Опубликовано: 7 октября, 2014 Прошу определить принадлежность данного штыка, точнее обломка. Длина трубки - 98,8 мм Диаметр трубки - 21-22 мм (точнее сказать не могу - конец трубки деформирован) Ширина клинка в самом широком месте - 28 мм Клейма нечитаемы, хотя просматривается буква N, как часть слова, которое то ли начинается на EN*****, то ли заканчивается на ******NT... из-за коррозии почти не разобрать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2014 Судя по Кулинскому, такие трубки характерны для американских штыков середины 19 века. Однако, приведенные в справочнике образцы имеют более короткую трубку. К сожалению, ничего более определенного в это утро я сказать не могу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2014 Кулинского я тоже смотрел, тоже решил, что штык больше всего похож на штык к ружью Халла и прочим приведенным в списке, но нестыковка в размерах и заставила обратиться к помощи экспертов. Т-образная прорезь и отсутствие хомута или поджимного винта - специфичный набор характеристик. Похожих образцов, кроме упомянутого у Кулинского не нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2014 простите за глупый вопрос - не может ли это быть вариация на берданку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2014 Про берданку я тоже подумал, ибо у нас что не на мосина, то на бердана. Только они там все хомутовки, по крайней мере из увиденных. Дойду до книжек - гляну диаметр на всякий случай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2014 Фото с клеймами. Это лучшее, что я смог выжать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2014 у бердана внутренний диаметр 17,6-18 мм. по таким кавернам ничего не скажешь. ясно, что-то единичное, попавшее извне. ..и поменянное туземцам на водку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах