M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

забыл добавить - омерика с нами))))

и кстати, как там гривна?, ну и сало - нефти то у вас нема)))

Да, Америка с нами, Европа с нами, нас поддерживает практически весь цивилизованный мир. Назовите союзников России на данный момент? Посчитаем вместе?

Гривна стабилизировалась на отметке 13,счастливое число. Сала полно и какого хочешь, хлеба, овощей, мяса, сыра, конфет, хорошего натурального пива и водки (а не того пойла,каким травят народ России, пить невозможно). Всё своё,украинское, хочешь домашнее покупай с базара, хочешь импортное с Европы в супермаркете. Я не хвастаюсь, так и есть. Цены ниже чем в России.

Как там рубль? Говорят на днях был исторический минимум. Врут наверное...

хорошего натурального пива и водки (а не того пойла,каким травят народ России, пить невозможно).... Странно, я пил водку и пиво по всей планете, включая и Украину... ОНО ВЕЗДЕ ОДИНАКОВОЕ!!! Что пиво, что водяра- везде один вкус....

Один вопрос- продукты есть, В наше время иначе не бывает. С чего-бы им не быть?

А деньги есть? Пенсия сколько в евро у ваших родителейили, знакомых родителей? Просто согласитесь- нахрена эти продукты на прилавке- если не получится их в холодильник переместить...

Например мои родители имеют на двоих примерно 700 евро по сегодняшнему курсу. Получили в прошлом месяце путевки в Сочи, пансионат Известия на санаторное лечения-18 дней. Все бесплатно включая дорогу. Причем если раньше оплачивали плацкарт, то с этого года государство оплачивает им купе. Они два раза в год (ну это уже конечно за свой счет) летают на пляжный отдых- Турция, Египет, Индия.

Ваше государство куда пенсионеров на отдых отправляет? Поспрашивайте пожалуйста, очень интересно.

Это без стеба написал, просто для нас это обыденность, надеюсь, что и уровень жизни ваших стариков вы держите тоже на хорошем уровне.

А рубль падает вслед за падением нефти. Наша экономика крепко завязана на стоимости нефтепродуктов. Нефть пойдет вверх- рубль отыграет.

А что должно случиться что-бы отыграла гривна? Насколько я понимаю- не отыграет, не с чего. Главное падение остановили- это хорошо!

0

Поделиться сообщением

farsen, за родителей радостно и приятно. Но это тоже, мягко говоря, не слишком показательный пример. В среднем пенсионеры у нас не жируют с путешествиями. Может, в Москве попроще с этим, дай бог.

А вот про пиво и водку можно не петь военных песен. Можно пойти и купить нормальное пиво и нормальную водку, не пойло. Производства РФ. Вот теперь еще крымскими винами разжились :)

0

Поделиться сообщением

Давай считать какие страны поддерживают политику России. Кажись Зимбабве, Венесуэла...да?

Пенсии регулярно платят,не задерживают, какие проблемы? Газ есть, горячая вода есть. За газ плачу примерно 70 грн в мес-примерно 6 долларов. Квитанцию показать? Не знаю как зимой будет, но думаю политики договорятся. Ведь русский газ для Украины-это ваши пенсии, пособия по безработице и зарплаты. Или это не понятно?

Стена строится, будет укрепляться и совершенствоваться. Видите, как от вас отгородиться хочет народ Украины, как от прокаженных... Это хунта виновата всё.

Надо-же, а я за газ всего 1 доллар плачу :-k Ну явная несправедливость!

Наш газ для Украины - наши пенсии? Ага, если раслатитесь за то, что задолжали.

Стена?... А как Вам самим за колючим забором? За что сидите-то? Народ Украины.... Это хто десь народ? Кролик что-ли, который заборы строит, или шоколадный заяц? А сами-то как к нам на заработки ездить будете? Через забор лазить? На здоровье, только штаны об колючку не порвите - девки засмеют! На счёт сей анженерной конструкции, кстати людей даже и не спросили! Хм, вспомнилось интересное изречение - чем совесть не чище, тем выше забор вокруг хаты! Это случайно к Вам не относится? Не лично, конечно, а вообще?

А вот на счёт хунты, Вы стопудово правы!

Кстати вот сейчас по Донецку стреляют и гибнут люди...

На работу сами позовёте, через любые стены. Ибо народ Украины умён, трудолюбив и вынослив. Работает на совесть, любит учиться и не бухает по-чёрному в большинстве своём.

А СТЕНА от всей той мерзости что вы нам наготовили вполне подойдёт охраниться на первых порах.

Я так думаю, если народ спросить, то в НАТО мы подадим заявку на следующий день, без всяких стен.

А начинали общение вроде интеллигентно и с претензией на интеллект... разочаровали..

Народ украины... Стена... какой бред понаписали...

0

Поделиться сообщением

я тоже не поняла, какую мерзость я наготовила, что от меня надо вавилонской башней отгородиться

0

Поделиться сообщением

FERRUMS, Вы подумали, что меня обидели? Это невозможно. Я, если так сложится, или расстраиваюсь или злюсь. И это хуже, чем обида

Зачем все время сравнивать себя или кого-то с Райбертом? У каждого своя свадьба и своя голова на плечах.

Мне лично интересно, когда на форуме есть люди, что называется, с другой стороны. Интересует что-то – задай вопрос. Хуже когда и задать некому. Зато, правда, все сливаются в едином информационном экстазе.

По поводу конструктива. Я могу наковырять, буквально глядя одним глазком, сотню сообщений из этой темы, которые точно также не несут конструктива. Но здесь коллеги не конструкторскими патентами друг с другом делятся :-o

Карауууууул!!!! Куда бежать?! Куда мне скрыться?! Мужики, неужели никто не впряжётся, и не оборонит меня от рассерженной женщины??? h):-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

вы получили 2 млн новых граждан, но потеряли 40 млн друзей..

Для России это очень великое приобретение! С рождаемостью у нас не очень хорошо, а тут 2 миллиона человек и заметте не азиатов гасторбайтеров, а пророссийских славян которые к тому-же со своей землей пришли ))))))))))

А Украина уже давно раздувала антироссийскую пропаганду, ненависть к нам.. Что-то мы не виделми дружеских настроений в январе- когда вы как дебилы прыгали и кричали что нас нужно вешать.... друзья так не поступают ))))))

0

Поделиться сообщением

FERRUMS, Вы подумали, что меня обидели? Это невозможно. Я, если так сложится, или расстраиваюсь или злюсь. И это хуже, чем обида

Зачем все время сравнивать себя или кого-то с Райбертом? У каждого своя свадьба и своя голова на плечах.

Мне лично интересно, когда на форуме есть люди, что называется, с другой стороны. Интересует что-то – задай вопрос. Хуже когда и задать некому. Зато, правда, все сливаются в едином информационном экстазе.

По поводу конструктива. Я могу наковырять, буквально глядя одним глазком, сотню сообщений из этой темы, которые точно также не несут конструктива. Но здесь коллеги не конструкторскими патентами друг с другом делятся :-o

Карауууууул!!!! Куда бежать?! Куда мне скрыться?! Мужики, неужели никто не впряжётся, и не оборонит меня от рассерженной женщины??? h):-o:-o:-o

читаем внимательно. или расстраиваюсь или злюсь, если так сложится. Заплатите налоги и спите спокойно :-o

0

Поделиться сообщением

farsen, за родителей радостно и приятно. Но это тоже, мягко говоря, не слишком показательный пример. В среднем пенсионеры у нас не жируют с путешествиями. Может, в Москве попроще с этим, дай бог.

А вот про пиво и водку можно не петь военных песен. Можно пойти и купить нормальное пиво и нормальную водку, не пойло. Производства РФ. Вот теперь еще крымскими винами разжились :)

Многие не жируют- просто "не приучены"... Привыкли деньги в кубышку, на депозит, в дачу вкладывать, а самое для меня плохоперевариваемое "помогать детям"... Это когда 30-40-50 летние дети четко ежемесячно рассчитывают на часть пенсии родителей...

0

Поделиться сообщением

На Украине создается «система тотальной обороны»

(по примеру Швейцарии и Израиля)

«Каждый резервист сможет бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие» — советник министра обороны Украины

Сегодня на своей странице в социальной сети Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что в министерстве в настоящее время обсуждается вопрос организации в стране «системы тотальной обороны» (по примеру Швейцарии и Израиля) и свободное приобретение резервистами (военнообязанными, находящимися в запасе) нарезного оружия.

В частности, Данилюк заявил, что «рабочая группа по организации в стране швейцарско- израильской системы тотальной обороны уже решила, каким образом можно вооружить граждан, не меняя украинское законодательство». При этом, каждый резервист «сможет бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего приобрести его в любом оружейном магазине».

Также советник министра считает возможной продажу резервистам стрелкового оружия, снятого с вооружения украинской армии. «Это не альтернатива штатному вооружению (автоматам, пулеметам), которое будет храниться в специально отведенных местах, — добавил Данилюк, — а стимулирование резервистов и обеспечение их личным оружием».

0

Поделиться сообщением

Для России это очень великое приобретение! С рождаемостью у нас не очень хорошо, а тут 2 миллиона ))))))

тык надо сразу китай присоединить - к чему мелочиться ?

В частности ваша жизнь стала лучше от операции "крим наш." ?

У меня пропали Мороженки к которым я привык на витринах, курс рублин упал, бензин подорожал и т.д.

0

Поделиться сообщением

Пущай строят укростену))) Даже забавно. ))) А ещё ров с водой надо и там будут плавать поносно-голубого цветы лягухи с вставленными железными челюстями. А ещё пусть создадут сеть станций оповещений о враге - кучи покрышек, которые будут жечь, дымом оповещая что через стену перелезли вороги.Власть просто камеди-клаб для себя и Обамы устраивают. Кукловоды рулят. :?

А вообще то, от таких укродегенератов надо отделяться

http://www.youtube.com/watch?v=vAD3D2NBrJc

0

Поделиться сообщением

«Каждый резервист сможет бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие» — советник министра обороны Украины

Сегодня на своей странице в социальной сети Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что в министерстве в настоящее время обсуждается вопрос организации в стране «системы тотальной обороны» (по примеру Швейцарии и Израиля) и свободное приобретение резервистами (военнообязанными, находящимися в запасе) нарезного оружия.

В частности, Данилюк заявил, что «рабочая группа по организации в стране швейцарско- израильской системы тотальной обороны уже решила, каким образом можно вооружить граждан, не меняя украинское законодательство». При этом, каждый резервист «сможет бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего приобрести его в любом оружейном магазине».

Также советник министра считает возможной продажу резервистам стрелкового оружия, снятого с вооружения украинской армии. «Это не альтернатива штатному вооружению (автоматам, пулеметам), которое будет храниться в специально отведенных местах, — добавил Данилюк, — а стимулирование резервистов и обеспечение их личным оружием».

Сразу хочется спросить, от кого оборону-то хотят держать, со стрелковым оружием? Там что, всерьёз думают, что на них лавина пехоты, плотно сомкнутыми рядами вот-вот ломанётся? Одно дело Швейцария, в которой данная схема работает давно и каждый резервист, таким является чисто номинально, а по факту в постоянной боевой готовности. И это страна-сейф! А так-же Израиль, где под ружьём все поголовно, не взирая на пол, в связи с непрекращающимися тёрками с соседями. А в Украине-то что? Я подозреваю, что тут хотят подзаработать бабок, продав населению дудки, а заодно облегчить той части населения, "которую всё уже достало", поиск подручного средства для мгновенной смены места нахождения. Правда, допускаю и простое обезьянничание. Типа "У усих е, а у мене нема!"

0

Поделиться сообщением

нам с Лукашенко есть , что сказать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пресс-конференции в Минске заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович сам финансировал силу, которая его же и уничтожила — радикальную организацию «Правый сектор».

По словам президента, Янукович со своими соратниками оказывал финансовую поддержку радикалам, так как считал, что они якобы против Юлии Тимошенко. Он охарактеризовал такие действия как «потерю всяких ориентиров».

«Вот как было на Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», — добавил Лукашенко.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1857927 ... z3GPaXkcpa

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

0

Поделиться сообщением

Я для себя много нового открыл :cool: Ну пусть человек отстаивает свои принципы. Мы наконец то лишимся последних иллюзий

А я ничего нового не прочел, и никаких иллюзий давно нет. Что же касается "отстаивания своих принципов" форумчанином из Львова, то мне сильно кажется, что все посты Уважаемого оппонента есть ни что иное, как банальный троллинг.

Мы не Райберт, Райберт не МЫ!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

А ещё ров с водой надо и там будут плавать поносно-голубого цветы лягухи устраивают. Кукловоды рулят. :?

И будет ОСТРОВ Крым :cool:

0

Поделиться сообщением

А ещё ров с водой надо и там будут плавать поносно-голубого цветы лягухи устраивают. Кукловоды рулят. :?

И будет ОСТРОВ Крым :cool:

Это как у Аксёнова? :-o

0

Поделиться сообщением

Николай Патрушев: "Отрезвление" украинцев будет жестким и болезненным

Секретарь российского Совета безопасности в интервью "РГ" рассказал о том, как российские аналитики еще год назад прогнозировали развитие ситуации на Украине. А также дал оценку роли США и НАТО в событиях на Востоке Украины, объяснил, почему эти события являются продолжением плана Збигнева Бжезинского по развалу СССР и России, оценил перспективы развития многополярного мира и возможность будущей борьбы за углеводородные ресурсы.

Четверть века США добивались полного отрыва бывших республик СССР от России

http://www.rg.ru/2014/10/15/patrushev.html

Очень хороший анализ

0

Поделиться сообщением

Украинские СМИ распространили сообщение о том, что в арсенале ополченцев есть оружие, которое ранее считалось вымыслом фантастов, пишет Rt.com.

В сообщении сказано, что 11 сентября в боях под Дебальцево в Донецкой области ополченцы применили магнитно-резонансное оружие, «которое разрывает все в голове». Об этом журналистам рассказала мать одного из погибших во время силовой операции силовика. Она также рассказала, что когда-то читала о подобном оружии в футурологической литературе. :shock:

Учитывая, что ранее ополченцам приписывали обладание космическими бластерами и ядерными боеголовками, то это уже геноцид России и космических пришельцев против Назалежной.

Если разрывает все в голове - это от недостатка газа. Можно конечно ацетоном заменить но и его нет наверное ==@:weedman:

0

Поделиться сообщением

Украинские СМИ распространили сообщение о том, что в арсенале ополченцев есть оружие, которое ранее считалось вымыслом фантастов, пишет Rt.com.

В сообщении сказано, что 11 сентября в боях под сношал в Донецкой области ополченцы применили магнитно-резонансное оружие, «которое разрывает все в голове». Об этом журналистам рассказала мать одного из погибших во время силовой операции силовика. Она также рассказала, что когда-то читала о подобном оружии в футурологической литературе. :shock:

Учитывая, что ранее ополченцам приписывали обладание космическими бластерами и ядерными боеголовками, то это уже геноцид России и космических пришельцев против Назалежной.

Если разрывает все в голове - это от недостатка газа. Можно конечно ацетоном заменить но и его нет наверное ==@:weedman:

А я то считал всегда, что это обычная экспансивнаяя пуля :shock: А оно вон чего оказывается! :gib:

0

Поделиться сообщением

Сразу хочется спросить, от кого оборону-то хотят держать, со стрелковым оружием? Там что, всерьёз думают, что на них лавина пехоты, плотно сомкнутыми рядами вот-вот ломанётся? Одно дело Швейцария, в которой данная схема работает давно и каждый резервист, таким является чисто номинально, а по факту в постоянной боевой готовности. И это страна-сейф! А так-же Израиль, где под ружьём все поголовно, не взирая на пол, в связи с непрекращающимися тёрками с соседями. А в Украине-то что? Я подозреваю, что тут хотят подзаработать бабок, продав населению дудки, а заодно облегчить той части населения, "которую всё уже достало", поиск подручного средства для мгновенной смены места нахождения. Правда, допускаю и простое обезьянничание. Типа "У усих е, а у мене нема!"

Собираются СКСы продавать по 100 грн. Но никто не будет этого делать. Дать народу Украины оружие, это моментальная люстрация всей власти ((0 . Сейчас активно вывозится оружие из зоны АТО и сохраняется кем надо и кому надо. Так что пусть всякие там "харьковские партизаны" даже не мечтают...

0

Поделиться сообщением

Добрый день господа. Какая у вас дискуссия интересная. Можно узнать кто на вас напал?

Как много тут интересного написали за время моего вынужденного отсутствия... :-o

Тимоха, никто ни на кого пока что не напал... :-o:(

Если бы мы на вас напали, мы бы уже были у вас - во Львiве... :mad:

Про 4 500000 русских спецназовцев и якутских снайперов, погибших на Украине, ваши СМИ и чиновники привычно нагло соврамши ... :(

Ваша страна стала острой палкой, которой тычут в задницу Большому Русскому Медведю... :(

Признаться - сильно щекочет... :cool:

Говоря научным языком, а Вы тут писали, что Украинцы, в отличие от пьяных русских, любят учиться...

Так вот.

Говоря научно, то, что осталось от Украины, выступает сейчас не в качестве субъекта, а в качестве объекта международных отношений ... :shock:

Вы, украинцы, во всем этом НЕ виноваты... :(

Вас сделало такими 23хлетнее оболванивание и зомбирование...

Замена истории на мифологию.

Исторические сказки про "древних укров", "140тысячелетнюю историю украинского народа", про "украинский язык, завезенный с Венеры" и прочая белиберда, которой вас кормили все эти годы ...

Легенды про "героическую УПА", "боровшуюся и против немцев, и против советов" - из той же оперы ...

Ну как после этого не уверовать в собственную исключительность??? :(

Я рад, что наконец-то отринуты все маски, и Украина стала тем, чем она изначально и была.

Все свои 23 года "нэзалежности"...

Никакого "братского народа" и прочих соплей...

Вы - наши враги.

У нас разные национальные интересы.

Диаметрально противоположные.

Мы хотим остаться самими собой.

Мы хотим быть Россией.

Вы хотите слиться с безликой "толпой" - стать "частью ЕС"...

Это ваше право и ваш выбор.

Мы этот ваш выбор не оспариваем.

Все разногласия только по поводу Донбасса и еще ряда регионов бывшей Украины, которые хотят быть с нами, а не с вами...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

14 жовтня Марш Героев. Харьков. Тысячи... " Кто не скаче той москаль" "Слава Киевской Руси-Новороссия соси" всё как положено :cool:

В то же время Львов-от силы сотни три малолеток. Прошли центром, никто и не заметил особо. Даже как-то стыдно за столицу Галичины. Ни разу не подпрыгнули даже.

0

Поделиться сообщением

14 жовтня Марш Героев. Харьков. Тысячи... " Кто не скаче той москаль" "Слава Киевской Руси-Новороссия соси" всё как положено :cool:

В то же время Львов-от силы сотни три малолеток. Прошли центром, никто и не заметил особо. Даже как-то стыдно за столицу Галичины. Ни разу не подпрыгнули даже.

чевойнто обмельчал майдан, на Площи незаможности в Киеве стояло несколько миллионов,ты сам то в Харькове был?Это просто проверить!!!!!!!! Или из Львова и других городов откуда ты родом ФСЕ видно???!!! (!

0

Поделиться сообщением

Добрый день господа. Какая у вас дискуссия интересная. Можно узнать кто на вас напал?

Как много тут интересного написали за время моего вынужденного отсутствия... :-o

Тимоха, никто ни на кого пока что не напал... :-o:(

Если бы мы на вас напали, мы бы уже были у вас - во Львiве... :mad:

Про 4 500000 русских спецназовцев и якутских снайперов, погибших на Украине, ваши СМИ и чиновники привычно нагло соврамши ... :(

Ваша страна стала острой палкой, которой тычут в задницу Большому Русскому Медведю... :(

Признаться - сильно щекочет... :cool:

Говоря научным языком, а Вы тут писали, что Украинцы, в отличие от пьяных русских, любят учиться...

Так вот.

Говоря научно, то, что осталось от Украины, выступает сейчас не в качестве субъекта, а в качестве объекта международных отношений ... :shock:

Вы, украинцы, во всем этом НЕ виноваты... :(

Вас сделало такими 23хлетнее оболванивание и зомбирование...

Замена истории на мифологию.

Исторические сказки про "древних укров", "140тысячелетнюю историю украинского народа", про "украинский язык, завезенный с Венеры" и прочая белиберда, которой вас кормили все эти годы ...

Легенды про "героическую УПА", "боровшуюся и против немцев, и против советов" - из той же оперы ...

Ну как после этого не уверовать в собственную исключительность??? :(

Я рад, что наконец-то отринуты все маски, и Украина стала тем, чем она изначально и была.

Все свои 23 года "нэзалежности"...

Никакого "братского народа" и прочих соплей...

Вы - наши враги.

У нас разные национальные интересы.

Диаметрально противоположные.

Мы хотим остаться самими собой.

Мы хотим быть Россией.

Вы хотите слиться с безликой "толпой" - стать "частью ЕС"...

Это ваше право и ваш выбор.

Мы этот ваш выбор не оспариваем.

Все разногласия только по поводу Донбасса и еще ряда регионов бывшей Украины, которые хотят быть с нами, а не с вами...

Странно, сдавал как у вас это принято назівать ЕГЭ или как там, а у нас Зовнішне Незалежне Оцінювання, на второе высшее по истории Украины, пару лет назад, подготовился хорошо. Сдал на отлично. Помню скифов, сарматов, антов, Киевскую Русь, Данило-Галицкое Княжество, Речь Посполитую, Казачество, Украино-Российский Союз, УНР, ЗУНР, СССР. Про УПА было, но без фанатизма, пару абзацев.

"древних укров" не помню, 140 000 историю тоже не помню, в книжках такого нет.Может это в ваших книжках такое пишут?

Про "заблудившихся десантников" уже собрано столько доказательств, что этот баян даже обсуждать смысла не вижу.

Хотите верить в Санта-Клауса-верьте. Я спорить не буду.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Кстати мой прогноз - укры получат газ к зиме.

Да вы ясновидец какой то !

Новая газета

21:04 вчера

Путин и Порошенко договорились о поставках газа в Украину зимой

Президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу, что в ходе двусторонних переговоров с президентом Украины Петром Порошенко они договорились о поставках газа в Украину в зимний период. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции по итогам встречи в Милане

0

Поделиться сообщением

чевойнто обмельчал майдан, на Площи незаможности в Киеве стояло несколько миллионов,ты сам то в Харькове был?Это просто проверить!!!!!!!! Или из Львова и других городов откуда ты родом ФСЕ видно???!!! (!

О, предатель из Крыма! Как поживается у новых хозяев? К вам и 500 автобусов с правосеками не доехали в марте, помнишь? Героическая самооборона остановила на перешейке. :cool:

Ссылку с ютуба открывали, посмотрели? Есть видео с веб-камеры еще.

0

Поделиться сообщением

Тимоха, сколько у вас русскоязычных школ во Львове осталось?

Русский язык вынуждены изучать в качестве "иностранного" в том числе и дети русских, живущих во Львове и вообще на Украине.

И это называется - " у нас не ущемляют русский язык"...

Ваши внуки не будут знать русского языка.

Вы у нас тут "последний из могикан", кто из "западэнцев" на "москальской мове" может свои мысли формулировать ... :(

0

Поделиться сообщением

Тимоха, сколько у вас русскоязычных школ во Львове осталось?

Русский язык вынуждены изучать в качестве "иностранного" в том числе и дети русских, живущих во Львове и вообще на Украине.

И это называется - " у нас не ущемляют русский язык"...

Ваши внуки не будут знать русского языка.

Вы у нас тут "последний из могикан", кто из "западэнцев" на "москальской мове" может свои мысли формулировать ... :(

В Крыму вот тоже украинских школ больше нет... Во Львове пока ещё большинство свободно может общаться по-русски. Много коренных русскоязычных. Но это уже становится "не модным".

Якщо ти українець, спілкуйся на рідній мові.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу