Mikk

По авиации?

9 сообщений в этой теме

свечи нагревания для дизеля я так думаю ,посколько в детстве ставил 3 электродные на мотик моментом забивались нагаром ,и свечи зажигания не разборные, иначе искра будет пробивать минуя изолятор.

0

Поделиться сообщением

...и свечи зажигания не разборные, иначе искра будет пробивать минуя изолятор.

да конечно, неразборные...

[attachment=0]image060.jpg[/attachment]

многоэлектродные это как раз для авиации актуально, забился один искровой промежуток - искра ушла на другой, повышается надежность.

Про версию со свечами накала дизелей - а нафига в свечах накала искровой зазор? У них принцип совсем другой, и выглядят они иначе. А что в мотике трехэлектродные нагаром забивались, так они не для мотика предназначены. Кто ж в движек двухтактный их пихает, там бензин с маслом и, как следствие, нагар. В четрырехтактнике исправном его практически нет. Ставить надо те, что в паспорте прописаны, и было б счастье.

0

Поделиться сообщением

Ставить надо те, что в паспорте прописаны, и было б счастье.

Да кто ж в молодости об этом думал!!!

Мне сначала на клапана какие-то подумалось, это из-за маленького зазора. На фото, в скрученном состоянии, от руки, это не заметно. Исходный зазор 0,000.., нуу очень мал.

0

Поделиться сообщением

Лечится подгибанием бокового электрода.

На той штуке, что выкручивается, есть изолятор типа фарфорового?

0

Поделиться сообщением

Обычные, универсальные свечи того времени. Стояли на самолетах, авто и мото. Разборные, для чистки электрода, в нем еще предохранитель стоит. В те времена все было разборным. Это сейчас свечи просто выбрасываются.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отклик, разобрался. Свечи зажигания авиационные, экранированные, разборные.

0

Поделиться сообщением

... экранированные,..

О! Ключевое слово!

У меня сразу была такая мысля, исходя из конструкции, потом засомневался - с чего бы их тогда экранировать стали? Защитой от ЭМИ при ядерном взрыве тогда не заморачивались, а от помех вроде есть способы попроще...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу