Опубликовано: 5 июня, 2014 На вахте нашли яму с 3-мя бойцами, у одного гильза с запиской, вот помогли прочитать и найти человека, снова помог Шурик, спасибо. На присланной записке указан адрес родных. Данных на самого бойца нет. Но, исходя из того, что видно по адресу и ФИО родни (Хоря(к) ..тори.. Адам...), можно утверждать, что Вы нашли в районе д. Черкасово вот этого бойца: Номер записи 50932348 Фамилия Хоряк Имя Иосиф Отчество Иванович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Молотовская обл. Дата и место призыва Кочевский РВК, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Кочевский р-н Последнее место службы 180 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 10.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1252 А это ответ из коми пермятского округа. Написал им через Вконтакте: Здравствуйте, Михаил! (занимался Миха Богдан)Очень здорово, что вы занимаетесь этим благородным делом - поиском пропавших солдат. Огромное вам спасибо за это. Судя по вашей записи и фотографии записки из медальона, Хоряк Иосиф Иванович был призван из п.Онолва Б-Кочинского сельсовета Кочевского района Молотовской области (ныне Пермский край). Поселок Онолва - это место ссыльных спецпереселенцев, чьи дети учились в Б-Коче. И чаще всего местом призыва в армию указывали Б-Кочу. Ваше сообщение я передал в п.У-Онолва местному историку, буду ждать результата. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2014 Сообщение от Виктория Нестратенко (Мельникова): В Сургуте нашла Хоряка Леонида Иосифовича, 1938, но корни с Беларуси, Витебская, птг Смоляны. Его сын Дмитрий есть на Одноклассниках. Пускай ребята напишут, расспросят потихоньку, на счет того не было ли у него бабушки Виктории Адамовны? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2014 ок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Итак продолжим по Хоряку. С помощью добрых людей из Коми Пермяцкого округа удалось выяснить следующее, цитирую: 6:30Анна По поиску родных Хоряк Иосиф Иванович я подала заметку в газету нашего округа "Парма". будем ждать выхода этой заметки в ближайщее время. о дальнейшем поиске его родных сообщим. 9:18Mikhail Спасибо большое Анна! Будем надеяться, что кто-то остался и увидит. Еще можно узнать в местном военкомате, обычно у них есть вся информация. С уважением, Михаил 11:31Анна короче-поиски мои привели вот к чему. В архиве я нашла такие данные- он проживал в п.Онолва с семьей. жена Виктория Адамовна. сын Геннадий 31 г р. сын иван 40 г р. надежда 42 г р.дочь галина 1944 г р. в 1948 г иосив иванович обращался в загс в с.Кочево,для получения копии свидетельства о рождении. в 48 г они выбыли с нашего района. в милиции мне данные не дали никаких.в военкомате я нашла извещение о его гибели. вот и получается, что он не погиб- а вроде как венулся когда-то с войны. ведь родилась в 44 г еще дочь.а в военкомате о его демобилизации я не нашла никаких сведений. в газету статью попрошу не выпускать. искать надо его семью в белоруссии 11:32Анна про его жену нет никаких сведении, кроме 1908 г р. Теперь вопрос, кого же мы тогда нашли с запиской Хоряка? Или его жена уехала с кем то другим? Написал еще в Белоруссию, в Оршу, через контакт, местным Хорякам. Возможно что то прояснят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Здравствуйте! Получается акой то другой родственник Хоряк Виктории Адамовны. Брат, сват, кум и тд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 В записке ничего про Хоряк Иолсиыа Ивановича не говорится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Ну что опять то с сайтом? Где кнопка исправить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 А Хоряк Иосиф Иванович был жив на 1985 год http://f6.s.qip.ru/k9ZG4ELR.png 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Кто бы стал ее указывать в записке. Обычно либо мать либо жену. Тем более Хоряк же числится в обд и в военкомате на него похоронка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Так в ОБД донесение из части. Так же и похоронка в военкомат попала. Посчитали в части погибшим и отправили похоронку. А Хоряк на самом деле остался жив. По всей видимости был ранен и комиссован. Дочь родилась в 1944 году. Так что все сходится в том что донесение в ОБД ошибочно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Ну или версия криминальная. Жена под его документы себе нового мужа нашла. Тогда нашли точно Хоряка ИИ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Ну или если нет матери или жены, то мог указать брат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Ну или как вариант, что его земляк там или дружок вытащил у него медальон и сам в последствии был убит. А Хоряк выжил и действительно был комисован. Даа... В общем опять все не тривиально. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Вот в том же донесении с отчеством Адамович из того же РВК что и Хоряк. Если предположить что Виктория Адамовна его сестра, то Вы нашли Федоренчика. У него указана что есть жена. Но он сам мог и сестру указать в записке. Фамилия Федоренчик Имя Александр Отчество Адамович Место рождения Молотовская обл., Чаинский р-н Дата и место призыва Кочевский РВК, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Кочевский р-н Последнее место службы 180 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 05.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1251 http://obd-memorial.ru/memorial/fullima ... 000307.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 А жену Федоренчик мог и не указывать в записке. Посчитал что сестру надежней будет указать. Причем явно Федоренчик выходец из Белоруссии. Узнать бы девичью фамилию Виктории Адамовны. А Хоряк и Федоренчик и призывались вместе с одного места. Ну это как версия(про брата). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Да действительно, версия очень правдопадобная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Сам то Федоренчик не подходит, но может другой какой родственник. Фамилия Федоренчик Имя Александр Отчество Адамович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Молотовская обл., Гайнский р-н, п. Шардын Дата и место призыва Кочевский РВК, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Кочевский р-н Последнее место службы 27 Арм. Воинское звание ефрейтор Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 04.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 907 http://obd-memorial.ru/memorial/fullima ... 000015.jpg Как видно еще один боец из донесения 180 СД оказался жив и погиб только через год. А откуда нижний кусочек медальона. Там явно какой то с/совет записан. Другой совсем. А может с другой стороны медальона есть запись? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Обратка чистая. Записка была в гильзе и сложена пополам. Нижний кусочек вполне может быть верхней частью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Прислали фото похоронки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 Ну и продолжение от Анны: 29Анна я еще продолжу поиски. может что и получится. но возмжно он выехал в белоруссию. в военкомате о его возвращении после армии нет данных. я просмотрела все книги в военкомате.если надо. еще туда схожу? только что еще там просмотреть. какие документы. в газету пока тоже немного данных скинула. но попросила не печатать заметку. похоронку сфоткала. не знаю получилась ли. еще не просмотрела. я сама сегодня просмотрела документы-искала данные на поропавшего без вести своего деда.в нашем военкомате...ничего не нашла. даже похоронку пока не нашла. еще надо искать деда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 И еще Анна спрашивает по поводу своего деда: 16:03Анна може среди ваших поисков найдутся данные на моего деда-Маскалев Игнат Иванович 1905 г р. призван Кочевским РВК Пермской обл (Молотовской). в интернете есть только данные. что он пропал без вести. был Москалев- в плену у финнов, но не смогла до конца найти на него данные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2014 И еще Анна спрашивает по поводу своего деда:16:03Анна може среди ваших поисков найдутся данные на моего деда-Маскалев Игнат Иванович 1905 г р. призван Кочевским РВК Пермской обл (Молотовской). в интернете есть только данные. что он пропал без вести. был Москалев- в плену у финнов, но не смогла до конца найти на него данные. Мо(а)скалевы в плену у финнов. http://f5.s.qip.ru/k9ZG4EMl.png Тот кто без имени и отчества попал в плен под Выборгом 1 сентября 1941 года. 5 сентября прибыл в военный госпиталь. 24 сентября 1941 года умер. Больше никаких данных нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2021 Добрый день! Меня зовут Юлия. Я дочь Анны, которая ищет данные по Маскалеву Игнату Ивановичу. К сожалению, ссылка уже не работает. Можно ли найти где-то найти её еще раз? Спасибо вам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах