bone1941

по колено в снегу

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте . Нарыл омеднёных 150мм гильз сильно поржавевших , подскажите как почистить ? Также был найден стаканчик бекалитовый с фляжки странной маркировки 3X К . Стаканчик был с трещиной которая при высыхании увеличилась . Эпоксидкой клеить ? Также вылезла крышка котелка с подписью немца , но при ближайшем рассмотрении оказалась нашей крышкой образца 36 года "Красный выборжец" 40г выпуска . Крышка погнута но без трещин , как её выгнуть (думаю сварить и пока горячая гнуть) ? С Уважением . ( тащил это барахло по снежным полям-лесам около 7км . изначально было 2 мешка (1 мешок был набит петлями от ящиков снарядных килограм на 20 ну как не взять если они как новые ) но на 2 км я понял что года берут своё и осыпаемый проклятиями ЖАБЫ зарыл петли (

0

Поделиться сообщением

Гильзы лучше электролизом. На форуме есть тема, где всё расписано, как. :cool:viewtopic.php?f=11&t=12842 Бакелит эпоксидкой заделать можно, только потом это будет нефункциональный экспонат. (Хотя водочки жахнуть можно ))) ) В эпоксидку замешать свечной копоти, или на крайний случай принтерного тоника (порошка), для соответствия цвета заделки. Потом отшлифовать шкуркой и суконкой. Будет практически вообще(!!!) незаметно! Крышку можно выправить и так, если нет бело-серой корозии, она мягкая, чистый, не нагартованый алюминий. Варка всё равно не даст температуры отпуска. Для отпуска надо греть сильнее (до температуры потемнения слоя нанесённого хоз. мыла), краска при этом пострадает (поменяет цвет). Править просто давлением, без ударов, иначе можно наклепать металл и его в этих местах неустранимо поведёт. Можно пользоваться деревянной толкушкой для картошки! :cool:)))

0

Поделиться сообщением

Электролиз против батарейки из слоя меди и стальной основы? Чо-та мне кажется, что п.зда этим гильзам будет (покрытие идёт пузырями и отслаивается). Я бы в слабый раствор щавельки или (на худой конец) электролита, потом механически бы дочистил.

Бакелиту кранты. Скотина набирает влагу, при высыхании трещины растут. Тут надо смириться.

Алюминь править можно липовыми правилками (ударным методом) - тем более, помятости почти нет, крышка будет идеальная. Особый шик - сделать правилку из фторопласта - металл вообще не портит.

0

Поделиться сообщением

Электролиз против батарейки из слоя меди и стальной основы? Чо-та мне кажется, что п.зда этим гильзам будет (покрытие идёт пузырями и отслаивается). Я бы в слабый раствор щавельки или (на худой конец) электролита, потом механически бы дочистил.
Покрытие и так отслоится там, где под ним есть корозия. Абыдна, но что делать :-k Щавелька покрытие тоже не пощадит, закись медная однако, а электролиз со свинцовыми элекродами, медь щадит.
Бакелиту кранты. Скотина набирает влагу, при высыхании трещины растут. Тут надо смириться.

Ну, тут сложно сказать, я делал таким образом, причём помимо трещины была и дырка, где-то сантим квадрат. Стакан до сих пор жив и даже ограничено фунциклябелен!

Алюминь править можно липовыми правилками (ударным методом) - тем более, помятости почти нет, крышка будет идеальная. Особый шик - сделать правилку из фторопласта - металл вообще не портит.

Однозначно! Согласен на все 100! Только колотить по правилке рукой! Вполне достаточно. А вот фторопласт - есть расточительство! Дороговат! Поленце, то что дохтур прописал! :cool:

0

Поделиться сообщением

А вот фторопласт - есть расточительство! Дороговат!

Фторопласт встречается на заброшках промпредприятий и в домах-выселенках, так что это не роскошь, а средство его грамотного употребления. Не буду утверждать, что его там как говна за баней, но попадается. И на барахолках у дедов всяких тоже встречается.

0

Поделиться сообщением

А вот фторопласт - есть расточительство! Дороговат!

Фторопласт встречается на заброшках промпредприятий и в домах-выселенках, так что это не роскошь, а средство его грамотного употребления. Не буду утверждать, что его там как говна за баней, но попадается. И на барахолках у дедов всяких тоже встречается.

Ну, палку найти быстрей и проще! :-o

0

Поделиться сообщением

Подскажите где можно поискать немца по фамилии . Brettzmann предположительно 50 дивизия

А смысл? Денег не дадут! Скажут спасибо и ауфвидерзеен. Фольксбунд не сильно заинтересован нести расходы, вот если сами всё чисто альтруистически сделаете, а им данные передадите, где найден, где перепохоронен, то дАААааааааааа! Дас ист гут! Дас ист филе гроссе гут! Так что оставьте, где лежал, бо у него судьба такой! Незванный "гость". Опять-же вопросы будут, типа "как нашли? где нашли? а с какой целью искали? а куда "дудки" с "гренками" дели? а какое ваащще право имели искать?", ну и так далее. Одно дело, когда нашли верховую бытовуху с подписью (типа грибы искал, а оно вот..), а другое - когда упакованного "туриста" на лопату подняли! Тут уже незаконное проведение раскопок на местах боёв. Оно Вам надо? Если есть под боком официальная группа, то сдайте им и успокойтесь, там быстрее пробьют.

0

Поделиться сообщением

Подскажите где можно поискать немца по фамилии . Brettzmann предположительно 50 дивизия

Оставь это - это ни нам, ни им не надо.

Денег не дадут, а гиморроя можно нажить по самые яйца

0

Поделиться сообщением

Дорогие Комрады . Вы меня неправильно поняли . Никуда Мои терракотовые фашистские воины на проволочках из Моего подвала непередаются ) Тем более в фольксбунд ) Я имел в виду какуюнибудь онлайн доступную базу пропавших-погибших-захороненых немцев по типу наших баз солдат РККА . И неболее этого ) . Спосибо за заботу . С Уважением

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу