Опубликовано: 21 февраля, 2014 Я когда служил на Севере, то, собирая грибы, тоже натолкнулся на дюралевые фрагменты самолета, причем не было явно выраженного их эпицентра, они были более-менее равномерно рассеяны на достаточно большой площади. Так как там была в основном скальная порода, то войти в землю он не мог, но должно было быть где-то место падения (по крайней мере я тогда так думал), но облазив окрестности примерно в радиусе 1,5 - 2км. я понял, что скорее всего самолет взорвался в воздухе и обломки относительно равномерно рассыпались по земле. Единственное, что смущает, так это то что крупных обломков двигателей мне тоже не попалось.Не на Кольском полуострове служили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2014 В Заозерске на К-324, затем на "Орле". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2014 Чтобы не оффтопить, написал в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2014 И всё же от чего же эти детали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2014 И всё же от чего же эти детали? По лючку и его сопутке Дьяк уже ответил- ДБ-3,по остальному непонятно.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2014 На фото 004подпружиненные лючки сдвоенные ,а на ДБ-3 ступеньки с одной шторкой , получается точно не от ступеньки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2014 У ДБ-3а сдвоенный лючек есть в носовой части снизу перед люком штурмана - похоже в него высовывался прицел штурмана. У ДБ-3Ф тоже есть, но фото пока не нашлось. [attachment=0]двойной лючек.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2014 Согласен. А остальные детали от каких узлов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 Вопрос к Мише 7777: а у Ил-2 шпангоуты и стрингеры какой формы? вот тут немного видно, позже ещё посмотрю.. На фоте, нервюры и стрингера. Шпангоутов в крыле нет Стрингера на Ил-2, да и почти на всех самолетах военного времени-- так называемый уголок с бульбой. Когда одна строна уголка заканчивается в сечении капелькой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 ПО гофрам еле нашел http://eroplany.narod.ru/shavrov/chr6/metal/metal.htm В.Б. Шавров "Конструкции самолетов в СССР до 1938 года" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 ПО гофрам еле нашел http://eroplany.narod.ru/shavrov/chr6/metal/metal.htm В.Б. Шавров "Конструкции самолетов в СССР до 1938 года" Полезный ресурс,а то развелось гофрированных)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 Хех, я расколол задачку Это ДБ-3 прямоугольная гофра от полика носовой части: Вот эти профиля и скрепляющие узлы есть только у ДБ-3, у Фки и Ил-4 они отличаются. На 3х фото 001 если не ошибаюсь фрагменты нижнего люка штурмана. Вообще весь набор обломков судя по всему только от кабины штурмана, любопытно почему так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Думаю, что это ещё более усложняет задачу... Мы ходили туда ещё раз - больше ничего не найдено! Кроме того, с большей вероятностью там мог быть ДБ-3ф. И ещё одна загадка: где-то на территории этого же болота лежит ещё не обнаруженный немецкий самолёт, хотя это, возможно, совсем не связанные между собой истории... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 А вот ещё вопрос (правда он относится к другому самолёту, но тоже из этой же местности): что это? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах