Опубликовано: 26 января, 2015 Доброго времени суток! Копнул наши 12.7, стальная гильза сгнила напроч, порох при контакте с водой превратился толи в кислоту, толи в щёлочь и разъел часть пулек внутри гильзы. Пульки странные, по маркировке- Б-30, но смущает 2 каннелюры. Разве Б-30 не заменили на Б-32 к началу войны? Длина 63.5мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 с одной канелюрой БС-41 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 Благодарю! Значит всё же Б-30. На схемах видел с одной каннелюрой, это и смутило. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 С одной канелюрой и такой формы только Т-38 Ещё с одной Б-41, но форма другая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 Странно. Все пули на фотографии- с чёрным носиком и двойной каннелюрой(Б-30) Сейчас передо мной лежат макеты патронов с такими же черноносыми пулями, но гильза в них ввальцована только по краю дульца(значит каннелюра на пуле одна, если только это не косяк завода- изготовителя) И вот ещё схема, где на Б-30 одна каннелюра 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 Я, к сожалению, не на столько в теме, что бы критиковать печатные издания. У меня Б-30 с двумя канелюрами, в сканах тоже только с двумя... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 Ну так и я тоже не спец) Это вообще первые 12.7 в моей жизни. От способа крепления пули зависит давление в гильзе, работа автоматики. Может это редкая разновидность, для определённой системы оружия. Ладно, подождём людей сведущих в этой теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2015 Delo v tom sto ranye 12.7x108 byli s odnoi kaneluri a v 1938/1939 peresli na 2 kanelury. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2015 Тоесть Б-30 продолжили выпускать во время войны, параллельно с Б-32. Всем спасибо за внимание! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2015 "Pozdnye" Б-30 izvetsnye takie: 17 43 * 3 * Д * 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2015 У меня с двойной обкаткой это 188 * 42, и стальные гильзы, установить производителя которых не возможно( но люди говорят что это скорее всего завод Володарского по 41-му году). Одиночная обкатка на ЗВ 40 с маленьким капсюлем. Более поздние не встречаются к сожалению, вернее к счастью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2015 У меня 17 * 41 и 3В * 41 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2015 Est stalnaya "ЗВ * 41" s B-30 s odnom obzymom (obzym na gilze, pula ne snimalas i kanavok ne vidno). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2015 У меня с двойной обкаткой это 188 * 42, и стальные гильзы, установить производителя которых не возможно( но люди говорят что это скорее всего завод Володарского по 41-му году). Одиночная обкатка на ЗВ 40 с маленьким капсюлем. Более поздние не встречаются к сожалению, вернее к счастью. 188 - Новосибирск . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2015 Есть вобще с одной еле заметной канелюрой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах