тереза

Тризна Кирилл Алексеевич, пропавший без вести. Ищу

9 сообщений в этой теме

Добрый день!

Тризна Кирилл Алексеевич- мой дед. Прошу помочь с информацией о месте его возможного захоронения.

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Тризна

Имя Кирилл

Отчество Алексеевич

Дата рождения/Возраст __.__.1905

Место рождения Сумская обл., г. Середина-Буда

Дата и место призыва Середино-Будский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Середино-Будский р-н

Последнее место службы 4 отд. п/я 62/12 (г. Владимир)

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия __.11.1941

Название источника информации ЦАМО

Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 18002

Номер дела источника информации 622

Информации у нашей семьи очень мало. Писем с фронта не было. После войны к бабушке пришла женщина, муж которой видел, как погиб дедушка. Сам фронтовик потерял 2 ноги и жил в 10 км от г. Середина-Буда. Бабушка встретилась с ним. Он рассказал, что мой дедушка погиб под Ленинградом, бросившись под танк с гранатой и в том бою почти никто не выжил. Бабушка обращалась в военкомат, но ей сказали, что нужен 2-ой свидетель, которого не было. У бабушки осталось трое несовершеннолетних детей, моей маме сейчас 74 года.

То, что Тризна Кирилл Алексеевич был под Ленинградом, подтверждает и записка, которую он оставил для сестры в Ленинграде. Приходил он лично. Сестры в тот момент не было дома. Записка не сохранилась.

Очень прошу всех, кто может помочь написать. Может что-то известно о сослуживцах и об их жизни, о том, в какой части мог быть мой дед. Может и невозможно после таких событий восстановить прошлое, но надежда умирает последней и не отпускает боль

С большим уважением к Вам и Вашей работе.

Светлая память Героям.

0

Поделиться сообщением

Я все понимаю...Я готова обращаться в архивы и помочь тем, кому нужна помощь в этом вопросе в Москве. Только с чего начать в моей ситуации?

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Судя по всему, какая-то часть июльского призыва Середино-Будского РВК попала во Владимир. Попробуйте отследить судьбы Воскобойникова Петра Васильевича, Пукало Сергея Антоновича, Калиновского Бориса Николаевича, Кучерова Дмитрия Егоровича. Все они призваны Середино-Будским РВК (у Калиновского указана точная дата - 6 июля 1941 года), у всех последний адрес - п/я 62/12. У некоторых из них указано, что они были направлены в полковую школу. Не исключено, что также было и с Вашим дедом. Думаю, после этого бойцы попали под Ленинград. Но это только как версия.

Вообще нужно проверить по максимуму судьбы всех призванных Середино-Будским РВК в июле 1941 года. Названными, скорее всего, список не ограничивается.

Кстати, в анкете на розыск Пукало Сергея Антоновича упомянут Козлов К.И., вернувшийся с войны и сообщавший сведения о Сергеи Антоновиче. Попробуйте найти на "Подвиге народа" наградной на Козлова К.И. Так можно будет попробовать выйти на номер части.

К чему все это? Возможно, все упомянутые военнослужащие являлись на каком-то этапе своей службы однополчанами Вашего родственника...

Удачи!

С уважением,

Алексей

0

Поделиться сообщением

Любопытно, что в списках призванных Середино-Будским РВК в июле 1941 года проходит Козлов Николай Тихонович, уроженец с.С.Губа. Числится пропавшим б/вести...

Пукало Сергей Антонович - уроженец с.Старая-Гута. Может быть ошибка, и н/п С.Губа и с.Старая-Гута - одно и тоже?

Не тот ли это Козлов?

На "Подвиге народа" Николая Тихоновича не нашел.

С уважением,

Алексей

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

А может боец призывался уже осенью 1941 года? Раз писем не было, а в донесении РВК указано что связь прекратилась в октябре 1941 года.

http://obd-memorial.ru/memorial/fullima ... 000233.jpg

Вероятно это и есть искомая часть во Владимире.

Место дислокации город Владимир

Ивановская область

Полк 353 запасный стрелковый полк

Соединение 4 запасная стрелковая дивизия

Период дислокации неизвестен

Комментарий с 14.08.44 - владимирская обл.

Ивановская область

Полк 354 запасный стрелковый полк

Ивановская область

Полк 355 запасный стрелковый полк

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Старая Гута- это правильное название. Мобилизован он был в первых числах августа 41.

Период дислокации неизвестен- что это значит, что данные вообще не сохранились? Или они могут быть в архивах? Буду изучать все про однополчан.

0

Поделиться сообщением

я вот думаю, что нужно поискать еще того фронтовика, с которым встречалась бабушка. Остался жив, инвалид войны. Может какие-то данные сохранились в архивах Середино- Будского военкомата? Если такой существует. Может кто знает?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу