jarol

взрыватепь авиабомб АД-А

6 сообщений в этой теме

Дорогие друзя я искаю схемы пластмассого взрыватепья авиабомб АД-А. Извините мой русский плохой. =( Я нашол этот взрыватепь в Польше и не могу его найти в интернете. ](*,) Большое спасиба.

0

Поделиться сообщением

Дорогие друзя я искаю схемы пластмассого взрыватепья авиабомб АД-А. Извините мой русский плохой. =( Я нашол этот взрыватепь в Польше и не могу его найти в интернете. ](*,) Большое спасиба.

Посмотрите здесь: Взрыватели АД-А и АД Ц | nobombs.ru | Мины Фугасы Взрыватели Боеприпасы...

nobombs.ru/vzryvateli-ad-a-i-ad-c/ копия

0

Поделиться сообщением

А по-моему внутренности у них должны быть одинаковыми. Только корпус разный: пластмасса или металл.

Взрыватели АД-А и АД Ц

Взрыватели АД-А — авиационный донный с капсюлем-детонатором и АДЦ — авиационный донный центробежный с капсюлем-детонатором (рис. 87) предназначались для возбуждения взрыва противотанковых авиабомб кумулятивного действия. Эти взрыватели мгновенного действия снаряжались в донное очко авиабомбы. Воспламенительный механизм взрывателей инерционного действия.

Взрыватель АД-А состоит из следующих основных частей: корпуса, ударного механизма, предохранительного механизма и детонаторной части.

Корпус пластмассовый или металлический.

Воспламенительный механизм состоит из массивного металлического ударника, имеющег форму цилиндра. В верхней части ударник имеет навинтованное отверстие для ввертывания винта ветрянки и срез, предохраняющий ударник от вращения. В некоторых партиях взрывателей в ударнике сделаны два

вертикальных канала, в один из которых входит штифт (шпилька фиксатора), предохраняющий ударник от вращения при свинчивании ветрянки. В нижней части ударника запрессовано жало.

Предохранительный механизм состоит из ветрянки с винтом, предохранительной пружины и походной предохранительной чеки. Перед укладкой авиабомб в бомбоотсеки самолета или кассеты походная чека снималась и на взрыватель устанавливалось специальное контровое приспособление.

Детонаторная часть состоит из капсюля-детонатора, помещенного в капсюльной втулке.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу