Опубликовано: 31 мая, 2014 Всем привет! Мой Крымский коллега выпахал у себя в огороде такую вот (фляжку). Никогда прежде не проскакивали такие вариации. Материал изготовления, алюминий. Какие будут варианты? Цвет сам говорит за себя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Мне напоминает современные аналогичные по виду, материалу и размерам ёмкости для горючего горных портативных горелок. Альпинистское снаряжение, в общем. Возможно, что и это то же самое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Довольно таки толстый алюминий 5мм.,- явно чтобы выдерживать давление, для фляжки неудобная цилиндрическая форма, окрас гансючий, мне вот тоже подумалось что бак от огнемёта, так там они чугуняки а эт чё, - пока загадка!? Но самое непонятное, явно просверленное отверстие по центру диаметром в 5мм.???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Предположу- люфтваффе. кислородный баллон. Дырку после уже просверлили или вот такое 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Не. Авиационные не такие. Вот они: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Это фляга. А вот для чего... ХЗ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Так это же сифон от газировки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 Да мелковат он для сифона. У меня в гараже подобный стоит. Хорошо бы конечно фото с линейкой, но с коробком мелким кажется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 да точно сифон , балон алюминий для давления и резьба сифоновская точно точно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2014 Ёмкости для горючего очень тонкие - менее миллиметра стенки (это и понятно, чтобы ничего не весили). Это скорее всего именно сифонный баллон, покрас не напоминает мне гансовский, а вот сифоны такого цвета я помню. Дырку, возможно, засверлили, т.к. не могли снять голову, дабы переставить на другой сифон. Про кислородные правильно Стадник показал - они другие совсем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2014 Всем спасибо! 100% это именно эта модель сифона, даже следы от ободка-подставки сохранились, хотя в моей памяти сифоны из эмалированного чугуния и поболее для рациональности, либо пластика, а тут литровая колба да и глупо, - алюминий с углекислотой и сиропами в реакцию вступит. Отзвонился, паря разочарован, вместо редчайшего артефакта сифон Хотя прочий хлам из его огорода отнюдь не мирного характера! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах