Rote Kapelle

Что за деталь? (Самолёт ИЛ-2)

25 сообщений в этой теме

Прошу помочь опознать детальку самолёта ИЛ-2. Материал - текстолит, с вмонтированными частями из стали. Размер - 13.5 на 5 см.

0

Поделиться сообщением

Есть далекая аналогия. В ППШ применялся текстолитовый амортизатор для затвора.

Может, тоже какой-нибудь амортизатор?

0

Поделиться сообщением

Есть далекая аналогия. В ППШ применялся текстолитовый амортизатор для затвора.

Может, тоже какой-нибудь амортизатор?

Мне кажется, это часть чего-то, что вращалось, возможно, часть двигателя, т.к. крылья там остались раньше, а это из ямы с пушкой ВЯ и деталями двигателя и того, что вокруг него. Деталь была вся в масле, когда я её из болотной ямы извлёк.

Про ППШ думал, но у пятки ППШ на мой взгляд другой немного материал - более воскообразный и нечувствительный к деформации. А эта штука может, мне кажется, от ударов расколоться.

Вообще странно, я думал народ сразу опознает.

0

Поделиться сообщением

Текстолит очень прочный материал. Просто так он не треснет. Возможно это подкладка под пушку, или пулемёт.

0

Поделиться сообщением

Текстолит очень прочный материал. Просто так он не треснет. Возможно это подкладка под пушку, или пулемёт.

Мне что-то кажется, что там должна была быть вторая часть, аналогичная по форме. Вместе они образовали кольцо как-бы "подшипника", а вот стальная вставка и отверстие дополнительное были сделаны для снятия показаний датчика положения вала или чего-то похожего.

0

Поделиться сообщением

Не слышал, чтобы текстолит использовали в качестве подшипника! Ведь это тряпка пропитанная смолой. А смола, как известно, вязкий материал.

0

Поделиться сообщением

Текстолит хороший диэлектрик (изолятор), хорошо удерживает тепло. Часто используется как подставка.

0

Поделиться сообщением

Встречал такую среди обломков Ил-2, скорее от мотора, более точно скажет Миша7777, он АМ-38 хорошо знает.

0

Поделиться сообщением

Встречал такую среди обломков Ил-2, скорее от мотора, более точно скажет Миша7777, он АМ-38 хорошо знает.

Так мы такое встречали среди обломков Ил-4 (ДБ-3Ф), но так и не догадались что это за деталь.

0

Поделиться сообщением

Хе-хе,сколько разных версий))) штука эта есть на Ил-2 одноместном,СБ,Дб-3,Миг-3, будут ещё варианты или сказать что это?)))))

0

Поделиться сообщением

Михаил, прошу сообщить что это...
Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается
0

Поделиться сообщением

Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается

Пространственно не могу сообразить по форме детали. На каждую лопасть по 2 таких, т.е. всего 6 на винте?

0

Поделиться сообщением

Пространственно не могу сообразить по форме детали. На каждую лопасть по 2 таких, т.е. всего 6 на винте?

нет там три

0

Поделиться сообщением

нет там три

Лопастей тоже три? Деталь ставится перпендикулярно оси лопасти? Можно какую-то схемку глянуть?

0

Поделиться сообщением

нет там три

Лопастей тоже три? Деталь ставится перпендикулярно оси лопасти? Можно какую-то схемку глянуть?

На словах сложно объяснить,схемы у меня нет,лопастей три

0

Поделиться сообщением

Я же говорил - придёт из лесу Миша7777 :shock: - и всё расскажет.... :cool:

Мишаня - СПАСИБА! :?:

Я в гараже пропадаю,убираю детские болячки своего квадраблока и тестирую на проходимость))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу