Lenin65

помогите опознать

12 сообщений в этой теме

Помогите пожалуйста опознать что это за ствол? Общая длина ствола 67,5 см, казённой части 30 см.

Заранее благодарю!

0

Поделиться сообщением

Это же Бердан 2. Только уже охотничий - 32 калибр ориентировочно...

Точно! Дед Берданий собственной персоной! Правда не факт, что уже пересверленый, надо калибр, точнее в данном случае диаметр ствола и по возможности, есть-ли нарезы, или их следы. Вот тут довольно подробно по берданкам :cool:http://weaponland.ru/publ/berdanka_okho ... 0-1-0-1203

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за определение ствола. :arrow:

калибр 10? следов нарезки не видно. так как очень внутри ржавое всё)

0

Поделиться сообщением

Тут ещё нюанс, где найден и какая сопутка, если есть. Вполне вероятная "потеряшка" браконьерская, точнее левачок, который могли прятать в лесу и забыли. Кстати, по Вологодчине знаю такой вариант, когда левак хранят в лесу, под корягой, а достают по мере необходимости, когда надо мяска по тихому взять. Давно, правда дело было, ещё при СССР. Тогда в тех краях, куда я ездил, охотников было двое из трёх, да не всем можно было официально оружие иметь (из-за наличия судимости в основном), а на охоту охота! (Гы! ))) Тавтология однако! :cool: Или каламбурчик.)

0

Поделиться сообщением

Ни чего о месте находки этого артефакта не известно, так как находчик передал его не мне лично и ни чего не сказал где нашёл. Есть предположение, что он нашёл его на какой-то распаханной деревне...

Ещё раз спасибо за определение винтовки!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу