karay

Кружка на определение

8 сообщений в этой теме

Доброго дня всем. Копнулась такая вот убитая временем кружка без ручки. Внутри эмаль чёрная, снаружи чёрная с зелёными пятнами. Высота и диаметр -85 мм. Делалась по типу консервной банки... Сразу так и подумал, но маркировка и эмаль внутри говорят, что это не банка. Интересует, какого времени и производитель? Если кому попадались подобные с целой ручкой, покажите фото... В инете инфы не нашёл...

d8de3f154fa5.jpg

eba8cfc84c2f.jpg

0

Поделиться сообщением

по форме напоминает кружки РИА на ПМВ, но я видел только те, что без эмали, просто лужёные.

Надпись не могу что-то прочитать, что написано?

0

Поделиться сообщением

по форме напоминает кружки РИА на ПМВ, но я видел только те, что без эмали, просто лужёные.

Днiпройм видиться

0

Поделиться сообщением

Днiпройм видиться

Бесовская мова, не пойму, что это вообще )))

По сути - форма кружки и исполнение мне лично говорят о том, что это предмет времён ПМВ, т.к. такие кружки, внутри лужёные и из жести я много наблюдал. Это 16-17 года.

0

Поделиться сообщением

Благодарю за версии :?: Лично я надпись вообще никак не не смог понять. Грубо сделанная, расплывшаяся эмаль... в конце виделась буква h, но в центре как .ПРО. Такое ощущение, что не завод делал, а какая-то артель 20-х годов или ранее... Находка убитая, но заинтересовала. Ищу в инете фотки такого исполнения, но пока без результата. Если кому попадётся дополнительная инфа, поделитесь.

0

Поделиться сообщением

Жаль, что без днища... А датировать есть возможность по сопутке или это отдельная находка?

Бои по 42-43 годам (Зубцов-Ржев), с кружкой был боец РККА.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу