M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

МИД России видит угрозу колонне с гуманитарной помощью: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... sion.shtml

Что вы как дети на дочку крымского офицера накинулись! :cool:

0

Поделиться сообщением

Переписываюсь с человеком с Украинского джип форума:

grib писал(а):

Привет!

Хотел поинтересоваться правдивой информацией о востоке Украины.

Что там на самом деле происходит. А то сам понимаешЬ СМИ верить нельзя.

У нас говорят, что жители идут в ополчение и защищают город. АТО постоянно обстреливает город.

Кто на самом деле АТО и ополченцы?

Что на счет России? Какое отношение к нам от жителей? Есть ли на самом деле наши войска у вас?

1. Я живу в Донецке. Т.е. Информация только про Донецк у меня 100% достоверная. Ну и еще Славянск и окрестности.

2. Рассказывать долго. Готов терпеть?

3.Давай кратко, потом развернуто. ОК? Я держу связь с обеими сторонами, так получилось...

ВСЕ ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ РУСТВ, да и НАШЕГО ЗДЕСЬ НЕТ ВООБЩЕ, и зарубежного тоже (их тупо в подвал или в отстрел)

Т.е. обстрелы города - дело рук ДНР. Я знаю все позиции и базирование огневых точек.

АТО - это АРМИЯ, МВД, ВВ, и добровольческие отряды в СОСТАВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД (т.е. не призыв, а сами пришли). Лично знаю многих.

ИНОСТРАНЦЫ- ДА ЕСТЬ, но это граждане УКРАИНЫ или 2й паспорт, их единицы.

АТО на моей памяти произвело 2! обстрела баз ДНР в городе за 2 месяца. Попадания 100% мирных жертв нет (битое стекло не считаем). В районе активных БД .. ну всякое бывает.

"Ополченцы" ту все сложнее.

Местные - естественно. Состав пестрый:

1.Менты в большинстве госслужба охраны (хочу зарплату как в РФ - там говорят 2000 зелени), и полная безнаказанность. (можно подумать, у их кто-то когда-то сношал, хотя НАДО БЫЛО) - ну все знакомо ;)

2.Босяки с автоматами (гопота, наркоманы, безработные, мелкий криминал)- кто был ничем-теперь я все, у меня автомат есть.

3.РПА - русская православная армия - конченные фашисты, их все остальные мочат при случае. Костяк из местных психов, руководство попы МП, и РФ. Грабежи, убийства, похищения, в тои числе и с выкупом, отжим бабла и авто.

4.ОПЛОТ - мусора и бандиты под ними. Работают в связке. Отжим, грабежи, отжим авто, тжим с выкупом.

5.ВОСТОК - бывшие мусора на зарплате местных олигархов (Ахметова и беглых Януковичей) - тожим имущества и охрана бизнесов Ахметова и семьи. НО самые вменяемые по отношению к жителям, т.к. 90% местные - остаток наемники РФ, Кавказ, несколько местных "диких гусей", экс "Беркут" и просто менты.

6."Гиркинские" т.е. "Стрелковские" беглого "министра от обороны" - 90% граждане РФ - лично общался. В том числе и КАДРОВЫЕ.

7."Русский блок" - руководство знаю лично . Были на зарплате местного олигархата ОФИЦИАЛЬНО, теперь на зарплате и РФ и тех же.

Рядовые воюют за идею "ментов бить нельзя", "прогнать одигархов", "хотим в ссср" короче бред. Начальство все больше по заграницам и речи толкать...

НИ ОДИН КОММЕРЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, а они тут все принадлежат 2м людям не подвергался обстрелам. Все летит только в жилое.

Да, если взять справочник ЛЮБОЙ то радиус обстрела НОНЫ и 120мм миномета влазит в 7км, а ЭТО ЧЕРТА ГОРОДА. Т.е. под контролем ДНР

Среди задержанных и пленных весь букет: от кадровых офицеров РФ до чеченов и абхазов, в т.ч. сербы, испанцы, белорусы, ну и нашего брата немало...

СТОП СТОП Серега, это взгляд не обьективный, а четко проукраинский!

У меня брат двоюродный Топорец Сергей Михайлович в Донецке живет. Приезжай ко мне в гости вечерком, например прямо завтра, если желание и время есть- коньячку выпьем до кучи, позвоню при тебе- послушаешь его версию. Серега, в конце концов- это наши российские интересы- и мы должны сделать все, что выгодно именно нам, а не дяде сэму!

PS звони на мобилу, если номер не имеется- скину в личку

0

Поделиться сообщением

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в прямом эфире одного из украинских общественных телеканалов посоветовал президенту России Владимиру Путину... застрелиться. http://www.youtube.com/watch?v=CHLmUJvmSVM

0

Поделиться сообщением

Активисты националистической партии «Свобода» и Радикальной партии Украины, которую возглавляет скандальный депутат Олег Ляшко, сорвали богослужение и издевались над настоятелем одного из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата в Киевской области.

смотреть начинать можно с 1.25.

Спорщики, гляньте:

Именно поэтому в нашей внутренней политике многих кандидатов куда-нибудь снимают с довольствия задолго до выборов. Именно для того что бы лодку не расскачивали. Если бы на Украине силовики не стеснялись этого делать сегодняшней ситуации не было. Пример Белоруссия.

0

Поделиться сообщением

Грибоед всё правильно пишет.

РФ раскачала нестабильный регион для решения своих геополитических планов.

Ну и что?

Это очевидно для любого человека с мозгами.

Главное раскачать "ботву" под нужными лозунгами и дело попрёт.

ЗЫ: Я за наших, ежели чего. Мож они и сукины сыны - но наши сукины сыны.

москвичи активизировались - видно хамон и устрицы закончились ( санкции знаете ли) - а так да, так они ЗА НАШИХ))))

Вы не поверите.

Ни разу в жизни ни жрал хамон.

А устрицы стоят копейки, продукт очень "на любителя".

Можете купить в любом новгородском супермаркете.

ЗЫ: А активизировался потому что в отпуске)))

0

Поделиться сообщением

и как то так

А что там????

Волонтеры на дороге остановились у Украинской военной колонны, той что ч окружения вышла. Солдаты рассказали что там и как.

У них приказ через 0 не стрелять... От туда огонь идет постоянно. 0 это наша граница. И грады наши.

Немного странным показалось то, что ХБшники у всех чистенькие, местами со "стрелочками" и даже явно ни разу не стираные. Даже у матершинника с уголовной внешностью. Думается, что при выходе из окружения, да ещё после всяческих лишений, комки должны быть погрязнее! :cool: И воду все заглатывают так, как иногда с утра и мне случается! )))

0

Поделиться сообщением

У меня брат двоюродный Топорец Сергей Михайлович в Донецке живет. Приезжай ко мне в гости вечерком, например прямо завтра, если желание и время есть- коньячку выпьем до кучи, позвоню при тебе- послушаешь его версию. Серега, в конце концов- это наши российские интересы- и мы должны сделать все, что выгодно именно нам, а не дяде сэму!

Идея хорошая, но я в лес сегодня ночью уезжаю. А так с удовольствием выпил бы с тобой. Тем более чехольчик от фотика твоего до сих пор у меня в багажнике )))

0

Поделиться сообщением

А это то к чему???? Что там есть добровольцы с РФ,даже я не буду этот факт опровергать...потому,что есть...Но это не войска МОРФ....Это как говорят: Две большие разницы...

Вот для этого я это все и выставил. Люди тут грамотные, и получше меня смогут объяснить что в этой инфе не так.

По этому видео видно позирование солдата с российской нашивкой.

Да и все что тут аргументируют против написанного я смогу более грамотно объяснить своему собеседнику с Донецка.

Это в начале???? :cool: Ну с России паренек,нашивку пришил (их можно в ларьке купить)..но форма то не уставная...блинха вообще СА..И поэтому можно судить,что это кадровик ВС России???

0

Поделиться сообщением

Немного странным показалось то, что ХБшники у всех чистенькие, местами со "стрелочками" и даже явно ни разу не стираные. Даже у матершинника с уголовной внешностью. Думается, что при выходе из окружения, да ещё после всяческих лишений, комки должны быть погрязнее! :cool: И воду все заглатывают так, как иногда с утра и мне случается! )))

http://coub.com/view/9ng8fink

0

Поделиться сообщением

Артиллерия уничтожила значительную часть зашедшей в Украину российской военной техники, - Порошенко

Значительная часть техники, которая зашла на территорию Украины из РФ, была уничтожена ночью украинской артиллерией.

Об этом президент Украины Петр Порошенко* сообщил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия требует от РФ объяснений относительно вторжения колонны российской бронетехники в Украину

"Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - подчеркивает пресс-служба президента. Источник: http://censor.net.ua/n298204 Источник: http://censor.net.ua/n298204

нет предела совершенству армии уропов, следующими уничтоженными будут все российские спутники на орбите :cool:

0

Поделиться сообщением

Сфинкс и Шаман. Я потёр. Не надо развивать.

Я другое подброшу для обсуждения:

В пятых. Э! Нацболы! А вы бы не хотели извиниться? За что? А что, забыли? Давайте я вам напоминать буду. Я не из контрразведки и не из КГБ/ФСБ, но у меня тоже память хорошая. Выучка, куда ж без неё?

Ну, скажем так, за те «массовые акции», которые вы же и проводили. Типа «Путин уйди сам!», вам следовало бы после Крыма провести акцию «Путин, извини! Не правы, за нами косяк!». А то как-то лажово получается — плевали-плевали, а как дело повернулось по-другому, так и язычки поджали и хвостиками повиливать начали. Чё за хрень-то?

Ну и... О совсем невесёлом. Слыш, нацболы, а вам не кажется что те менты, которых грохнули ваши сопартейцы в Приморье (да-да-да, я про приморских, так называемых, «партизан») не заслужили того, что с ними сделали? Не похоже ли это на то, что в отношении «Беркута» творили такие же как и вы на Майдане? В чём между вами и вашими сопартийцами разница по отношению к тем, кого вы же называете сейчас «правосеками» и «бандеровцами»? Они как и вы за только одну нацию. Только за свою. Но методы-то у вас одинаковые? На вашем месте, я бы не свистел про официальную помощь Донбассу. Я бы собрал денег и передал семьям тех ментов, которые остались без кормильцев. Чтобы их дети не нуждались. Свои грехи, суки, замаливать надо. А потом на чужие кивать.

Надеюсь, хоть что-нибудь в ваши головы дойдёт. Но не сильно надеюсь...

http://www.yaplakal.com/forum3/topic859349.html

0

Поделиться сообщением

:arrow:

Грибоед всё правильно пишет.

РФ раскачала нестабильный регион для решения своих геополитических планов.

Ну и что?

Это очевидно для любого человека с мозгами.

Главное раскачать "ботву" под нужными лозунгами и дело попрёт.

ЗЫ: Я за наших, ежели чего. Мож они и сукины сыны - но наши сукины сыны.

москвичи активизировались - видно хамон и устрицы закончились ( санкции знаете ли) - а так да, так они ЗА НАШИХ))))

Вы не поверите.

Ни разу в жизни ни жрал хамон.

А устрицы стоят копейки, продукт очень "на любителя".

Можете купить в любом новгородском супермаркете.

ЗЫ: А активизировался потому что в отпуске)))

:arrow: у меня жена устрицы любит, а я - нет)))

просто не все так однозначно - если верить GRIBу))))

0

Поделиться сообщением

Не пробовал устриц, и вроде как не собираюсь.

Но что-то не видел их в новгородских супермаркетах, ну может в Ленте бывают...

по-моему это давно не дефицит, только надо уметь выбирать (ого выбор то есть)))))

а по поводу ополченцев отбирающих, грабящих и т.п. - кому война, а кому мать родна http://ria.ru/world/20140815/1020212609 ... z3AU5dO2ar ДНР создает военно-полевые суды для мародеров-псевдоополченцев

0

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос назрел: помнится в начале конфликта техники у защитников не было, даже с постаментов танки снимали времен войны. А сейчас откуда она у них взялась?

0

Поделиться сообщением

Гриб, ты всё проспал...

Только в котле под Изварино они взяли около 90 единиц и столько же сожгли....

0

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос назрел: помнится в начале конфликта техники у защитников не было, даже с постаментов танки снимали времен войны. А сейчас откуда она у них взялась?

Боевые трофеи! :cool:

0

Поделиться сообщением

Гриб это все на ютубе есть....ты,наверное не в лес собрался,а только с весенней вахты вернулся :cool:

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... B8&tbm=vid

0

Поделиться сообщением

Дас ,по ходу с такими предъявами от ополченцев ,укры и зафаршмачились ... Да ,булками трясти в таких стрингах и с Ляшками из одной шлемки хавать .....
0

Поделиться сообщением

Идея хорошая, но я в лес сегодня ночью уезжаю. А так с удовольствием выпил бы с тобой. Тем более чехольчик от фотика твоего до сих пор у меня в багажнике )))

Дену ТТ сейчас звонил, он уже на 140 км. только из пробок вырвался )))

0

Поделиться сообщением

я слышал москали туда уже давно метро провели - просто как всегда нам не говорят держа за лохов
0

Поделиться сообщением

Гриб, ты всё проспал...

Только в котле под Изварино они взяли около 90 единиц и столько же сожгли....

В отпуске был. В Астраханской рыбу ловил.

К стати на базу, где я отдыхал, прилетал вертолет военный. Оказалось командующий (хз какой, местные сказали) прилетел рыбку ловить. А прилетел с авиа учений которые недалеко проводились. Солдат спит, служба идет )

Зачем поехал?

http://kprf.perm.ru/novosti/novosti-per ... fanovskiy/

0

Поделиться сообщением

Главным образом, со складов, в их же регионах и расположенных ...

Танковая база в Артемовске, который находится в 30 км от Славянска, была взята ночью. В распоряжение ополченцев попали 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП -

http://vz.ru/news/2014/6/20/692063.html

0

Поделиться сообщением

В СМИ еще нет, но в соцсетях распространяется информация о жестоком избиении Шендеровича -
Шендерович в реанимации. Били зверски. Ногами. По лицу. Каблуками (были в тяжелых берцах) раздробили кисти рук и одно колено. Просто в кашу. Один хотел прыгнуть на лицо, но промахнулся. Били в пах и говорили: «Это тебе самка собаки за матрас.». Просто фашисты….

Шендерович в тяжелом психологическом шоке. Тяжелейшее заикание. Неизвестно сможет ли он теперь выступать. Наверное — нет…

Я не поклонник Шендеровича, но ТАК-ТО зачем??? :(:(

Бандеровцы есть не только на Украине...

Это общесоветская черта наших людей...

Менталитет, так сказать.

Думаю, те, кто в Луганске и в Донецке побывали - плевать хотели на Шендеровичей и прочих. А вот слабаки, ссыкуны и прочий гоп контингент всегда найдут место подвигу... В безопасных для жизни условиях....

И одно только мечтание о данных событиях (довольно неправдоподобно описанных) показывает истинные ценности диванных вояк...

0

Поделиться сообщением

Новороссия выбрала флаг и знамя

13:38 / 13.08.2014

http://www.dni.ru//polit/2014/8/13/277816.html

А что это за такая "недороссия", где она находится , в каком воображении?!

Где-то между Ростовым и Львом. Но, хорошо, что Вы этого не знаете. Не к чему это, не вникайте...

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Долго думал писать что либо или нет...Хотя за темой слежу давно...

То что будет написано далее,пока,не адресовано ни одному из участвующих в дискурсии...

Просто мнение...

Пройдена " ТОЧКА НЕВОЗВРАТА".Число убитых "укропов" и погибших "местных гражданских" зашкаливает...Ну у меня то к "оуновцам-упсовцам" личные счёты,ещё с 90-х.По этому смотрю хронику боёв и радуюсь каждому убитому "АТОвцу",каждой сбитой "сушке",каждому замолкшему "граду"...

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА...как бы не закончилось ныне происходящее я не могу себе представить как смогут смотреть в глаза друг другу те,кто сей час воюет...Воюет не по детски,с азартом,с изюминкой...

Я бывает "реконю",занятное увлечение я вам скажу.Вот в следующем году будет юбилей ПОБЕДЫ.Обычно в Киеве в эти дни проходит большое реконструкторское представление.Видел видео и фото прошлого года.Красиво.Заманчиво...Хотел бы поехать.НО !!! Поймал себя на мысли что,а со всеми ли участниками я бы выпил сто грамм??? Вот вам и "точка невозврата"....Максималистом то я был всегда,но думал что с возрастом это пройдёт.Но позиция клуба "красная звезда"(киев,окраина)меня,слегонца,приубила : полная поддержка "официальной укроповской влады" - полный "одобрямс"...А форму то РККАшную носили...

Вот как то так:Руку подаю не всем,водку с кем попало не пью...Число моих потенциальных знакомых стремительно сокращается...

....и даже смайлики не ставил,ибо не нашёл подходящих...

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н., привет земеля! Так ты с украинской Кубани, да и фамилия твоя нашенская! Вот посмотри, карта Украины на 1919-20 гг., была представлена на Парижской мирной конференции...там Кубань в составе Украины!!!(не могу загрузить почему-то карту), погугли сам.

Это карта оккупации. Причем немецкой...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу