Опубликовано: 13 января, 2015 Прошу помочь опознать детальку самолёта ИЛ-2. Материал - текстолит, с вмонтированными частями из стали. Размер - 13.5 на 5 см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Такая деталь мне попадалась на ДБ-3ф с моторами М-88Б. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Такая деталь мне попадалась на ДБ-3ф с моторами М-88Б. Нет, здесь ТОЧНО Ил-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Есть далекая аналогия. В ППШ применялся текстолитовый амортизатор для затвора. Может, тоже какой-нибудь амортизатор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Есть далекая аналогия. В ППШ применялся текстолитовый амортизатор для затвора.Может, тоже какой-нибудь амортизатор? Мне кажется, это часть чего-то, что вращалось, возможно, часть двигателя, т.к. крылья там остались раньше, а это из ямы с пушкой ВЯ и деталями двигателя и того, что вокруг него. Деталь была вся в масле, когда я её из болотной ямы извлёк. Про ППШ думал, но у пятки ППШ на мой взгляд другой немного материал - более воскообразный и нечувствительный к деформации. А эта штука может, мне кажется, от ударов расколоться. Вообще странно, я думал народ сразу опознает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Текстолит очень прочный материал. Просто так он не треснет. Возможно это подкладка под пушку, или пулемёт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Текстолит очень прочный материал. Просто так он не треснет. Возможно это подкладка под пушку, или пулемёт. Мне что-то кажется, что там должна была быть вторая часть, аналогичная по форме. Вместе они образовали кольцо как-бы "подшипника", а вот стальная вставка и отверстие дополнительное были сделаны для снятия показаний датчика положения вала или чего-то похожего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Не слышал, чтобы текстолит использовали в качестве подшипника! Ведь это тряпка пропитанная смолой. А смола, как известно, вязкий материал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2015 Текстолит хороший диэлектрик (изолятор), хорошо удерживает тепло. Часто используется как подставка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Встречал такую среди обломков Ил-2, скорее от мотора, более точно скажет Миша7777, он АМ-38 хорошо знает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Встречал такую среди обломков Ил-2, скорее от мотора, более точно скажет Миша7777, он АМ-38 хорошо знает. Так мы такое встречали среди обломков Ил-4 (ДБ-3Ф), но так и не догадались что это за деталь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Хе-хе,сколько разных версий штука эта есть на Ил-2 одноместном,СБ,Дб-3,Миг-3, будут ещё варианты или сказать что это?)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Михаил, прошу сообщить что это... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Михаил, прошу сообщить что это... Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Михаил, прошу сообщить что это... Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается Пространственно не могу сообразить по форме детали. На каждую лопасть по 2 таких, т.е. всего 6 на винте? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Михаил, прошу сообщить что это... Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается Пространственно не могу сообразить по форме детали. На каждую лопасть по 2 таких, т.е. всего 6 на винте? нет там три 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Михаил, прошу сообщить что это... Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается Пространственно не могу сообразить по форме детали. На каждую лопасть по 2 таких, т.е. всего 6 на винте? нет там три Лопастей тоже три? Деталь ставится перпендикулярно оси лопасти? Можно какую-то схемку глянуть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2015 Михаил, прошу сообщить что это... Ладно не буду никого мучать, эта втулка стоит в винте рядом с лопастью, отверстие в ней под канал смазки, в винту их 3 штуки, вит семейства ВИШ-22,поэтому и на Дб попадается Пространственно не могу сообразить по форме детали. На каждую лопасть по 2 таких, т.е. всего 6 на винте? нет там три Лопастей тоже три? Деталь ставится перпендикулярно оси лопасти? Можно какую-то схемку глянуть? На словах сложно объяснить,схемы у меня нет,лопастей три 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2015 схемы у меня нет тут оно есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2015 Вот наглядно в живую 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2015 Я же говорил - придёт из лесу Миша7777 - и всё расскажет.... Мишаня - СПАСИБА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2015 Я же говорил - придёт из лесу Миша7777 - и всё расскажет.... Мишаня - СПАСИБА! Я в гараже пропадаю,убираю детские болячки своего квадраблока и тестирую на проходимость)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2015 Вот наглядно в живую Большое спасибо за наглядное пояснение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2015 Мой друг в поход собрался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2015 Вот из тех описания по винту, спасибо камраду с параллельного форума 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах