Опубликовано: 24 июля, 2014 (изменено) Добрый всем вечер! На днях посетили место падения очередной машины. На этот раз оказалось что-то иностранное... Я не силён в "иномарках" тем более, что материала ( обломков) найдено пока немного. Если они вообще ещё будут. На снимках несколько различных элементов. Лючки с номерами , какая то панель- заглушка - лючёк , деталь- рычаг, и профиль -усилитель ,который судя по обрывкам, был обшит ( на заклёпках) тонким дюралем. Тонкого дюраля и таких же профилей на месте падения уйма! Что поразило- не попалось ни единой гильзы или снаряда ( патрона)! Хотя может быть просто плохо искали. Если кто то узнает железо напишите. Немец или лендлиз? С уважением Александр. Изменено 26 июля, 2014 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Немец. Около Демянска есть потеря Ju-52 № 3128. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Я тоже за немца 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Так на лючке даже номер самолета Ю-52 есть.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Попадались сведения по эвакуации сбитых самолетов, в т.ч. немецкмх. Ю-52 были в больших количествах на аэродроме Глебовщина. Да и в других местах много. Не все они показаны с номерами, 3128 среди указанных нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Теперь, дождемся Кости, и узнаем когда его сбили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Попадались сведения по эвакуации сбитых самолетов, в т.ч. немецкмх. Ю-52 были в больших количествах на аэродроме Глебовщина. Да и в других местах много. Не все они показаны с номерами, 3128 среди указанных нет. Самолёт (ну очень !) далеко от аэродрома.... Такая тьму- таракань , что из-за немца второй раз не пойду. Общий интерес однако присутствует- надеюсь Костя его удовлетворит сообщением когда и где самолёт сбили .Спасибо всем огромное! С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 У немцев написано так 15 марта 1942 ок. Демянска KGrzbV900 Ju52 3128 95% Огонь ЗА +1, =3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 У немцев написано так 15 марта 1942ок. Демянска KGrzbV900 Ju52 3128 95% Огонь ЗА +1, =3 Я сильно извиняюсь.... Можно расшифровать вторую строчку , особенно"KGrzbV900" ? Спасибо за сообщение! С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 У немцев написано так 15 марта 1942ок. Демянска KGrzbV900 Ju52 3128 95% Огонь ЗА +1, =3 Я сильно извиняюсь.... Можно расшифровать вторую строчку , особенно"KGrzbV900" ? Спасибо за сообщение! С уважением Александр. ок. Демянска (место где потерян самолет) , KGrzbV900 (транспортная группа специального назначения 900), Ju-52(марка самолета), 3128 (номер самолета), 95% (процент повреждений), огонь ЗА (чем убит самолет), +1 (погиб 1), = 3 (ранено 3) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Константин! Спасибо за ликвидацию безграмотности! Думаю , что с этим самолётом достаточно- я на него больше не пойду. Всем спасибо и удачи! С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2014 "Тетушек" сбивали на всем протяжении от аэродромов в центре Демянского района , по пути их следования , маршруты легко посмотреть по 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах