Опубликовано: 22 июля, 2014 Нашел приклад на старом чердаке.Может кто знает от какого ружья?....дерево похоже на красное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Приклад от куркового ружья с горизонтальным расположением стволов . Приклад не цельный и не оригинальный , он собран из 2 х разных прикладов 2 х разных ружей методом врезки одно в другой , зачем это нужно было не знаю , видимо человек захотел приклад со "щекой" к своему ружью и таким вот необычным образом исполнил свою мысль загубив 2 приклада сразу . Могу предположить что приклад всё же от БМ , а вот донор приклада со щекой тут вариантов очень много , что то из трофейного типа Зауэр или вероятнее Зимсон , на них "щека" почти на всех встречается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Вот примерно так ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Ничего в этом не понимаю, но из вредности замечу, но на клине, оставшемся от предположительно оригинального приклада, также есть фрагмент щеки. Может, сырья достаточно крупного размера не хватало и решили склеить два куска, а потом из получившейся заготовки этот приклад и сделали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 да не во вредности дело ) , я вижу что там фрагмент щеки , как почему тоже не знаю , но что приклад ремонтный - факт . Причём именно такого вида ремонта я до настоящего времени не встречал , хоть и опыт общения с охотничьим оружием достаточно большой . Рукоблудие одним словом . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 (изменено) Должен Вас огорчить, Уважаемый Vovan! Это не совсем рукоблудие, а вполне себе немецкая ложа от ружья 16 (скорее всего) калибра, реанимированая. Утверждаю это потому, что имею в личном пользовании совершенно идентичное ружьё, точнее с идентичной ложей! И это действительно "Зауэр! Довоенный. Дело в том, что "зауэр" 8-й модели, не смотря на раскрученность бренда, на самом деле являлся вполне себе рядовым ружьём с дешевыми замками Энсон-Диллея и внутренними курками в колодке. Выпускался массово и в России был весьма распространён среди охотников. Составная ложа - это экономия на замене, у моего ружья в ложе тоже имеется вставная деталь, только в шейке. Пазы для установки замков совершенно идентичные! Фоткать не буду, поверьте на слово. Почему 16-й калибр? Потому, что на 12-м (как на Вашей фотке) срез под декоративные доски колодки фигурный, в моём-же случае, как и на фотке темы, прямой. Подщёчник (а-ля Монте-Карло) у немцев был чуть-ли не обязаловкой и наличие розетки на пистолетной части шейки. У нашей БМ-ки розетки не было и шейка полупистолетная. Немцы этот вариант не делали, если только по заказу. У них была либо пистолетная, либо прямая английская. Да, розетка и затыльник у меня роговые, а не бакелит. Ну вот, что могу по минимуму сказать. Изменено 25 июля, 2014 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 (изменено) Может, сырья достаточно крупного размера не хватало и решили склеить два куска, а потом из получившейся заготовки этот приклад и сделали? Почти что так! Правда в Вашем случае вероятен ремонт сломаной ложи с сохранением оригинального приклада. За это говорит не стандартная насечка, а точнее её почти полное отсутствие и несколько более длинная шейка. Хотя это может просто показалось. Ремонт,кстати достаточно профессиональный, непонятно только, почему не восстановили насечку.... А, вот ещё что - приклад ореховый, а шейка бук! Однозначно реанимашка! Изменено 25 июля, 2014 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Приклад от куркового ружья с горизонтальным расположением стволов. Бескуркового! Сквозное отверстие головке шейки для рычагов шептал от внутренних курков! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах