Опубликовано: 7 февраля, 2014 Добрый день! Тризна Кирилл Алексеевич- мой дед. Прошу помочь с информацией о месте его возможного захоронения. Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Тризна Имя Кирилл Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Сумская обл., г. Середина-Буда Дата и место призыва Середино-Будский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Середино-Будский р-н Последнее место службы 4 отд. п/я 62/12 (г. Владимир) Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 622 Информации у нашей семьи очень мало. Писем с фронта не было. После войны к бабушке пришла женщина, муж которой видел, как погиб дедушка. Сам фронтовик потерял 2 ноги и жил в 10 км от г. Середина-Буда. Бабушка встретилась с ним. Он рассказал, что мой дедушка погиб под Ленинградом, бросившись под танк с гранатой и в том бою почти никто не выжил. Бабушка обращалась в военкомат, но ей сказали, что нужен 2-ой свидетель, которого не было. У бабушки осталось трое несовершеннолетних детей, моей маме сейчас 74 года. То, что Тризна Кирилл Алексеевич был под Ленинградом, подтверждает и записка, которую он оставил для сестры в Ленинграде. Приходил он лично. Сестры в тот момент не было дома. Записка не сохранилась. Очень прошу всех, кто может помочь написать. Может что-то известно о сослуживцах и об их жизни, о том, в какой части мог быть мой дед. Может и невозможно после таких событий восстановить прошлое, но надежда умирает последней и не отпускает боль С большим уважением к Вам и Вашей работе. Светлая память Героям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 По 41му году в архивах очень мало информации...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2014 Я все понимаю...Я готова обращаться в архивы и помочь тем, кому нужна помощь в этом вопросе в Москве. Только с чего начать в моей ситуации? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Здравствуйте! Судя по всему, какая-то часть июльского призыва Середино-Будского РВК попала во Владимир. Попробуйте отследить судьбы Воскобойникова Петра Васильевича, Пукало Сергея Антоновича, Калиновского Бориса Николаевича, Кучерова Дмитрия Егоровича. Все они призваны Середино-Будским РВК (у Калиновского указана точная дата - 6 июля 1941 года), у всех последний адрес - п/я 62/12. У некоторых из них указано, что они были направлены в полковую школу. Не исключено, что также было и с Вашим дедом. Думаю, после этого бойцы попали под Ленинград. Но это только как версия. Вообще нужно проверить по максимуму судьбы всех призванных Середино-Будским РВК в июле 1941 года. Названными, скорее всего, список не ограничивается. Кстати, в анкете на розыск Пукало Сергея Антоновича упомянут Козлов К.И., вернувшийся с войны и сообщавший сведения о Сергеи Антоновиче. Попробуйте найти на "Подвиге народа" наградной на Козлова К.И. Так можно будет попробовать выйти на номер части. К чему все это? Возможно, все упомянутые военнослужащие являлись на каком-то этапе своей службы однополчанами Вашего родственника... Удачи! С уважением, Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Любопытно, что в списках призванных Середино-Будским РВК в июле 1941 года проходит Козлов Николай Тихонович, уроженец с.С.Губа. Числится пропавшим б/вести... Пукало Сергей Антонович - уроженец с.Старая-Гута. Может быть ошибка, и н/п С.Губа и с.Старая-Гута - одно и тоже? Не тот ли это Козлов? На "Подвиге народа" Николая Тихоновича не нашел. С уважением, Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Здравствуйте! А может боец призывался уже осенью 1941 года? Раз писем не было, а в донесении РВК указано что связь прекратилась в октябре 1941 года. http://obd-memorial.ru/memorial/fullima ... 000233.jpg Вероятно это и есть искомая часть во Владимире. Место дислокации город Владимир Ивановская область Полк 353 запасный стрелковый полк Соединение 4 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен Комментарий с 14.08.44 - владимирская обл. Место дислокации город Владимир Ивановская область Полк 354 запасный стрелковый полк Соединение 4 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен Комментарий с 14.08.44 - владимирская обл. Место дислокации город Владимир Ивановская область Полк 355 запасный стрелковый полк Соединение 4 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен Комментарий с 14.08.44 - владимирская обл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Связь прекратилась, скорее всего, с момента полной оккупации Сумской области (19 октября 1941 года). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Спасибо всем! Старая Гута- это правильное название. Мобилизован он был в первых числах августа 41. Период дислокации неизвестен- что это значит, что данные вообще не сохранились? Или они могут быть в архивах? Буду изучать все про однополчан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 я вот думаю, что нужно поискать еще того фронтовика, с которым встречалась бабушка. Остался жив, инвалид войны. Может какие-то данные сохранились в архивах Середино- Будского военкомата? Если такой существует. Может кто знает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах