ТРИЗНА

вещи на определение.

18 сообщений в этой теме

вот такая вот банка. примерно 23 см. диаметр примерно 16 см. жесть. от чего ? мысль наводит что это банка от пороха?

0

Поделиться сообщением

вот такие вот красавцы. вопрос, они кроме как на м39 куда то ставились? ключ только на раннюю модель взрывателя идет?

0

Поделиться сообщением

кто нибудь встречал холостые от немецкого птр. для чего они?

Эти холостые для мортирки, для стрельбы ружейными гранатами. Встречал в сетях фото ПТРа с установленной мортиркой.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Микк! Я вижу, что Вы в сети. Ваше сообщение на форуме я прочитала, а письмо Ваше на старую е-мейл не получила, т.к. она заблокирована из-за того, что я не умею ввести SSL. Напишите, пожалуйста, мне otvagatrud.ruck2014@yandex.com

0

Поделиться сообщением

я подумал для обучения лич состава.

Лёш, на фото лежал фриц за ПТРом с мортиркой и вел огонь прямой наводкой, т.е. мощность патрона позволяла это делать не прибегая к навесной стрельбе, как из 98К.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Микк! Я вижу, что Вы в сети. Ваше сообщение на форуме я прочитала, а письмо Ваше на старую е-мейл не получила, т.к. она заблокирована из-за того, что я не умею ввести SSL. Напишите, пожалуйста, мне otvagatrud.ruck2014@yandex.com

Хорошо Эмма. Теперь понятно почему Вы пропали с форума. Пишу.

0

Поделиться сообщением

вот такие вот красавцы. вопрос, они кроме как на м39 куда то ставились? ключ только на раннюю модель взрывателя идет?

Использовались в "наборе" для уничтожения арт. стволов. Жаль фото куда то похерил,если найду скину...

0

Поделиться сообщением

кто нибудь встречал холостые от немецкого птр. для чего они?

Эти холостые для мортирки, для стрельбы ружейными гранатами. Встречал в сетях фото ПТРа с установленной мортиркой.

Точнее не ПТР pzb 39 с мортиркой, а его переделка - гранатомет Grb 39.

http://www.gunpics.net/german/grb39/grb39.html

http://www.gunpics.net/ironsights/grb39.html

0

Поделиться сообщением

Банка пороховая, внутри был артпорох квадратами плоскими примерно 3х3 см, квадраты связаны верёвочками пеньковыми по 10-12 штук в маленькие пачечки.

0

Поделиться сообщением

Использовались в "наборе" для уничтожения арт. стволов. Жаль фото куда то похерил,если найду скину...

Нет, в данной комплектации запалы шли только на М 39 и Haftholladung. То, о чем вы говорите- это терочный воспламенитель огнепроводного шнура мгновенного действия CNDSCHN. ANZ. 39. Он не комплектовался замедлительной втулкой, контрагайкой и имел на корпусе насечку. Для подрывных зарядов для уничтожения стволов входил в комплект зажигательной трубки (состоящей кроме него из огнепроводного шнура, капсюля детонатора и переходника для установки в заряд), крепился на которой с помощью переходника, такого же как у ANZ 29.

0

Поделиться сообщением

Нет, в данной комплектации запалы шли только на М 39 и Haftholladung. То, о чем вы говорите- это терочный воспламенитель огнепроводного шнура мгновенного действия CNDSCHN. ANZ. 39. Он не комплектовался замедлительной втулкой, контрагайкой и имел на корпусе насечку. Для подрывных зарядов для уничтожения стволов входил в комплект зажигательной трубки (состоящей кроме него из огнепроводного шнура, капсюля детонатора и переходника для установки в заряд), крепился на которой с помощью переходника, такого же как у ANZ 29.

Да, наверное, так и есть. Просто очень похожи. Находил такой "набор" несколько лет назад, помню был похожий воспламенитель... Надо все таки найти фотки...

0

Поделиться сообщением

Да, наверное, так и есть. Просто очень похожи. Находил такой "набор" несколько лет назад, помню был похожий воспламенитель... Надо все таки найти фотки...

Да, они не просто похожи, а близкие родственники, скорее всего и корпуса изготавливались из одних и тех же заготовок на одних и тех же заводах :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу