Опубликовано: 21 июля, 2014 Здраствуйте! Неоднократно попадался такой инструмент, подскажите для чего он предназначен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 ступицы телег подкручивать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Лесорубы такой штукой толкают спиленное дерево. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Лесорубы такой штукой толкают спиленное дерево. +1, это т.н. "вилка". Ей подталкивают спиливаемое или срубаемое дерево в нужном направлении. Относительно частая находка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2014 размеры посмотрите как раз подходят под гайку оси 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2014 размеры посмотрите как раз подходят под гайку оси Да ладно... А справа палка вставлялась и гвоздиком фиксировалась. Для чего? Типа рычаг? Гайка "закеккерилась"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2014 Склоняюсь к версии Лежакова, завтра ещё одно интересное фото выложу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2014 ступицы телег подкручивать Да ладно... для ступичного ключа, да еще со "вспомогателем" в виде палки, логичнее закрытый зев ключа. И подобных ключей, сделанных просечкой, повидал не один. А такие дохлые рожки при попытке чего-нибудь затянуть, разойдутся на раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2014 А это тоже деревья валить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2014 Это гайки крутить, все правильно. А что в них общего, кроме гвоздика? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2014 Это гайки крутить, все правильно. А что в них общего, кроме гвоздика? +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2014 Так почему первым инструментом их нельзя крутить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2014 Посмотрите на рожковый ключ на 47. У него губки... гм... несколько мощнее, чем у того изделия, что на фото... и это при том, что ключ сделан из хромованадия. А эта штучка - из стали ЧПЗЛ (Что Под Забором Лежала). Разойдутся губки у нее, если тянуть что-либо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2014 ПО РАМЕРАМ(5-6СМ)как раз подходит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2014 ПО РАМЕРАМ(5-6СМ)как раз подходит Дядь Саш, поверь - это вилка, а не ключ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2014 Подобная "рогатая" форма может встречаться в разной сфере деятельности. Например, на железной дороге с помощью подобного инструмента подкладывают "башмаки" под колёса. Но я всё же склоняюсь к версии, что это из сельского инструмента, так как два раза находил такие на бывших хуторах. Размер между рожками точно не скажу, но около 6-7 см. Причём обе мои находки были из разных мест, но размер был одинаковым. Отличался только размер под держак. Хутора были степные и к лесоповалу отношения не имели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Подобная "рогатая" форма может встречаться в разной сфере деятельности. Например, на железной дороге с помощью подобного инструмента подкладывают "башмаки" под колёса. Но я всё же склоняюсь к версии, что это из сельского инструмента, так как два раза находил такие на бывших хуторах. Размер между рожками точно не скажу, но около 6-7 см. Причём обе мои находки были из разных мест, но размер был одинаковым. Отличался только размер под держак. Хутора были степные и к лесоповалу отношения не имели. +1, сам в степи живу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2014 Подобная "рогатая" форма может встречаться в разной сфере деятельности. Например, на железной дороге с помощью подобного инструмента подкладывают "башмаки" под колёса. Но я всё же склоняюсь к версии, что это из сельского инструмента, так как два раза находил такие на бывших хуторах. Размер между рожками точно не скажу, но около 6-7 см. Причём обе мои находки были из разных мест, но размер был одинаковым. Отличался только размер под держак. Хутора были степные и к лесоповалу отношения не имели. +1, сам в степи живу. Поздравляю, Вы являетесь обладателем уникального инструмента. Он применяется и на железной дороге, и в сельском хозяйстве, и в лесной промышленности. РАРИТЕТ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2014 Спасибо Железная дорога далеко. А в сельском хозяйстве где он интересно мог применяться? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2014 Спасибо Железная дорога далеко. А в сельском хозяйстве где он интересно мог применяться? Ну Вы же хотели что-бы этим предметом крутили гайки в телегах. Пусть так и будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2014 Я сказал, что склоняюсь к этой версии. Комментарий Юстаса заставил меня засомневаться. Я видел и держал в руках гайку от ступицы телеги, резьба на ней крупная, значит прочного закрепления она не требует, соответственно и сильно затягивать её не нужно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2014 ....значит прочного закрепления она не требует, соответственно и сильно затягивать её не нужно. Хорошо, а на кой тогда место для рычага, если ее сильно затягивать не нужно? Если это разновидность ухвата, че-нить в печь совать/вынимать, еще поверю, но ключ ... не-а... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2014 Не спорю, однако на другом предмете, который ключ, тоже место для рычага есть. Дело в том, что как я понял, на 100% никто сказать не может, что это. Хотя попадаются такие эти предметы довольно часто. Одно могу точно сказать это не приспособа лесорубов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2014 Не спорю, однако на другом предмете, который ключ, тоже место для рычага есть. Дело в том, что как я понял, на 100% никто сказать не может, что это. Хотя попадаются такие эти предметы довольно часто. Одно могу точно сказать это не приспособа лесорубов. Точно не лесорубов. У них ничего похожего нет. коментарий к картинке а - валочная вилка "кошка"; б - валка дерева вилкой в сочетании с рычагом; в - рычаг; г - винтовой лесовалочный домкрат Чернышева и Парфенова; д - валка дерева домкратом Минина и Краснова; ж - валочная лопатка; з - клин Рябкова; и - деревянный клин 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2014 Не вариант? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2014 Кому еще интересна тема рогатульки, смотрите здесь: http://www.chipmaker.ru/topic/137781/ Большинство за то, что это для деревья валить, причем не вставлять в пропил, а пихать в нужном направлении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2014 как сельский житель ответственно заявляю: использовался для валки деревьев , а также при поднятии сруба, когда бревно на сруб тянут сверху веревками и снизу подправляют ентой штукой Про сруб версия интересная. Вообщем ясно одно - исторической ценности девайс не представляет, посему отправлен в чермет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2014 Большинство за то, что это для деревья валить, причем не вставлять в пропил, а пихать в нужном направлении. Золотые слова, за это и спич был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах