ataman

колба на опознание?

11 сообщений в этой теме

Всем привет! Мой Крымский коллега выпахал у себя в огороде такую вот (фляжку). Никогда прежде не проскакивали такие вариации. Материал изготовления, алюминий. Какие будут варианты? Цвет сам говорит за себя.

0

Поделиться сообщением

Мне напоминает современные аналогичные по виду, материалу и размерам ёмкости для горючего горных портативных горелок. Альпинистское снаряжение, в общем. Возможно, что и это то же самое.

0

Поделиться сообщением

Довольно таки толстый алюминий 5мм.,- явно чтобы выдерживать давление, для фляжки неудобная цилиндрическая форма, окрас гансючий, мне вот тоже подумалось что бак от огнемёта, так там они чугуняки а эт чё, - пока загадка!? Но самое непонятное, явно просверленное отверстие по центру диаметром в 5мм.???? :shock:

0

Поделиться сообщением

Предположу- люфтваффе. кислородный баллон. Дырку после уже просверлили

или вот такое

0

Поделиться сообщением

Не. Авиационные не такие. Вот они:

0

Поделиться сообщением

Это фляга. А вот для чего... ХЗ!

0

Поделиться сообщением

Да мелковат он для сифона. У меня в гараже подобный стоит. Хорошо бы конечно фото с линейкой, но с коробком мелким кажется.

0

Поделиться сообщением

да точно сифон , балон алюминий для давления и резьба сифоновская точно точно

0

Поделиться сообщением

Ёмкости для горючего очень тонкие - менее миллиметра стенки (это и понятно, чтобы ничего не весили).

Это скорее всего именно сифонный баллон, покрас не напоминает мне гансовский, а вот сифоны такого цвета я помню.

Дырку, возможно, засверлили, т.к. не могли снять голову, дабы переставить на другой сифон.

Про кислородные правильно Стадник показал - они другие совсем.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо! :? 100% это именно эта модель сифона, даже следы от ободка-подставки сохранились, хотя в моей памяти сифоны из эмалированного чугуния и поболее для рациональности, либо пластика, а тут литровая колба да и глупо, - алюминий с углекислотой и сиропами в реакцию вступит. Отзвонился, паря разочарован, вместо редчайшего артефакта сифон :cool: Хотя прочий хлам из его огорода отнюдь не мирного характера!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу