Опубликовано: 4 июля, 2014 Доброго времени суток! Коллеги, поднят безымянный боец в ботинках по августу-сентябрю 1942-го. На подошве одного - маркировка "41-4". Под этим "С". Что это может означать? "41" - год выпуска, "4" - размер, "С" - скажем, означает стандартный? Или ошибаюсь? Сами ботинки при этом примерно 43-44 размера. Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Я специально не изучал такой предмет, но что могу исторгнуть из себя по теме - да, 41й год выпуска, 4й рост (это типа такая замена размеру обуви, сохранялась потом долго в армии), ботинок производства фабрики "Скороход", думаю. Более ничем, полагаю. помочь не смогу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2014 мне думается,что С средний(ширина стопы),когда служил в армии на подошве кирзачей были такие буковки Ш и С,т.е. широкий и средний размер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2014 Благодарю за помощь! Если "4" все же рост, найти бы эту шкалу делений... Было бы в помощь в точном определении параметров поднимаемых бойцов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах