Dachnik

Старинные непонятки

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Подскажите что за штуки? Первая похожа на безмен, медь, верхняя крышка поднимается( мои кривые руки ее сломали), внутри остатки пружины. Вторая свинец, похожа на приспособу для игры. По-моему бабки называется.

0

Поделиться сообщением

По форме свинчатка больше на затычку смахивает, типа от сливного клапана, какого нибудь. Или грузило для буйка например, скорее даже для утиного чучела! Точно! Я сам похожие "якоря" из свинца на чучалки делал. :cool: Для игры в бабки чаще использовался панок сделанный из костяшки с ноги, которую заливали свинцом. Игра потому и в "бабки" называется, что на панки и рюхи шли кости от студня, который из "бабок" и варили. :cool: Для тех, кто в танке - часть ноги над копытом называлось (да и сейчас называется) бабкой. А вот медяха..... Ну на безмен-то точно не похоже. Скорее на рулетку со шнурком вместо линейки.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Капсюльница-точно,нашел такую же в нете. А волкобой-это типа кистеня?

Вот - век живи-век учись! Про капсюльницу и не подумал :( Позор на мой череп! Предмет-то от фузеи! А волкобой - точнее волчатка, арапник - это охотничья плеть для добора затравленного борзыми зверя. Представляла собой довольно толстую цельноплетёную нагайку с вплетённой в конец свинчаткой. использовалась доезжачими (конный егерь, старший псарь) вместо ружья. Просто напросто своеобразный кистень. В общем грузило к данному девайсу подходит вполне, как и к варианту "якоря" для чучел. В любом случае оба предмета - охотничья тема!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу