Опубликовано: 5 июня, 2015 У Потупо Евгения Сергеевича был родной брат Потупо Виталий Сергеевич, которого, к стати, мы уже нашли, захоронен на братском кладбище вблизи деревни Джуксте в Латвии, у Виталия Сергеевича есть два сына, Валерий проживающий в Крыму и Евгений,проживающий в Твери. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2015 У Потупо Евгения Сергеевича был родной брат Потупо Виталий Сергеевич, которого, к стати, мы уже нашли, захоронен на братском кладбище вблизи деревни Джуксте в Латвии, у Виталия Сергеевича есть два сына, Валерий проживающий в Крыму и Евгений,проживающий в Твери. Спасибо! А фотографии Потупо Е.С. у них есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2015 К сожалению, наверное, нету, но я уточню еще... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2015 У Потупо Евгения Сергеевича был родной брат Потупо Виталий Сергеевич, которого, к стати, мы уже нашли, захоронен на братском кладбище вблизи деревни Джуксте в Латвии, у Виталия Сергеевича есть два сына, Валерий проживающий в Крыму и Евгений,проживающий в Твери. Спасибо, это хорошие новости! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2015 Уважаемые коллеги! В личку пришло письмо от Натальи Николаевны - племянница Евгения Сергеевича Потупо... Наталья Николаевна, зарегистрировалась на сайте и наверное в ближайщее время сама напишет в теме! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2016 Добрый день. Рады информации от вас про нашего родственника, моего деда - Потупо Евгения Сергеевича. Меня зовут Ирина Лучакина, до замужества - Потупо. Его историю я и моя семья знаем от его жены - Савченко/Потупо Марии Яковлевны. У Евгения Сергеевича родился 28.07.1942 г. в г.Тулун сын Валерий, через 4 дня после его смерти. Причем он не знал о рождении сына. Валерий Евгеньевич Потупо по примеру отца стал первоклассным летчиком. Жил в г.Иркутске, в г.Ульяновске. Будем признательны за информацию о месте захоронения Потупо Евгения Сергеевича. Спасибо за ваш труд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2016 У Потупо Евгения Сергеевича был родной брат Потупо Виталий Сергеевич, которого, к стати, мы уже нашли, захоронен на братском кладбище вблизи деревни Джуксте в Латвии, у Виталия Сергеевича есть два сына, Валерий проживающий в Крыму и Евгений,проживающий в Твери. Спасибо! А фотографии Потупо Е.С. у них есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2016 Добрый день. Рады информации от вас про нашего родственника, моего деда - Потупо Евгения Сергеевича. Меня зовут Ирина Лучакина, до замужества - Потупо. Его историю я и моя семья знаем от его жены - Савченко/Потупо Марии Яковлевны. У Евгения Сергеевича родился 28.07.1942 г. в г.Тулун сын Валерий, через 4 дня после его смерти. Причем он не знал о рождении сына. Валерий Евгеньевич Потупо по примеру отца стал первоклассным летчиком. Жил в г.Иркутске, в г.Ульяновске. Будем признательны за информацию о месте захоронения Потупо Евгения Сергеевича. Спасибо за ваш труд. Здравствуйте, Ирина! К сожалению найдено только место падения самолета. По рассказам местных жителей, летчики были захоронены около места падения. Несколько раз пробовали найти место захоронения, но все попытки закончились неудачно. Заболоченный лес, заросший кустами. С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2017 Авиатор, день добрый, скажите, есть ли какая-то информация о найденном ИЛ-4 под Псковом, и найдено ли захоронение экипажа? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2017 4 часа назад, JOX сказал: Авиатор, день добрый, скажите, есть ли какая-то информация о найденном ИЛ-4 под Псковом, и найдено ли захоронение экипажа? К сожалению место захоронения пока найти не удалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2017 Добрый день. У меня есть фотография Потупо Евгения Сергеевича. На обороте его рукой написано "Брату Виктору от брата Жени, учащегося в г.Тамбове при 2-й авиашколе Г.В.Ф им.Петрова. 12.V.1936 г." 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2017 Ирина, огромное спасибо за фото! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2017 Рада помочь вам. Надеюсь фото помогут в поисках или связи с родственниками. Кстати, можно ли связаться с родственниками Потупо Евгения Сергеевича? Как это сделать? Моя эл.почта: luchakinairina@gmail.com 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2020 Добрый вечер всем! @ирина828 в особенности На связь вышла Наталья Заремба - племянница Потупо Евгения Сергеевича. Ниже цитирую её письмо и приложенные фото Цитата Добрый день, уважаемый поисковики! Большое спасибо Вам за ваш труд. К Вам обращается Наталья Заремба — племянница Потупо Евгения Сергеевича. Кто-то из родственников на форуме вашего сайта нашел инфо о месте сбитого самолета Ил-4 и установили состав экипажа с нашим родственником Потупо Евгением Сергеевичем. Мы — родственники очень желаем знать место захоронения нашего героя и экипажа, чтобы посетить это место и показать и рассказать потомкам. Я проживаю в Латвии г. Рига. Его внучка — в Ульяновске, правнучки — учатся в Москве. С не терпеньем будем ждать Вашего ответа. Контакты у меня есть, при необходимости готов отправить в личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2020 В 07.06.2015 в 19:56, Прокофьев Илья сказал: Уважаемые коллеги! В личку пришло письмо от Натальи Николаевны - племянница Евгения Сергеевича Потупо... Наталья Николаевна, зарегистрировалась на сайте и наверное в ближайщее время сама напишет в теме! Я так понимаю, Наталья Николаевна, которая вышла с вами на связь - как раз Наталья Заремба? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2020 Скорее всего, да. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2021 Из документов 36 ад дд известно,что капитан Гончаренко Н.П. принимал участие в опергруппе 36 ад "Север-1" в Заполярье, с 23 мая по 20 июня 1942 г. На групповом фото из 16 человек, два капитана остались не известными, второй ряд 3-й слева и третий ряд 1-й слева, возможно один из них Гончаренко Н.П.-???. Мой отец 4-й слева во втором ряду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2021 @авиатор Познакомившись с Ольгой Сергеевной Мотиной,членом Общественной палаты Саратовской обл. и Международного союза писателей имени св. Кирилла и Мефодия,выяснилось,что она регулярно поддерживает телефонную связь с Героем Советского Союза,генерал-полковником авиации Василием Васильевичем Решетниковым. Обратился с просьбой расспросить его как выглядит Погорецкий В.Г. и вот вчера получил от нее сообщение *****[07.07.2021 12:58] Ольга Мотева: День добрый, Александр! Значит так) Во-первых, Решетников благодарит Вас за отзыв о его творчестве )Во-вторых, по словам Василия Васильевича, Погорецкий был высокий, плотного телосложения, но не толстый) [07.07.2021 13:01] Ольга Мотева: черноволосый , смуглый, приятное лицо.***** Таким образом установлен 15-й человек из запечатленных на фото. Мой отец справа в фуражке,а вот слева в пилотке можно предположить,что капитан Гончаренко Никита Петрович.???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2023 В 20.04.2017 в 21:21, авиатор сказал: К сожалению место захоронения пока найти не удалось. Добрый день ! Предпринимались ли еще после 2017 г. попытки найти место захоронения экипажа ? Интересует Гончаренко Н.П. Возможно,что он на фото ? С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2023 6 часов назад, Бамовец сказал: Добрый день ! Предпринимались ли еще после 2017 г. попытки найти место захоронения экипажа ? Интересует Гончаренко Н.П. Возможно,что он на фото ? С уважением. Местные поисковики работали на месте падения, но результат отрицательный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2023 48 минут назад, авиатор сказал: Местные поисковики работали на месте падения, но результат отрицательный. Спасибо за ответ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах