просто очень похожи. Находил такой "набор" несколько лет назад, помню был похожий воспламенитель... Надо все таки найти фотки... Да, они не просто похожи, а близкие родственники, скорее всего и корпуса изготавливались из одних и тех же заготовок на одних и тех же заводах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2015 Вот фото. На одном он сам по себе, на другом он в составе зажигательной трубки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах