M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Да городов поселков много: Севастополь, Симферополь, Приморский

А про горурекуозеро ))) нафига давать новые названия то?

Да сам Днепропетровск то от куда взялся )))

0

Поделиться сообщением

Севастополь,Семфирополь-греческое...

По Мурманской области,например, много названий исторически точно не установлены...Кола,Африканда,Канда и т.д

0

Поделиться сообщением

На Райберт зашел... с 2005 года не был там.. держусь.. на провокации не отвечаю.. стараюсь.. Интересно когда забанят? Уже семь постов разместил.

http://reibert.info/threads/ukraino-ros ... /page-1052

Смеха ради тоже зашёл :-o Оказывается меня забанили аж до января 2020! :shock: Как сказано:="За нарушение правил форума"! :cool:))))))))) Я там лет 6 ни одного поста не оставлял и последний раз заходил год назад! )))))))))

Под каким ником на райберте БЫЛ ( ))) )?

Намекаешь, что щупальца похабыча с патриотом вылезли? :-o:-k:-k:-k Хм, мабуть це так и е! ))))))))) Засланцы понимаш... ))))))

0

Поделиться сообщением

По Мурманской области,например, много названий исторически точно не установлены...Кола,Африканда,Канда и т.д

Я сам родом с Полярных Зорей.

Материковые названия - саамские ( Юдычвумчорр, Нюхча, Кукас, Нива, Лужма).

Ближе к границе - финские (ваара, ламбина, тунтури, ярви, йоки и т.д.).

ПС Кругом угрофинны)))

0

Поделиться сообщением

ПС Кругом угрофинны)))

Это тоже догадки...Там и саамы,ненцы,нордманы,те же финны..Типа Кароблек,Чапр...

И например река Канда...нет там йоки,ваара и т.д

Ну да ладно,тема-то об Украйне...

0

Поделиться сообщением

ПС Кругом угрофинны)))

Это тоже догадки...Там и саамы,ненцы,нордманы,те же финны..Типа Кароблек,Чапр...

И например река Канда...нет там йоки,ваара и т.д

Тема да, об Украине! Но, как однако всё тесно в мире этом! Заговорили про угрофиннов и топонимику? А как Вам такой расклад, что например моя бабушка родом с Харьковщины, а жила на Карельском перешейке, где собственно и я появился? И на рыбалку пацаном ходил к заливу саллака-лахти. И жена у меня украинка, а живу в Москве? Так что оффтопа нету! :cool:

0

Поделиться сообщением

колорадов.

!

это не модно так величать

сейчас в моде "калу-рад"

Забавно не так ли ? Это я с Московии привёз будучи там вчера с визитом.

А последний писк там свиней выводят гулять на верёвочке МИНИПИГ называется

Думаю теперь как бы по Московии со своим парасём этак на 500 кг прогуляться сделав на нём звёзно-полосатое тату :cool:

0

Поделиться сообщением

Тема да, об Украине! Но, как однако всё тесно в мире этом! Заговорили про угрофиннов и топонимику? А как Вам такой расклад, что например моя бабушка родом с Харьковщины, а жила на Карельском перешейке, где собственно и я появился? И на рыбалку пацаном ходил к заливу саллака-лахти. И жена у меня украинка, а живу в Москве? Так что оффтопа нету! :cool:

Омск - ОтдалённоеМестоСсылкиКатаржных )))

Омская область

Райцентры области - Азово ( село Азово начало заселяться с 90-х годов XIX века переселенцами с Украины (Харьковской, Екатеринославской, Херсонской, Полтавской , Киевской губерний)), Тавричанка(Село основано в 1900 году. Свое название Таврическое получило от Таврии — Крыма, откуда прибыли переселенцы в поисках свободных земель. ), Одесское(Одесское получило своё имя от выходцев из города Одессы Херсонской губернии.), Павлоградка ( Первые переселенцы прибыли сюда из Павлоградского уезда Екатеринославской губернии.), Полтавка(Населённый пункт основан в 1895 году переселенцами из Украины.).

Сёла/деревни/посёлки (основанные/названные украинскими переселенцами в честь "родных мест")

Ольвиополь; Вольное; Крым; Гуляй Поле; Мечебилово; Зеленополье; Черниговка; Демьяновка;Львовка;Ганновка;Славгородка .... и т.д.

К чему всё это, одно из сёл области (нац.состав на 5.5 тыс. чел.!)

население Колосовки насчитывает 5571 человек. В селе проживают русские, немцы, украинцы, поляки, белорусы, казахи, сибирские и казанские татары, эстонцы, латыши, чеченцы, армяне, евреи, чуваши. Годом основания селения считается 1626 год. Название — от фамилии первого жителя Колосова
-

ничего, живём, не кричим "кто не скачет тот хохол/армян/немец/казах/татарин...."

Тема "горячая" ещё и потому, что с Украиной, помимо социальных и исторических связей, есть и кровное родство.

P.S. Меняю южную сторону Западной Сибири на северную окраину Крыма :cool:

0

Поделиться сообщением

Это я с Московии привёз будучи там вчера с визитом.

Думаю теперь как бы по Московии со своим парасём этак на 500 кг прогуляться сделав на нём звёзно-полосатое тату :cool:

Дико извиняюсь, Сергей Валерьевич, но где-то вы не там гуляли по Москве... :shock:

Намекните хоть где это диковинное место, дюже охота глянуть.

0

Поделиться сообщением

Цивилизации пошли от проторуссов. :druid:

:?:

)))

Окунево находится в пятидесяти километрах от районного центра Муромцево, в 250 км от Омска, на высоком обрывистом и необычайно красивом берегу реки Тара.

727705eda1ea.jpg

(фото моё - р.Тара 31.08.14)

Одни считают это место центром Земли, другие – местом силы, третьи – аномалией с НЛО, зелеными человечками и временными искажениями. Многих влекут в те места красивые пейзажи и Пять озер, окутанные легендами и наделенные целебной силой. Места там, действительно, живописные. И дышится легко.

Религиозное значение

Первоначально деревня Окунево не представляла интереса для ценителей мистики и эзотерики. Поворотным моментом в истории деревни стала просьба индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана к своей ученице Расме Розите найти месторасположение «древнего храма бога Ханумана» и возродить его. Ей было указано, что храм находится где-то в Сибири. Её выбор пал на Омск, поскольку название города созвучно индуистской мантре «Ом». Поиски привели Розиту в деревню Окунево, окрестности которой были ею признаны местом, где располагался храм. Там она прожила несколько лет, проводя ведические ритуалы. Позже Расма уехала на родину в Латвию, и её сменили последователи, которые основали ашрам «Омкар Шива Дхам».

Вскоре после этого писатель М. Н. Речкин организовал и провёл семь научно-исследовательских экспедиций по изучению «Окунёвского феномена», открыл «систему пяти целительных озёр», написал книги: «Окунёвский ковчег», «Сибирь спасёт человечество?!» в четырёх томах и «Сибирский ковчег»[3].

Постепенно в деревню начали приезжать многочисленные ценители эзотерики и медитаций, сначала из России, а затем и со всего мира.

Многие видят в Окунево ещё один центр возрождения ведической культуры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F3 ... 0%F1%F2%FC)

0

Поделиться сообщением

Это я с Московии привёз будучи там вчера с визитом.

Дико извиняюсь, Сергей Валерьевич, но где-то вы не там гуляли по Москве... :shock:

))) Минипиг ерунда! У нас в районе одна дама с ТАКИМ потенциальным беконом гуляет, кил так на 100! Одного шпека там пальца на 4! Раньше собаками занималась - афганами. Их у неё штуки 4 было. Видать сменила амплуа. :-o:cool:

0

Поделиться сообщением

Цивилизации пошли от проторуссов. :druid:

:?:

)))

Окунево находится в пятидесяти километрах от районного центра Муромцево, в 250 км от Омска, на высоком обрывистом и необычайно красивом берегу реки Тара.

727705eda1ea.jpg

(фото моё - р.Тара 31.08.14)

Одни считают это место центром Земли, другие – местом силы, третьи – аномалией с НЛО, зелеными человечками и временными искажениями. Многих влекут в те места красивые пейзажи и Пять озер, окутанные легендами и наделенные целебной силой. Места там, действительно, живописные. И дышится легко.

Религиозное значение

Первоначально деревня Окунево не представляла интереса для ценителей мистики и эзотерики. Поворотным моментом в истории деревни стала просьба индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана к своей ученице Расме Розите найти месторасположение «древнего храма бога Ханумана» и возродить его. Ей было указано, что храм находится где-то в Сибири. Её выбор пал на Омск, поскольку название города созвучно индуистской мантре «Ом». Поиски привели Розиту в деревню Окунево, окрестности которой были ею признаны местом, где располагался храм. Там она прожила несколько лет, проводя ведические ритуалы. Позже Расма уехала на родину в Латвию, и её сменили последователи, которые основали ашрам «Омкар Шива Дхам».

Вскоре после этого писатель М. Н. Речкин организовал и провёл семь научно-исследовательских экспедиций по изучению «Окунёвского феномена», открыл «систему пяти целительных озёр», написал книги: «Окунёвский ковчег», «Сибирь спасёт человечество?!» в четырёх томах и «Сибирский ковчег»[3].

Постепенно в деревню начали приезжать многочисленные ценители эзотерики и медитаций, сначала из России, а затем и со всего мира.

Многие видят в Окунево ещё один центр возрождения ведической культуры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F3 ... 0%F1%F2%FC)

Прямо сюжет из ДМБ...

0

Поделиться сообщением

Да не надо диких извинений , это в район Марфино , девушка выгуливала "южных кровей"

Первое , что пришло на ум - она замаскировалась под РУСЬких :cool:

0

Поделиться сообщением

Африканда,Канда и т.д

Мих, африканда откуда там взялась? Я когда в командировке в зорях был, на автобусе увидел "Африканда", чутка не поперхнулся.

0

Поделиться сообщением

Африканда,Канда и т.д

Мих, африканда откуда там взялась? Я когда в командировке в зорях был, на автобусе увидел "Африканда", чутка не поперхнулся.

Советский троллинг он такой. Могли и "Чингачгучкой" назвать. Легко.

0

Поделиться сообщением

Африканда,Канда и т.д

Говорят еще в 20-х годах когда строили дорогу жара была...Вот и назвали рабочий поселок Африка на Канде (река на области)....потом сократили до "Африканды"

0

Поделиться сообщением

Да не надо диких извинений , это в район Марфино

Вы точно в Москве были? :cool:

яндекс карты гласят - район Марфино

Северо-Восточный административный округ, Москва, Россия

там ещё Останкино рядом , мне по ТВ долго и часто говорили , что это Москва.

для меня всё ,что внутри мкад - Москва и она просто засасывает людей поглощая с потрохами ,

один раз было с мкада не вырваться , думал придётся всё кольцо рулить :cool: что бы на новую ригу срулить

0

Поделиться сообщением

Кстати сегодня 10 лет со дня захвата школы в Беслане....

ДА. Мрачная тема. :(

0

Поделиться сообщением

Там вроде поселки были полузабытые. По указу Екатерины 2 началось строительство крепостей.

0

Поделиться сообщением

российских гавнопатриотов, как правило, хватает минуты на полторы...

давайте, что-ли, проверим

- сколько было воин за Крым? С кем и в каких годах?

- назовите хотя-бы трех "полководцев"

- кто воевал? / где были госпитали? / в каких городах военные кладбища тех времен? (и вот тут у сколько-нибудь грамотного человека начинает дергаться левый глаз, ведь получается, что "крым русский", но почему-то воевали за него украинцы)

ну и контрольный, в голову - назовите хотя-бы один объект (гора, река, роща - да что угодно) носящий РУССКОЕ НАЗВАНИЕ

- Русско-турецкая и Крымская (до крымской раз 7-8 раз воевали римляне,скифы,гуны,турки,османы...свидомых в списках бойцов за Крым нет)

-Граф Бурхард Кристоф фон Мюнних;Корнилов, Истомин, Нахимов,Левашов.

- не задался целью изучить,но можно узнать когда образовалась национальная группа "украинцы",можно документы которые доказывали что б именно "украинцы" гибли за Крым до ХХ века??7

-Новозерный,Красноперекопск,Октябрьское....

Только пусть они назовут хоть,что-то украинское :cool:

Нет слов )))

grib писал(а):

Пока коротко о главном:

-начиная с какого периода?

т.е. не ответили, ок

grib писал(а):

-думаю, что Суворова и Нахимова достаточно

а почему не "петр первый"? ведь его тоже, как и Нахимова, на всей россии знают. вопчем не защитано

grib писал(а):

-опять же за какой период? За события до н.э. не уверен (точнее не знаю)

опять без ответа

grib писал(а):

-Севастополь, Симферополь, Приморский.

города называть я не просил - они были переименованы после захвата. Назовите гору/реку. Слабо?

grib писал(а):

Екатеринослав! Слышали про такой? Как теперь называется?

первый раз слыша про такой российский город.. и как же он сейчас называется?

0

Поделиться сообщением

Да не надо диких извинений , это в район Марфино

Вы точно в Москве были? :cool:

яндекс карты гласят - район Марфино

Северо-Восточный административный округ, Москва, Россия

там ещё Останкино рядом , мне по ТВ долго и часто говорили , что это Москва.

для меня всё ,что внутри мкад - Москва и она просто засасывает людей поглощая с потрохами ,

один раз было с мкада не вырваться , думал придётся всё кольцо рулить :cool: что бы на новую ригу срулить

Москва-Москва! не переживайте. :)

0

Поделиться сообщением

российских гавнопатриотов, как правило, хватает минуты на полторы...

давайте, что-ли, проверим

- сколько было воин за Крым? С кем и в каких годах?

- назовите хотя-бы трех "полководцев"

- кто воевал? / где были госпитали? / в каких городах военные кладбища тех времен? (и вот тут у сколько-нибудь грамотного человека начинает дергаться левый глаз, ведь получается, что "крым русский", но почему-то воевали за него украинцы)

ну и контрольный, в голову - назовите хотя-бы один объект (гора, река, роща - да что угодно) носящий РУССКОЕ НАЗВАНИЕ

- Русско-турецкая и Крымская (до крымской раз 7-8 раз воевали римляне,скифы,гуны,турки,османы...свидомых в списках бойцов за Крым нет)

-Граф Бурхард Кристоф фон Мюнних;Корнилов, Истомин, Нахимов,Левашов.

- не задался целью изучить,но можно узнать когда образовалась национальная группа "украинцы",можно документы которые доказывали что б именно "украинцы" гибли за Крым до ХХ века??7

-Новозерный,Красноперекопск,Октябрьское....

Только пусть они назовут хоть,что-то украинское :cool:

Нет слов )))

grib писал(а):

Пока коротко о главном:

-начиная с какого периода?

т.е. не ответили, ок

grib писал(а):

-думаю, что Суворова и Нахимова достаточно

а почему не "петр первый"? ведь его тоже, как и Нахимова, на всей россии знают. вопчем не защитано

grib писал(а):

-опять же за какой период? За события до н.э. не уверен (точнее не знаю)

опять без ответа

grib писал(а):

-Севастополь, Симферополь, Приморский.

города называть я не просил - они были переименованы после захвата. Назовите гору/реку. Слабо?

grib писал(а):

Екатеринослав! Слышали про такой? Как теперь называется?

первый раз слыша про такой российский город.. и как же он сейчас называется?

Гриб,пусть хоть что-то украинское назовут.....У нас вон всякие Кариквайвиши,Лиинахамари,Раякоски....нахрен их переименовывать...но это не значит,что была саамская нородная республика или еще какая :cool:

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

я более по другому переживаю это отрицание многими существования Киевской Руси

Если существовала , то можно раздуть конфликтик как говорит " Леший" с точки зрения геополитики как битва двух Русей Московской и Киевской

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

я более по другому переживаю это отрицание многими существования Киевской Руси

Если существовала , то можно раздуть конфликтик как говорит " Леший" с точки зрения геополитики как битва двух Русей Московской и Киевской

Если исходить из истории,то можно...примерно так:Объединение разрозненных русских княжеств или освободительная борьба русинов против наместников европейского и североамериканского ордена. :cool:

0

Поделиться сообщением

Ну а что?? Есть же версия, что Куликовская битва есть не что иное, как часть внутриусобной войны :)

0

Поделиться сообщением

История этого жесткого сюжета такова. В парке Луганска был задержан беглый заключенный, коих, насколько я понимаю, в мятежных областях немало.

Заключенный напал на девочку 12 лет, пытался душить. Подоспели ополченцы, повязали.

В наказание и до решения вопроса по нему отправили копать окопы. Но задержанный оказался «со странностями» – заявил, что он блатной, сидел, «при понятиях» и потому копать не будет.

Для того, чтобы объяснить копателю его неправоту, был приглашен авторитетный в этих суровых местах гражданин из сепаратистов.

Как гражданин решил данный вопрос – вы видите. На этом история не закончилась. Неудачный насильник копал, однако решил убежать.

Его догнали…

Впоследствии история обросла множеством странных подробностей, некоторые ресурсы сепаратистов представляли даже, будто бы насильник – боец одного из батальонов, а тот, кто его застрелил – прадедушка изнасилованной им девочки.

Это именно «легенда», ибо то, что случилось на самом деле, я вам рассказал выше.

Анатолий Шарий - http://sharij.net/1284/

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу