Опубликовано: 8 ноября, 2014 Доброго дня всем. Копнулась такая вот убитая временем кружка без ручки. Внутри эмаль чёрная, снаружи чёрная с зелёными пятнами. Высота и диаметр -85 мм. Делалась по типу консервной банки... Сразу так и подумал, но маркировка и эмаль внутри говорят, что это не банка. Интересует, какого времени и производитель? Если кому попадались подобные с целой ручкой, покажите фото... В инете инфы не нашёл... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2014 по форме напоминает кружки РИА на ПМВ, но я видел только те, что без эмали, просто лужёные. Надпись не могу что-то прочитать, что написано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2014 по форме напоминает кружки РИА на ПМВ, но я видел только те, что без эмали, просто лужёные. Надпись не могу что-то прочитать, что написано? Днiпройм видиться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2014 по форме напоминает кружки РИА на ПМВ, но я видел только те, что без эмали, просто лужёные. Надпись не могу что-то прочитать, что написано? Днiпройм видиться Бесовская мова, не пойму, что это вообще По сути - форма кружки и исполнение мне лично говорят о том, что это предмет времён ПМВ, т.к. такие кружки, внутри лужёные и из жести я много наблюдал. Это 16-17 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2014 Благодарю за версии Лично я надпись вообще никак не не смог понять. Грубо сделанная, расплывшаяся эмаль... в конце виделась буква h, но в центре как .ПРО. Такое ощущение, что не завод делал, а какая-то артель 20-х годов или ранее... Находка убитая, но заинтересовала. Ищу в инете фотки такого исполнения, но пока без результата. Если кому попадётся дополнительная инфа, поделитесь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2014 Есть подобная кружка, но днище где-то отвалилось. Правда внутри эмаль серая, и объем наверное 0,7 литра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2014 Жаль, что без днища... А датировать есть возможность по сопутке или это отдельная находка? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2014 Жаль, что без днища... А датировать есть возможность по сопутке или это отдельная находка? Бои по 42-43 годам (Зубцов-Ржев), с кружкой был боец РККА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах