Hauptmann

Exerzier-Patrone

10 сообщений в этой теме

Тот что нашел ты, применялся в MGачной протяжке

Так, ну и какую роль он там играл????????? :?:

Мне самый внятный ответ был - типа проверяли "какчество" сборки после неполной разборки :cool: . А вообще это ХЗ что... Но вешчь забавная, на сувенир катит только в путь...

0

Поделиться сообщением

Походу это простой холостой патрон.Крепился на последнюю выемку ленты.Это делается на всех лентах.Этот патрон заряжается в пулемет,производится "выстрел",а на его место встает боевой.Это делается чтобы предотвратить заклинивание,если можно так выразиться

З.Ы. Уж простите за такоую примитивную терминологию.

0

Поделиться сообщением

тьху,твою мать,короче этот патрон использовался для заправки ленты в пулемет,как исходный патрон!

0

Поделиться сообщением

тьху,твою мать,короче этот патрон использовался для заправки ленты в пулемет,как исходный патрон!

Мне кажется, Вы очень далеки от истины! Представьте себе, камрады, ситуацию, как в жарком бою против азиатов, подгоняемых коммунистами-фанатиками а также комсомольцами, пулеметчик Ганс надрачивает ту самую ленту и втыкает в нее "исходный патрон"! Да и зачем он в ленте? В дисках - понятно, есть толкатель, но в ленте? В три звена протяжки вставлялись обычные боевые патроны. Я с год назад спрашивал на axishistory, мне отвечал тамошний спец, с иллюстрациями и т.п. - это патрон для "холодной" проверки механизмов винтовки после разборки-сборки оной.

0

Поделиться сообщением

2 аркадий Петрович

согласен...признаю свою ошибку,но все дело в том что я видел фотографию копаной ленты с таким же патроном намертво впаяным в первое звено!

0

Поделиться сообщением

Gost писал:

"Американцы кроме "чисто" учебных (Dummy) имели еще патрон под наименованием «Cartridge, Range Dummy, Cal. .30, M1921».

Патрон использовался для тренировки личного состава при отработке упражнения по плавному нажатию на спусковой крючок и последующей визуальной наглядной демонстрации отклонения оружия от первоначального направления после спуска курка. Также использование этого патрона помогало бороться с «болезнью» боязни выстрела и сильной отдачи.

Патрон предназначался для совместного использования с боевыми патронами, при этом обучаемый не знал, какой патрон в настоящий момент находится в патроннике. В связи с этим, учебный патрон должен был иметь минимальные отличия от боевого. "

Такая методика применялась и на тренировках у нас, бралась пачка патронов 50шт., 25 из них варилась в кипятке, потом смешивалась с непроваренными и делались 5 серий с отметками. Выстрелил (если выстрел произошёл), отметил в журнале точку, куда считаешь попал, потом сличаешь в труба реальное попадание с отметкой, а на не произошедшем выстреле - отмечаешь отклонение. Потом сравнивались результаты выстрел-невыстрел и вычислялись ошибки. :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу